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23 février 2017 4 23 /02 /février /2017 08:09

rouleaux-thai-17-09-10.jpg

Pourquoi Thaïs? Pourquoi rouleaux (et pas "nems")?

D'abord, parce que j'ai utilisé des feuilles de won ton (carrés de pâte pour ravioles), ensuite parce qu'ils sont assez relevés (piment, gingembre et coriandre)

Il m'a manqué quelques feuilles de wonton, j'ai utilisé des feuilles de riz pour terminer ma garniture

J 'ai fait une bêtise en chargeant la photo des rouleaux cuits alors pas de photo...je remets la photo de mes rouleaux thaïs recette authentique faite en 2010 (vous pourrez y voir la façon des les préparer!) 

 

Hebergeur d'image

6 rouleaux faits avec feuille de riz (plus de wonton!)

 

J'avais une boite de crabe dans le placard...et des feuilles de wonton au congélateur (c'est mieux les fraîches)

 

Hebergeur d'image

 

La garniture:

 

3 carottes râpées

1 feuilles de chou hachée

1 belle gousse d'ail râpée

1/4 d'oignon haché

2 tomates séchées, hachées

1 bonne càs de piment rouge haché (le long, ou 1 piment oiseau))

2 càs de coriandre hachée

sel et poivre

2 càc de sauce poisson

1 càc de sauce soja

1 càc de gingembre râpé

1 boite de crabe Fancy ou autre  (90/100 g egoutté)

20 g de vermicelle de soja coupés en tronçons, à réhydrater dans un peu d'eau chaude

30 carrés de wonton

 

Hebergeur d'image

 

Mélanger le tout sauf les wonton. Laisse mariner si possible pendant 30 mn pour que les parfums se mélangent bien

Mouiller les bords des feuilles de wonton et les garnir.

Les rouler en petits rouleaux en rentrant les bords après le premier tour.

Frire les rouleaux dans un bain d'huile très chaud mais pas brûlant

 

Préparer une sauce pour servir avec des feuilles de salade et de la menthe: sauce poisson, eau, sucre, piment, ail, vinaigre

 

Mots-clés  : nems, rouleaux thaïs, crabe,  carotte, chou, vermicelle de soja,  gingembre, coriandre, piment,  carrés wonton    

CARDAMOME

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commentaires

B
je suis fan de ce genre de chose, ceci dit je n'ai pas encore franchi l'étape de les préparer entièrement moi même, bisous !!
Répondre
C
quand tu as pris le coup, ça va tout seul mais je reconnais que c'est plus facile avec les feuilles de riz. bises
M
C'est vrai que moi d'habitude j'utilise plutôt les feuilles de riz...en plus je ne connais pas les feuilles de won ton ?? Tu trouves ça dans les boutiques asiatiques j'imagine :) Bises
Répondre
C
oui, en surgelé ou en frais mais c'est cent fois mieux en frais.Elles servent pour les rouleaux thaïs et pour tout ce qui est à la vapeur, (bouchons par exemple, won ton bien sur), lasagne (2 ou 3 par assiette). Tu les trouves dna tous les magasins Paris store ou asia.<br /> Bises!
R
Bon sang tu m'y fais penser j'ai les feuilles de riz alors va falloir que je les utilise. Bisoussss
Répondre
C
alors finalement, c'est plus facile à faire avec les feuilles de riz que les wonton mais elles étaient au congelo et je dois le vider en 6 mois! bisouus
N
Rien que de voir ça j'en salive!!! Gros bisous et très agréable journée.
Répondre
C
différence de goût avec les nems, les rouleaux thaïs sont plus chargés en saveur (coriandre, piment.... à refaire mais finalement je préfère ceux avec le a feuilles de riz (parce que j'essaie d'abandonner , au moins pour quelques jours, les céréales! bonne soirée!
J
Tu me donnerais presque faim de bon matin !!!!<br /> Bisous pour une bonne journée.
Répondre
C
j'en ai faits une trentaine et tiens toi bien, tout en discutant de la façon de les réchauffer le lendemain...on a tout mangé!<br /> passe une bonne fin de semaine, je la passe au boulot dès demain! bisous

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