750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 juillet 2017 1 03 /07 /juillet /2017 07:29

En extérieur, plus rien à faire que le crépis et la pose des gouttières.

Pour ce qui est de l'intérieur, le plaquiste est passé par là! Toutes les cloisons sont en place et, vu que j'ai les plans dans la tête depuis facile ...18 mois, j'ai pu visiter et me sentir très à l'aise, comme si j'y habitais depuis quelques temps!

 

J'ai demandé au constructeur de me peindre les plafonds "finis" et de me faire le ponçage de tous les murs. Je ferai la première couche et bien sur, la couche suivante de décoration (elle pourra attendre un peu...)

Sur la photo en haut, on est dans l'espace de vie salon/cuisine (environ 45m²). Ici, on  est dans le salon et on regarde vers l'entrée

 

Voilà la future cuisine, ci dessus côté gauche et ci dessous, côté droit

 

La petite cloison sépare le meuble four du salon

 

Un aperçu du placard chauffage (système Ribo T-one). J'espère pouvoir y ranger aussi le seau et les balais

 

Voilà la chambre d'ami (hôtes) avec vue sur la salle d'eau (porte coulissante prévue)

 

...Et ici, chambre d'ami, vue sur la salle d'eau et l'entrée de la chambre

 

La salle de bain avec la douche en entrant à droite. Il y a une baignoire "gain de place" (90/160) avec accoudoir (229.50€ avec le vidage et le tablier) 

 

Voilà mon petit bureau, juste de quoi y mettre un clic clac et un petit bureau

 

...Avec un petit placard pour toute la paperasserie, et au dessus de la porte, un écran de télé pour que je puisse la regarder en travaillant sur mon ordi

 

L'entrée avec grande penderie  rangement à droite (panneaux coulissants)

 

 

Dans un prochain article,  je vous montrerai les mêmes photos mais avec les câblages électriques et la plomberie (début)

Avec cet article qui sortira jeudi prochain, ce seront les dernières photos avant début septembre, sauf si mon CDT (Conducteur de travaux) m'en envoie d'autres,  ce qui m'étonnerait...enfin, peut être y pensera t il lorsque la salle de bain sera finie,  le carrelage posé et le crépi fait....

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
coucou Carda,<br /> waouh j'adore, çà prend forme; si je ne me trompe, c'est aujourd'hui que tu te fais hospitaliser? tout va être neuf, la maison et sa propriétaire.........je t'embrasse très affectueusement, Ghis.
Répondre
C
je suis encore à l'hostau, en service de reeduc.Dans l'ensemble ça va mais je ne cache pas que c'est dur côté douleur et frustration de périmètre de marche! Je rentre ce we en perm et je donnerai quelques détails de plus sur la maison,(j'ai reçu la somme que j'attendais, du coup, tout est plus rose!) de même que pour le genoux<; merci pour tes encouragements, bises
C
Wouahhh ça prend forme.<br /> Bon courage pour ton opération.<br /> Bises
Répondre
M
Et bien ça prend tournure tout ça ! Bon courage pour le ponçage :) et les finitions...Je suis contente que tu te sentes déjà chez toi. Bises
Répondre
N
Beaucoup de ponçage à prévoir mais ça avance et je suis heureuse pour toi. Passe une très agréable journée. Gros bisous
Répondre
C
à l'instant, je pars vite à l'hstau me faire opérer, désolée si je ne passe pas chez toi! bisous
B
Ponçage des plafonds avec vos histoire de je-nous il vaux mieux ne pas y compter effectivement !<br /> Mais bravo ça avance bien ! Et ça change bien l'avis quand "on" aménage dans ses murs ! Expérience que j'ai vécu plusieurs fois, je suis à la retraite depuis plusieurs année et c'était mon métier !<br /> Bonne intégration à vous.
Répondre
C
C'était votre métier...la construction? En tous cas, merci pour votre avis. Je sais que ça va me changer la vie d'autant que ça correspond avec la demande de retraite, bien méritée (j'ai rempilé trois ans pour faire de la surcôte).<br /> A présent je cogite sur les extérieurs et surtout, la clôture pour les chats (avec retour en haut pour les empêcher de passer à l'extérieur.<br /> Je suis très bricoleuse et même davantage c’est seulement l'âge qui fait la différence, plus j'en apprends, et plus je maîtrise (aide d'internet, c'est épatant) et plus je prends de l'âge et les problèmes qui vont avec!<br /> merci!
L
ça avance, c'est cool; bientôt Marseille sera derrière toi, bisous
Répondre
C
...Mais je sais aussi que je vais devoir trouver de nouveau repères, côté courses au quotidien... aussi paradoxal que ce soit, difficile de trouver un marchand de légumes en dehors du marché à 10 mn; alors, vivement que j'&ai installé mon jardin en permaculture; bisous et bon courage à toi pour tes pb de santé. moi je rentre aujourd’hui à Lavéran pour le genoux. bisous
J
Et tu te dis " vivement que j'y sois" Je pense fort à toi et t'envoie bisous.
Répondre
C
oui, c'est ça... mais il reste deux gros chantiers: la clôture pour les chats et les tranchée réseaux..trois...la mise en culture du jardin<br /> <br /> bisous!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Plat complet riz Vandavam, lentilles Musur et pakshoi à l'indienne
    Avec ce plat complet de riz Vandavam et lentilles Musur j'ai ajouté une petite préparation de pak shoi/fenouil/carotte pour en faire un plat encore plus complet, afin d'utiliser des légumes et renforcer l'apport en vitamines et minéraux. Préparation de...
  • Poireaux sauvages un régal, juste tombés à la graisse de canard (ou beurre)
    J'ai refait ces jours ci des galettes de riz aux legumes (à la recette que je vous ai proposée, j'ai ajouté un peu de piment et de coriandre fraiche) et je les ai accompagnées de cette préparation avec des poireaux sauvages que j'ai découverts dans mon...
  • Pâtes maison à la coriandre au fromage et au poivre comme "cacio e pepe"
    J'ai réalisé cette préparation pour une à 4 personnes. Seule, elle s'en resservira une ou deux autres fois ou pour deux personnes... selon les appétits. Très souvent on en fait de trop et , mis à part une bonne daube, le lendemain ce n'est plus pareil....
  • Deshydrateur, premier essai avec pommes et oignons pour en faire de la poudre
    J'ai eu l'occasion par le passé, en 2009, d'essayer la déshydratation avec un matériel de forme circulaire, dans le cadre d'un partenariat et je n'avais pas été très convaincue de poursuivre. Depuis j'ai suivi ma route sur de longues années sans plus...
  • Salade composée aux multiples saveurs et vertus
    Scarole, trévise, roquette*, pissenlit* , colza*, gaillet *, oignon de printemps, carotte lacto fermentée *, gomasio *, Sweet chili sauce *, olives noires *, 1 càs plate de mayonnaise aux trois huiles vierges (AGPI)*, levure maltée (vit B), et sel, composent...
  • Navets croquants au curry matsaman
    Il y a comme ça des légumes que je me suis mise à aimer, apprécier, et même adorer sur le tard, comme les épinards, le fenouil, le chou, les blettes et les navets. Les violets sont nettement meilleurs que les blancs et je les mange aussi volontiers, râpés...
  • Chou vert au boucané ou gros lardons de poitrine fumée
    C'est encore la bonne saison pour utiliser ce chou blanc acheté il y a peu et un peu de boucané que j'ai au congélateur (j'ai pu en acheter dans un magasin asiatique sur Marseille). C'est une sorte de poitrine fumée que l'on trouve à La Réunion et qui...
  • Galette de riz aux légumes et graines
    Avec un reste de riz et un reste de légumes quand on a fait son bouillon clair. Bien entendu il conviendra d’utiliser des légumes bio. Lorsque je fais mon bouillon clair de légumes, j’utilise des épluchures que je garde au congélateur pour ce bouillon....
  • Pain Paillasse complet au Levain naturel, aux Noix
    Mon pain d’aujourd’hui, pain Paillasse mi complet au levain naturel, aux noix cuit au four traditionnel car j'en fais un gros (commande) et un petit (pour moi) et je préfère le four pour cuire ces deux pains. Pour d'autres explications sur le pain au...
  • Musur Dahl ou, lentilles corail aux cinq épices et riz Vandavam (cuisine indienne)
    Musur Dahl ou, lentilles corail aux cinq épices et riz Vandavam Cette recette est issue et adaptée du livre de Jean Papin, « L’Inde gourmande », Encyclopédie de ma cuisine indienne. ["« J'ai d'abord choisi des grands classiques, dans certains cas rénovés,...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées