Pain de mie mi complet au yaourt grec
Pour changer un peu de mon pain de mie habituel, j’ai eu envie d’utiliser un yaourt à la place d’une grande partie de l’eau. J’ai également mis un soupçon d’huile d’olive. Pour la farine, je suis définitivement pour utiliser si possible une farine plus riche en nutriments, donc, ici, un mélange de T65 et T150 (mélange à votre convenance). Ce pain de mie vite fait, avec deux levées (au total environ 2h30) est parfait pour le petit déjeuner, frais ou grillé ou pour des toastes d’apéritif.
Ingrédients
1 yaourt grec nature (150g)
100 g de lait
50 g d’eau
6g de levure sèche
40g de farine T150
360g de farine T65
2 ½ càc de sel gris
1càs de sucre vanillé
1càs d’huile d’olive
Dans la cuve du robot ou de la map mettre successivement les éléments dans l’ordre. Faire tourner le programme pâte ou pétri 20 mn et laisser reposer 1h30 à 2heures
Retravailler la pâte et façonner 4 boules. Les déposer dans un moule à pain de mie (ou à cake) et laisser doubler de volume.
Cuire 30 mn à 200°
Mots-clés : pain de mie, yaourt grec, apéro, boulange, huile d'olive,petit déjeuner
CARDAMOME
samar 12/09/2014 13:59
Assia 12/09/2014 07:54
CARDAMOME 12/09/2014 12:34
sarah 11/09/2014 16:15
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souhila 11/09/2014 13:13
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la nonna 10/09/2014 20:48
CARDAMOME 11/09/2014 00:19
Chris 10/09/2014 08:44
CARDAMOME 10/09/2014 09:37
Dans ma cabane 09/09/2014 15:06
CARDAMOME 09/09/2014 16:50
jjosiane 09/09/2014 11:45
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