J'ai fait une terrible découverte chez Leila: La pâte à pizza express! Alors j'ai voulu tester. Pour une pizza normale, faite avec ma machine à pain, je dois compter 2 heures avant de pourvoir la manger. Eh bien en utilisant cette façon de faire, J'ai pu la déguster après 1 heure (temps total)!
Elle était superbement réussie d'autant que les ingrédients choisis étaient un mariage parfait.
En effet, j'ai trouvé des pousses d'épinards (une grosse poche, chez Ald...) et croyez que ces jours-ci, nos salades en sont tous les jours, composées.
Ajouter à cela une buche de chêvre dont je n'ai utilisé que les 2/3.
Cinq olives noires (je n'en ai pas mis plus car elles salent très vite toute préparation
Du poivre noir concassé
1 belle gousse d'ail hachée
1 pot de fromage blanc
100 gr de gruyère râpé
quelques giclées d'huile d'olive
Pour les ingrédients de la pâte:
50 ml de lait
100 ml d'eau
1cc 1/4 de levure
1/4 cc de sucre
3 cs d'huile d'olive
250 gr de farine
1 cc de sel
Mélanger le liquide tiède avec la levure et une pointe de sucre puis ajouter l'huile.
Pétrir avec la farine à laquelle on a mélangé le sel
Former une boule bien homogène qui ne colle pas aux doigts
(j'utilise la map ou bien un robot)
Dès que la boule est formée, la filmer et la mettre au congélateur pour une dizaine de minutes.
Quand vous allez la sortir, vous verrez que les bulles se seront formées.
Etaler la pâte en forme de pizza, sur un plan fariné et la garnir
J'ai étalé le fromage blanc, puis réparti les épinards (2 belles poignées), les tranches de chêvre, l'huile d'olive, du poivre et enfin, le râpé et les olives.
Passer au four (210°) pour 15 minutes.
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Cardamome