Une amie est venue me rendre visite et nous avons projeté de déjeuner ensemble.
Je n'avais pas beaucoup de temps pour m'organiser mais j'ai pu faire le pain (à l'omnicuiseur aussi!) et ce plat de poisson pour garder une note légère, avant une petite assiette composée de deux mini gâteaux et crème lemon curd.
J'ai toujours au congélateur de beaux morceaux de cabillaud surgelés ou abadèche, au cas où... de même que des légumes.
Si vous n'avez pas d'omnicuiseur, utilisez un wok
Les ingrédients:
2 pavés de poisson surgelés
huile d'olive
1 oignon haché
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1/2 courgette
1/2 fenouil
1 branche de céleri
2 carottes
2 navets nouveaux
quelques champignons (shitakés pour moi)
2 gousses d'ail
sauce poisson
thym, romarin, laurier, paprika, poivre
2 feuilles de chou vert
coriandre fraîche
• Sur un peu d'huile d'olive, mettre tous les légumes coupés (sauf le chou) dans la petite cocotte de l'omnicuiseur, les aromates et la sauce poisson .
• Mettre en cuisson maxi haut et bas pendant 15 mn
• Ôter le couvercle en basculant le dessus vers soi (pour laisser échapper la vapeur ailleurs que sur vous!)
• Enfouir les deux morceaux de poisson dégelés, les recouvrir de légumes et des lanières de chou et refermer le couvercle.
• Là, j'ai attendu que ma copine arrive.
• Remettre en cuisson pour 10 mn. Attendre 5 mn puis ouvrir, mettre la coriandre, mélanger et servir
Mots-clés : wok, légumes,poisson,omnicuiseur vitalité 6000 , cabillaud
CARDAMOME