Je ne mange pas souvent de viande mais j'ai eu une envie soudaine de cette recette
Spaghetti à la napolitaine
Cuire 500 g de spaghettis al dente et réserver.
100 gr d’oignons hachés
1 gousse d’ail
100 gr de lardons fumés
Huile d’olive
300 gr de viande hachée
½ litre de vin rouge (Provence, Aix, Cotes du Rhône)
1 càs de coulis de tomate 2 btes (1/2) de tomates
250 ml de bouillon de bœuf
Thym, sel poivre laurier
Fromage râpé
Vous n'ête pas obligés d'utiliser du vin, je crois que ce n'est pas dans la tradition, ceci dit j'ai trouvé cette recette dans un magazine il y a quelques années et j'ai seulement rajouté les poivrons.
On peut rajouter des olives et du basilic mais ce n'est pas la saison du basilic...
Faire rissoler à feu vif l’oignon, l’ail et les lardons dans de l’huile d’olive et ajouter la viandde hachée.
Mouiller avec le vin (ou de l'eau) puis faire évaporer presque totalement.
Ajouter la sauce tomate, la moitié du bouillon, le thym, sel et poivre et le laurier.
Laisser cuire 2h à petit feu. Après réduction, ajouter le reste du bouillon et faire réduire. Poursuivre la cuisson encore une heure et rectifier.
Réchauffer les pâtes et verser la sauce dessus.
Servir avec le fromage râpé.
Je n'ai pas mis les lardons et j'ai remplacé le coulis par des tomates.
il n'est pas indispensable de mettre du vin.
Deux minutes avant la fin de la cuisson de la sauce, j'ai rajouté des lanières de poivrons, j'en ai toujours au congélateur.
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B.F.Cardamome