750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 juillet 2017 2 18 /07 /juillet /2017 12:41

Hebergeur d'image

Peu de temps avant de me faire opérer, j'ai refait cette fameuse recette de JP Coffe que je me suis appropriée il y a quelques années. Le cochon, quand je mange de la viande est ce que j'apprécie le plus;


C'est une recette savoureuse et saine et...sans alcool (même évaporé, il reste l'odeur qui peut déclencher une envie de boire chez un malade alcoolique abstinent)  

 

Ce we, j'ai pu charger les photos pour vous envoyer ce petit article de l'hôpital où je me trouve encore pour quelques temps

 

 

Cochon fermier comme un boeuf carotte

 

 

 

 

 

Mots-clés : cochon fermier, boeuf carotte, jean pierre coffe 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

Chris 22/07/2017 18:21

Coucou,
Ça fait du bien une permission.
Tu en as encore pour un moment à Lavéran ?
Bon week-end
Bises

Chris 19/07/2017 14:13

Hello,
Un plat gouteux et appétissant.
J'espère que ta rééducation se passe bien.
Bon courage pour la suite.
Bises

Sylvie et Marc 19/07/2017 11:36

Quel beau plat! Un petit délice apprécié de toute la famille. Bisous. Sylvie.

CARDAMOME 19/07/2017 17:02

oui, c'est sur!, merci, bises

manou 19/07/2017 06:45

Une belle recette...j'espère que ta rééducation se passe bien mais je ne comprends pas pourquoi tu es encore à l'hôpital... tu n'as pas eu de place en maison de rééducation ? Ce serait plus sympa, non ? Bisous et bon courage

CARDAMOME 19/07/2017 16:57

mais ou Manou, j'ai migré quelques mètres plus loin, du service de chir ortho au service de réeduc;ils ont un super plateau et ma rééeduc se passe bien et je continue à être suivi par les médecins rééduc et le chir ortho. début aoùut j'ai demandé à aller au Grand Large (autre SSR très performant mais avec piscine eau de mer, au bout de Marseill (après la Pointe Rouge); Bisous

la nonna 18/07/2017 20:34

là je dis miammmm
bisous et repose toi un peu,j'espere que tu vas vite sortir de l'hosto

CARDAMOME 19/07/2017 17:01

c'est un de mes plats préférés que je refais volontiers, simple et goûteux.
à l'hosto tant que le gros de la rééduc est en cours, c'est ce qu'il ya de mieux, en fait bien mieux que chez un kiné, surtout en temps horaire/jour. bisous!

Nell 18/07/2017 14:13

Magnifique, Cardamome. Je te souhaite bien du courage. et espère te voir bien vite remise de tes problèmes de santé. Gros bisous à toi ♥

CARDAMOME 19/07/2017 16:58

Y'a des progrès tous les jours, c'est pourquoi je préfère continuer ici tant que c'est possible, avec 4heures de kiné/j et tout sur place;Bisous, merci

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées