750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 février 2017 4 23 /02 /février /2017 08:09

rouleaux-thai-17-09-10.jpg

Pourquoi Thaïs? Pourquoi rouleaux (et pas "nems")?

D'abord, parce que j'ai utilisé des feuilles de won ton (carrés de pâte pour ravioles), ensuite parce qu'ils sont assez relevés (piment, gingembre et coriandre)

Il m'a manqué quelques feuilles de wonton, j'ai utilisé des feuilles de riz pour terminer ma garniture

J 'ai fait une bêtise en chargeant la photo des rouleaux cuits alors pas de photo...je remets la photo de mes rouleaux thaïs recette authentique faite en 2010 (vous pourrez y voir la façon des les préparer!) 

 

Hebergeur d'image

6 rouleaux faits avec feuille de riz (plus de wonton!)

 

J'avais une boite de crabe dans le placard...et des feuilles de wonton au congélateur (c'est mieux les fraîches)

 

Hebergeur d'image

 

La garniture:

 

3 carottes râpées

1 feuilles de chou hachée

1 belle gousse d'ail râpée

1/4 d'oignon haché

2 tomates séchées, hachées

1 bonne càs de piment rouge haché (le long, ou 1 piment oiseau))

2 càs de coriandre hachée

sel et poivre

2 càc de sauce poisson

1 càc de sauce soja

1 càc de gingembre râpé

1 boite de crabe Fancy ou autre  (90/100 g egoutté)

20 g de vermicelle de soja coupés en tronçons, à réhydrater dans un peu d'eau chaude

30 carrés de wonton

 

Hebergeur d'image

 

Mélanger le tout sauf les wonton. Laisse mariner si possible pendant 30 mn pour que les parfums se mélangent bien

Mouiller les bords des feuilles de wonton et les garnir.

Les rouler en petits rouleaux en rentrant les bords après le premier tour.

Frire les rouleaux dans un bain d'huile très chaud mais pas brûlant

 

Préparer une sauce pour servir avec des feuilles de salade et de la menthe: sauce poisson, eau, sucre, piment, ail, vinaigre

 

Mots-clés  : nems, rouleaux thaïs, crabe,  carotte, chou, vermicelle de soja,  gingembre, coriandre, piment,  carrés wonton    

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
je suis fan de ce genre de chose, ceci dit je n'ai pas encore franchi l'étape de les préparer entièrement moi même, bisous !!
Répondre
C
quand tu as pris le coup, ça va tout seul mais je reconnais que c'est plus facile avec les feuilles de riz. bises
M
C'est vrai que moi d'habitude j'utilise plutôt les feuilles de riz...en plus je ne connais pas les feuilles de won ton ?? Tu trouves ça dans les boutiques asiatiques j'imagine :) Bises
Répondre
C
oui, en surgelé ou en frais mais c'est cent fois mieux en frais.Elles servent pour les rouleaux thaïs et pour tout ce qui est à la vapeur, (bouchons par exemple, won ton bien sur), lasagne (2 ou 3 par assiette). Tu les trouves dna tous les magasins Paris store ou asia.<br /> Bises!
R
Bon sang tu m'y fais penser j'ai les feuilles de riz alors va falloir que je les utilise. Bisoussss
Répondre
C
alors finalement, c'est plus facile à faire avec les feuilles de riz que les wonton mais elles étaient au congelo et je dois le vider en 6 mois! bisouus
N
Rien que de voir ça j'en salive!!! Gros bisous et très agréable journée.
Répondre
C
différence de goût avec les nems, les rouleaux thaïs sont plus chargés en saveur (coriandre, piment.... à refaire mais finalement je préfère ceux avec le a feuilles de riz (parce que j'essaie d'abandonner , au moins pour quelques jours, les céréales! bonne soirée!
J
Tu me donnerais presque faim de bon matin !!!!<br /> Bisous pour une bonne journée.
Répondre
C
j'en ai faits une trentaine et tiens toi bien, tout en discutant de la façon de les réchauffer le lendemain...on a tout mangé!<br /> passe une bonne fin de semaine, je la passe au boulot dès demain! bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées