Mamamiiia...mais que c'était bon! En plus je tiens à souligner que le maquereau est le poisson le plus facile à nettoyer et le plus facile à désarêter une fois cuit.
J'ai pris trois maquereaux dont un gros et j'ai eu 4 portions bon poids. J'en ai eu pour 5 €!
Le ventre salé au gros sel, saupoudré de poivre concassé et d'un peu de thym, ce maquereau était super goûteux
Je l'ai fait cuire sur un lit d'oignon émincé et de tomate fraîche (ok...c'est pas la saison), le tout arrosé d'huile d'olive. 220° pendant 10 à 12 mn
Les oignons étaient encore fermes...c'était un délice
Pour les légumes,
• J'ai cuit au wok, sur un fond d'huile d'olive, des carottes coupées en bâtonnets, auxquels j'ai rajouté des petits pois, de blettes sauvages coupées en petites lanières et du chou chinois coupé en morceaux.
• Un peu de sauce poisson, un peu de gingembre, un peu de citron vert, un peu de coriandre fraîche sur la fin, juste avant de servir.
• En même temps que le wok on fait bouillir de l'eau salée et on y cuit des nouilles chinoises (elles sont très fines et roulées en paquet), juste le temps de reprendre l'ébullition.
• Hors du feu, couvrir et laisser 2 à 3 mn puis rincer. Délier les pâtes avec un filet d'huile et servir.
Mots-clés : nouilles chinoises, wok, chou chinois, maquereau ,petits pois
CARDAMOME