750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 avril 2011 7 03 /04 /avril /2011 23:30

 

pizza-express-epin--2-.JPG

J'ai fait une terrible découverte chez Leila: La pâte à pizza express! Alors j'ai voulu tester. Pour une pizza normale, faite avec ma machine à pain, je dois compter 2 heures avant de pourvoir la manger. Eh bien en utilisant cette façon de faire, J'ai pu la déguster après 1 heure (temps total)!

Elle était superbement réussie d'autant que les ingrédients choisis étaient un mariage parfait.

 

pizza-express-epin--1-.JPG

En effet, j'ai trouvé des pousses d'épinards (une grosse poche, chez Ald...)  et croyez que ces jours-ci, nos salades en sont tous les jours, composées.

Ajouter à cela une buche de chêvre dont je n'ai utilisé que les 2/3.

Cinq olives noires (je n'en ai pas mis plus car elles salent très vite toute préparation

Du poivre noir concassé

1 belle gousse d'ail hachée

1 pot de fromage blanc

100 gr de gruyère râpé

quelques giclées d'huile d'olive

 

 

Pour les ingrédients de la pâte:

 

50 ml de lait

100 ml d'eau

1cc 1/4  de levure

1/4 cc de sucre

3 cs d'huile d'olive

250 gr de farine

1 cc  de sel

 

 

Mélanger le liquide tiède avec la levure et une pointe de sucre puis ajouter l'huile.

Pétrir avec la farine à laquelle on a mélangé le sel

Former une boule bien homogène qui ne colle pas aux doigts

(j'utilise la map ou bien un robot)

 

Dès que la boule est formée, la filmer et la mettre au congélateur pour une dizaine de minutes.

Quand vous allez la sortir, vous verrez que les bulles se seront formées.

Etaler la pâte en forme de pizza, sur un plan fariné et la garnir

J'ai étalé le fromage blanc, puis réparti les épinards (2 belles poignées), les tranches de chêvre, l'huile d'olive, du poivre et enfin, le râpé et les olives.

Passer au four (210°) pour 15 minutes.

 

Pour voir d'autres modèles de mes nombreuses pizza

 

pizza express épin (2)

 

 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

polyanta 12/11/2011 18:36



Elle est super tentante cette pizz... chouette !


Bisous



mamalilou 22/04/2011 00:06



ah me revlà, j'ai dû céder la place tout à l'heure... en plein délice... c'est ma préférée... de toutes façons tout ce qui contient fromage de chèvre et épinards à la fois :o))


gros bisous



CARDAMOME 22/04/2011 00:13



alors tu n'a pas encore vu la dernière...je ne les mets pas toutes mais celle-là tu vas en baver...quoique finalement j'en sais rien...enfin tu verras; et j'ai pas mal programmé que ça s'entase
et je n'ai plus le temps de mettre en page!


gros bisous, pense à dormir!



Pomm'rose 07/04/2011 21:46



Trop trop cool!!!!


Je sens que je vais m'en faire une très vite!


bises



CARDAMOME 07/04/2011 21:57



ravie de te voir! bise



Leila 06/04/2011 12:23



Hello Cardamome !!!


Je suis enfin de retour (je n'avais plus du tout de net) d'où mon silence.


Je suis bluffée par ta pizza elle est vraiment superbe et une très belle association Fromage- Epinards (j'en rafolle) surtout le chèvre.


Merci à toi pour ta confiance et pour ta réalisation... (que je publierai sur mon blog dans quelques temps)


Gros bisosu et bonne journée :)


 



CARDAMOME 06/04/2011 20:03



c'est vrai que c'est une de mes meilleures! sais tu que depuis, j'ai tenté d'appliquer la méthode pour faire du pain "express" et j'ai fait ça deux fois, deux manip différentes...au bout du
compte, pour le pain c'est aps terrible! peut être que je le montrerai ici car je suppose que d'autres auront envie d'essayer


merci gros bisous à toi!



Miss Calou 04/04/2011 22:11



Salut,top cette pizza,je salive!!!Bises.



CARDAMOME 05/04/2011 12:32



merci!



Bidouillette/Tibilisfil 04/04/2011 20:23



Un seul mot, pendant que je sens les effluves de mon chili con carne, çà me donne envie!!!! Ton plat, bien sûr lol! Bisous et bonne soirée!!!



CARDAMOME 04/04/2011 20:39



chili...chiliiii j'arrriiiive! depuis quelques temps je me dis que je vais en fiare un; je crois d'ailleurs que j'en ai déjà mis un en ligne...je sais plus...vais voir ça mais alors tu as
réveillé cette envie! bonne soirée, bisous!


je viens d'aller voir enfait si ça te dit de jeter un coup d'oeil c'est là: http://cardamome.over-blog.com/article-28439596.html



Yvon 04/04/2011 19:30



délicieuse, cette recette et toute simple


bonne soirée et $$



CARDAMOME 04/04/2011 19:42



merci!!



mentale 04/04/2011 18:47



ouah j'adore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Mon coucou étoilé du lundi!
***bise**



CARDAMOME 04/04/2011 19:35



ben tiens, voilà une part...je t'envoie ça tout de suite! bises



EmilieRD 04/04/2011 17:04



Miam, un délice cette pizza rapide! ***



CARDAMOME 04/04/2011 19:35



oui tu l'as dit! merci



souhila 04/04/2011 14:44



Elle a l'air bonne cette pizza!!!


Bisous ***



CARDAMOME 04/04/2011 19:23



terrrrrible!


bzz



oumsouhaib 04/04/2011 14:15



alors finalement c'est le froid qui fait son action...pas mal!!!ta pizza est superbe



CARDAMOME 04/04/2011 19:23



comme toujours pour le repos de toute les pâtes brisée, brioche, feuilletée


merci pour la pizza superbe je dois dire que c'est une des meilleures!



Sourour la Marocaine 04/04/2011 13:23



bonjour Béatrice très bonne pizza vue chez Leila mais toi tu fais une pizza en machine pas besoin je la fais
plusieurs fois et chaque fois différente et sans machine et des fois quand il me reste du pain j'enlève le haut et je créé des pizzas express minute idée de mon fils qui é tait en
Russie



http://hyba.over-blog.com/article-pizzas-express-de-derniere-minute-a-la-sourour--41903359-comments.html







CARDAMOME 04/04/2011 13:23




justement cette fois ci j'ai voulu suivre la methode de leila et c'est super qund on a pas le temps mais si on doit s'absenter alors la map
rends service car quand on rentre on n'a plus qu'à étaler la pâte et garnir



Delices eyes 04/04/2011 13:03



Je teste le congélateur dès ce soir....
Bonne journée



CARDAMOME 04/04/2011 13:35



c'est en fait le repos au frigo mais éccéléré, je fias ainsi pour faire reposer ma pâte brisée avant utilisation...un quart d'heure au co,ngèle au lieu d'une heure au frigo


bonne journée agalement!



Sabrina 04/04/2011 12:35



La bonne pizza bien gourmande, ça me plait



CARDAMOME 04/04/2011 13:34



merciii et cette fois-ci...hasard? j'ai eu un fromage bien dégoulinant!



Sourour la Marocaine 04/04/2011 12:18



bonjour Béatrice très bonne pizza vue chez Leila mais toi tu fais une pizza en machine pas besoin je la fais plusieurs fois et chaque fois différente et sans machine et des fois quand il
me reste du pain j'enlève le haut et je créé des pizzas express minute idée de mon fils qui é tait en Russie


http://hyba.over-blog.com/article-pizzas-express-de-derniere-minute-a-la-sourour--41903369-comments.html






CARDAMOME 04/04/2011 12:24



justement cette fois ci j'ai voulu suivre la methode de leila et c'est super qund on a pas le temps mais si on doit s'absenter alors la map rends
service car quand on rentre on n'a plus qu'à étaler la pâte et garnir



Annie 04/04/2011 09:22



Sympa et rapide!


Je n'ai pas trop aimé le 2e chanteur hier, surtout en comparaison de la jeune fille!


Bon début de semaine!



CARDAMOME 04/04/2011 10:07



tous les goûts....! bon lundi annie! bises



abbygaelle,DOMI 04/04/2011 00:54



tout à fait diététique,


je n'ai pas encore testé la pate à pizza avec ma MAP 


Bonne semaine


Bizzz



CARDAMOME 04/04/2011 10:09



celle-ci n'est pas faite avec (enfin si mais uniquement en tant que pétrisseur...robot!) et prnd deux fpis moins de temps pour un rendu excellent; mainteannt si on part et qu'on compte revenir
dans une heure et demie alors je pense qu'il vaut mieux laisser faire le travail à la map


bzzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées