Pourquoi Thaïs? Pourquoi rouleaux (et pas "nems")?
D'abord, parce que j'ai utilisé des feuilles de won ton (carrés de pâte pour ravioles), ensuite parce qu'ils sont assez relevés (piment, gingembre et coriandre)
Il m'a manqué quelques feuilles de wonton, j'ai utilisé des feuilles de riz pour terminer ma garniture
J 'ai fait une bêtise en chargeant la photo des rouleaux cuits alors pas de photo...je remets la photo de mes rouleaux thaïs recette authentique faite en 2010 (vous pourrez y voir la façon des les préparer!)
6 rouleaux faits avec feuille de riz (plus de wonton!)
J'avais une boite de crabe dans le placard...et des feuilles de wonton au congélateur (c'est mieux les fraîches)
La garniture:
3 carottes râpées
1 feuilles de chou hachée
1 belle gousse d'ail râpée
1/4 d'oignon haché
2 tomates séchées, hachées
1 bonne càs de piment rouge haché (le long, ou 1 piment oiseau))
2 càs de coriandre hachée
sel et poivre
2 càc de sauce poisson
1 càc de sauce soja
1 càc de gingembre râpé
1 boite de crabe Fancy ou autre (90/100 g egoutté)
20 g de vermicelle de soja coupés en tronçons, à réhydrater dans un peu d'eau chaude
30 carrés de wonton
Mélanger le tout sauf les wonton. Laisse mariner si possible pendant 30 mn pour que les parfums se mélangent bien
Mouiller les bords des feuilles de wonton et les garnir.
Les rouler en petits rouleaux en rentrant les bords après le premier tour.
Frire les rouleaux dans un bain d'huile très chaud mais pas brûlant
Préparer une sauce pour servir avec des feuilles de salade et de la menthe: sauce poisson, eau, sucre, piment, ail, vinaigre
Mots-clés : nems, rouleaux thaïs, crabe, carotte, chou, vermicelle de soja, gingembre, coriandre, piment, carrés wonton
CARDAMOME
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