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9 septembre 2014 2 09 /09 /septembre /2014 08:47

   

 

Pour changer un peu de mon pain de mie habituel, j’ai eu envie d’utiliser un yaourt à la place d’une grande partie de l’eau.

J’ai également mis un soupçon d’huile d’olive.

Pour la farine, je suis définitivement pour utiliser si possible une farine plus riche en nutriments, donc, ici, un mélange de T65 et T150 (mélange à votre convenance).

Ce pain de mie vite fait, avec deux levées (au total environ 2h30) est parfait pour le petit déjeuner, frais ou grillé ou pour des toastes d’apéritif. 

 

 

Pain de mie mi complet au yaourt grec

 

Ingrédients

 

1 yaourt grec nature (150g)

100 g de lait

50 g d’eau

6g de levure sèche

40g de farine T150

360g de farine T65

2 ½ càc de sel gris

1càs de sucre vanillé

1càs d’huile d’olive

 

 

 

 

 

• Dans la cuve du robot ou de la map mettre successivement les éléments dans l’ordre. Faire tourner le programme pâte ou pétrir 20 mn et laisser reposer 1h30 à 2heures

• Retravailler la pâte et façonner 4 boules. Les déposer dans un moule à pain de mie (ou à cake) et laisser doubler de volume.

• Cuire 30 mn à 200°

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Mots-clés  : pain de mieyaourt grecapéro, boulangehuile d'olivepetit déjeuner 

 

CARDAMOME

 

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commentaires

S
ohhhhh il est magnifique ton pain la mie est comme j'aime avec le yaourt grec ca donne un moelleux incomparable a tester :)<br /> bise ma belle
Répondre
A
Il est super beau ton pain de mie et la mie elle est sublime:)Bonne fin de semaine
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C
merci, bon we!
S
il a vraiment l'air bon ce pain de mie,une bien belle réalisation!!!bisesss
Répondre
C
ui effectivement et i part trop vite! bises
S
Encore une bonne recette que j'adore, merci !!<br /> Bisous
Répondre
C
merci! bisous
L
miamm il m'a l'air trop trop miammmm
Répondre
C
...moitié de côté au congélateur pour les voyageurs de passage et moitié dans le tiroir de Malek qui se plaint toujours qu'il n'y en a que pour les autres! Il est bien bon c'est vrai, merci
C
Hello Cardamone,<br /> Wouahhh bonne réussite.<br /> Bon mercredi<br /> Bisous
Répondre
C
Un classique pour moi que je ne mettrai probablement pas dans mon carnet de recette (cardamust) car je le fais les yeux fermés avec toutes les nuances, comme aujourd'hui avec le yaourt grec<br /> merci Chris, bisous
D
Un beau pain de mie ! bizzzzzzzz
Répondre
C
viiii!
J
Bien appétissant ce pain là !<br /> Bisous
Répondre
C
je ne déjeune jamais mais ce matin je m'en suis quand même taillé une tranchette! bien moelleux! biiises

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