750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 février 2018 6 17 /02 /février /2018 09:42

Ce plat est d'une simplicité enfantine et se veut résolument "nature"

J'ai cuit la daurade à la poêle avec juste du sel et du poivre, dans un petit filet d'huile d'olive

La choucroute a été achetée cuite (label rouge chez Carr. très bonne pas trop acide et pas trop salée)

Les pommes de terre sont cuites à la vapeur douce, avec leur peau qui peut se manger (pommes de terre du pays de Sault, bio). On pourra les agrémenter d'un filet d'une bonne huile d'olive

 

 

 Mots-clés  : huile2crète, choucroute, daurade,  pommes de terre du pays de Sault

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Réponse à ton com : <br /> <br /> Idem je viens d'essayer, ça ne fonctionne pas ! <br /> Il faut faire un copié/collé du signe ♏ <br /> Moi : ♋ <br /> Bisous Béa <br /> <br /> ps : <br /> Ceux qui fonctionnent assez bien, ce sont ceux de Smiley Cool. <br /> Mais idem, copié/collé <br /> <br /> (✿◠‿◠)
Répondre
C
ah ben, merci de me rassurer sur mon état neuronal! bises
R
Assez inhabituel pour moi choucroute et poisson mais, a essayer. Bisous
Répondre
C
même réponse que dessous, c'est devenu assez courant d'en voir dans les restaurants proposant la choucroute; bises
D
Ce doit être très bon ! Une année (c'est vieux) mon mari a pris dans un resto à Lézignan un cassoulet de la mer ^-^ Ta choucroute, bien que ça soit très différent comme plat, m'y fait penser. Bisous, bon week-end
Répondre
D
Tout à fait. J'en ai mangé cette semaine de la choucroute, sortie du congel. Biz
C
la choucroute au poison devient un classique tout comme le couscous au poisson. En fait, la choucroute en elle même est très nutritive (enzymes et microbiotes du à la alctofermentation et pourquoi pas un cassoulet au congre (chair ferme )? bisous, également
G
coucou Carda, mes racines Vosges-alsaciennes approuvent ce plat lol, de gros bisous pour toi.
Répondre
C
merci... je fais de plus en plus simple, je l'ai même pas cuite moi même! mais c'était super, simple et finalement, c'est ça ce qui est bon! bisous
S
Une choucroute au poisson! J'adore tout simplement. Bisous. Sylvie.
Répondre
C
Bon we, merci !
M
C'est très drôle parce que au menu de ce midi j'ai deux filets de cabillaud, de la choucroute que j'ai acheté crue en magasin bio et que je fais cuire moi-même (avec huile d'olive, bouillon, et quelques aromates) et j'étais justement en train de dire à mon mari que je luis rajouterai deux ou trois petites pommes-de-terre à la vapeur ! Les grands esprits se rencontrent :) bisous
Répondre
C
c'est un signe! xxx

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées