750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 février 2018 6 17 /02 /février /2018 09:42

Ce plat est d'une simplicité enfantine et se veut résolument "nature"

J'ai cuit la daurade à la poêle avec juste du sel et du poivre, dans un petit filet d'huile d'olive

La choucroute a été achetée cuite (label rouge chez Carr. très bonne pas trop acide et pas trop salée)

Les pommes de terre sont cuites à la vapeur douce, avec leur peau qui peut se manger (pommes de terre du pays de Sault, bio). On pourra les agrémenter d'un filet d'une bonne huile d'olive

 

 

 Mots-clés  : huile2crète, choucroute, daurade,  pommes de terre du pays de Sault

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Réponse à ton com : <br /> <br /> Idem je viens d'essayer, ça ne fonctionne pas ! <br /> Il faut faire un copié/collé du signe ♏ <br /> Moi : ♋ <br /> Bisous Béa <br /> <br /> ps : <br /> Ceux qui fonctionnent assez bien, ce sont ceux de Smiley Cool. <br /> Mais idem, copié/collé <br /> <br /> (✿◠‿◠)
Répondre
C
ah ben, merci de me rassurer sur mon état neuronal! bises
R
Assez inhabituel pour moi choucroute et poisson mais, a essayer. Bisous
Répondre
C
même réponse que dessous, c'est devenu assez courant d'en voir dans les restaurants proposant la choucroute; bises
D
Ce doit être très bon ! Une année (c'est vieux) mon mari a pris dans un resto à Lézignan un cassoulet de la mer ^-^ Ta choucroute, bien que ça soit très différent comme plat, m'y fait penser. Bisous, bon week-end
Répondre
D
Tout à fait. J'en ai mangé cette semaine de la choucroute, sortie du congel. Biz
C
la choucroute au poison devient un classique tout comme le couscous au poisson. En fait, la choucroute en elle même est très nutritive (enzymes et microbiotes du à la alctofermentation et pourquoi pas un cassoulet au congre (chair ferme )? bisous, également
G
coucou Carda, mes racines Vosges-alsaciennes approuvent ce plat lol, de gros bisous pour toi.
Répondre
C
merci... je fais de plus en plus simple, je l'ai même pas cuite moi même! mais c'était super, simple et finalement, c'est ça ce qui est bon! bisous
S
Une choucroute au poisson! J'adore tout simplement. Bisous. Sylvie.
Répondre
C
Bon we, merci !
M
C'est très drôle parce que au menu de ce midi j'ai deux filets de cabillaud, de la choucroute que j'ai acheté crue en magasin bio et que je fais cuire moi-même (avec huile d'olive, bouillon, et quelques aromates) et j'étais justement en train de dire à mon mari que je luis rajouterai deux ou trois petites pommes-de-terre à la vapeur ! Les grands esprits se rencontrent :) bisous
Répondre
C
c'est un signe! xxx

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées