750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 juillet 2017 2 18 /07 /juillet /2017 12:41

Hebergeur d'image

Peu de temps avant de me faire opérer, j'ai refait cette fameuse recette de JP Coffe que je me suis appropriée il y a quelques années. Le cochon, quand je mange de la viande est ce que j'apprécie le plus;


C'est une recette savoureuse et saine et...sans alcool (même évaporé, il reste l'odeur qui peut déclencher une envie de boire chez un malade alcoolique abstinent)  

 

Ce we, j'ai pu charger les photos pour vous envoyer ce petit article de l'hôpital où je me trouve encore pour quelques temps

 

 

Cochon fermier comme un boeuf carotte

 

 

 

 

 

Mots-clés : cochon fermier, boeuf carotte, jean pierre coffe 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

Chris 22/07/2017 18:21

Coucou,
Ça fait du bien une permission.
Tu en as encore pour un moment à Lavéran ?
Bon week-end
Bises

Chris 19/07/2017 14:13

Hello,
Un plat gouteux et appétissant.
J'espère que ta rééducation se passe bien.
Bon courage pour la suite.
Bises

Sylvie et Marc 19/07/2017 11:36

Quel beau plat! Un petit délice apprécié de toute la famille. Bisous. Sylvie.

CARDAMOME 19/07/2017 17:02

oui, c'est sur!, merci, bises

manou 19/07/2017 06:45

Une belle recette...j'espère que ta rééducation se passe bien mais je ne comprends pas pourquoi tu es encore à l'hôpital... tu n'as pas eu de place en maison de rééducation ? Ce serait plus sympa, non ? Bisous et bon courage

CARDAMOME 19/07/2017 16:57

mais ou Manou, j'ai migré quelques mètres plus loin, du service de chir ortho au service de réeduc;ils ont un super plateau et ma rééeduc se passe bien et je continue à être suivi par les médecins rééduc et le chir ortho. début aoùut j'ai demandé à aller au Grand Large (autre SSR très performant mais avec piscine eau de mer, au bout de Marseill (après la Pointe Rouge); Bisous

la nonna 18/07/2017 20:34

là je dis miammmm
bisous et repose toi un peu,j'espere que tu vas vite sortir de l'hosto

CARDAMOME 19/07/2017 17:01

c'est un de mes plats préférés que je refais volontiers, simple et goûteux.
à l'hosto tant que le gros de la rééduc est en cours, c'est ce qu'il ya de mieux, en fait bien mieux que chez un kiné, surtout en temps horaire/jour. bisous!

Nell 18/07/2017 14:13

Magnifique, Cardamome. Je te souhaite bien du courage. et espère te voir bien vite remise de tes problèmes de santé. Gros bisous à toi ♥

CARDAMOME 19/07/2017 16:58

Y'a des progrès tous les jours, c'est pourquoi je préfère continuer ici tant que c'est possible, avec 4heures de kiné/j et tout sur place;Bisous, merci

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Vincenzo Bellini...Sonnambula
    Admirablement interprétée par La Callas, cet aria illustre le merveilleux film documentaire de Luc Besson "ATLANTIS" sorti en 1991. Merci à Béakimcat d'avoir choisi d'en parler. Cet opéra en deux actes de Vincenzo Bellini fut créé en 1831, à Milan, maintes...
  • Boudin blanc juste poêlé, sauce moutarde, coings caramélisés et purée de carottes
    L'inspiration de cette recette m'est venue chez Sylvie et Marc du blog "Les bons restaurants" * , j'ai juste rajouté les coings car j'en avais au congélateur. je dois dire que c'était fameux, à refaire et nous avions choisi ce plat en principal pour le...
  • Rôti d'échine de porc confit cuisson lente au four
    En fait, j'ai fait ce rôti d'échine pour le jour de Noel. Nous n'avions pas envie des traditionnels dinde ou chapon et le cochon est une viande que j'affectionne...lorsque je mange viande. J'ai choisi de cuire ce rôti en température relativement basse...
  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées