Vous le savez je fais très souvent ce poisson, le mulet ou muge que j'aime et qui est je crois le poisson le moins cher (environ 8 ou 10€/kg Maj 15/03/23)
Je ne m'étendrai donc pas sur les explications pour faire cette préparation car vous pourrez en trouver dans le blog de nombreux exemples:
Filet de mulet au four, riz complet au curcuma
Mulet à la coriandre en croute de pain d’épice
Mulet et frites au four tout simplement
Filets de mulet farci à la coriandre, garniture printanière de légumes
Poisson au fenouil et au citron
Je préciserai simplement que pour cette version
• J'ai levé les filets
• J'ai garni un filet sur deux, de tomate, oignons, courgette, des herbes, du sel, du poivre, du fenouil et de la coriandre fraiche.
• Un petit filet de vin blanc qui reste facultatif
• un filet d'huile d'olive sur les filets refermés l'un sur l'autre.
• Cuisson au four à 200° pendant 10à 15 mn
• Cuire le boulghour dans de l'eau salé additionnée de thym, comme du riz en évitant de jeter l'eau de cuisson (le boulghour doit tout absorber (ceci afin de ne pas vider les vitamines et minéraux dans l'évier)
Mots-clés : mulet, poisson, muge, coriandre, tomate, courgette, plat de poisson, boulghour, oignons
CARDAMOME