750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 février 2018 6 17 /02 /février /2018 09:42

Ce plat est d'une simplicité enfantine et se veut résolument "nature"

J'ai cuit la daurade à la poêle avec juste du sel et du poivre, dans un petit filet d'huile d'olive

La choucroute a été achetée cuite (label rouge chez Carr. très bonne pas trop acide et pas trop salée)

Les pommes de terre sont cuites à la vapeur douce, avec leur peau qui peut se manger (pommes de terre du pays de Sault, bio). On pourra les agrémenter d'un filet d'une bonne huile d'olive

 

 

 Mots-clés  : huile2crète, choucroute, daurade,  pommes de terre du pays de Sault

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

Dani et ses Chats 17/02/2018 20:46

Réponse à ton com :

Idem je viens d'essayer, ça ne fonctionne pas !
Il faut faire un copié/collé du signe ♏
Moi : ♋
Bisous Béa

ps :
Ceux qui fonctionnent assez bien, ce sont ceux de Smiley Cool.
Mais idem, copié/collé

(✿◠‿◠)

CARDAMOME 17/02/2018 22:45

ah ben, merci de me rassurer sur mon état neuronal! bises

Renée 17/02/2018 17:21

Assez inhabituel pour moi choucroute et poisson mais, a essayer. Bisous

CARDAMOME 17/02/2018 18:57

même réponse que dessous, c'est devenu assez courant d'en voir dans les restaurants proposant la choucroute; bises

Dani et ses Chats 17/02/2018 15:15

Ce doit être très bon ! Une année (c'est vieux) mon mari a pris dans un resto à Lézignan un cassoulet de la mer ^-^ Ta choucroute, bien que ça soit très différent comme plat, m'y fait penser. Bisous, bon week-end

Dani et ses Chats 17/02/2018 20:45

Tout à fait. J'en ai mangé cette semaine de la choucroute, sortie du congel. Biz

CARDAMOME 17/02/2018 18:57

la choucroute au poison devient un classique tout comme le couscous au poisson. En fait, la choucroute en elle même est très nutritive (enzymes et microbiotes du à la alctofermentation et pourquoi pas un cassoulet au congre (chair ferme )? bisous, également

Ghis 17/02/2018 13:55

coucou Carda, mes racines Vosges-alsaciennes approuvent ce plat lol, de gros bisous pour toi.

CARDAMOME 17/02/2018 14:51

merci... je fais de plus en plus simple, je l'ai même pas cuite moi même! mais c'était super, simple et finalement, c'est ça ce qui est bon! bisous

Sylvie et Marc 17/02/2018 11:32

Une choucroute au poisson! J'adore tout simplement. Bisous. Sylvie.

CARDAMOME 17/02/2018 14:52

Bon we, merci !

manou 17/02/2018 10:09

C'est très drôle parce que au menu de ce midi j'ai deux filets de cabillaud, de la choucroute que j'ai acheté crue en magasin bio et que je fais cuire moi-même (avec huile d'olive, bouillon, et quelques aromates) et j'étais justement en train de dire à mon mari que je luis rajouterai deux ou trois petites pommes-de-terre à la vapeur ! Les grands esprits se rencontrent :) bisous

CARDAMOME 17/02/2018 14:52

c'est un signe! xxx

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Vincenzo Bellini...Sonnambula
    Admirablement interprétée par La Callas, cet aria illustre le merveilleux film documentaire de Luc Besson "ATLANTIS" sorti en 1991. Merci à Béakimcat d'avoir choisi d'en parler. Cet opéra en deux actes de Vincenzo Bellini fut créé en 1831, à Milan, maintes...
  • Boudin blanc juste poêlé, sauce moutarde, coings caramélisés et purée de carottes
    L'inspiration de cette recette m'est venue chez Sylvie et Marc du blog "Les bons restaurants" * , j'ai juste rajouté les coings car j'en avais au congélateur. je dois dire que c'était fameux, à refaire et nous avions choisi ce plat en principal pour le...
  • Rôti d'échine de porc confit cuisson lente au four
    En fait, j'ai fait ce rôti d'échine pour le jour de Noel. Nous n'avions pas envie des traditionnels dinde ou chapon et le cochon est une viande que j'affectionne...lorsque je mange viande. J'ai choisi de cuire ce rôti en température relativement basse...
  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées