750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 avril 2011 7 03 /04 /avril /2011 23:30

 

pizza-express-epin--2-.JPG

J'ai fait une terrible découverte chez Leila: La pâte à pizza express! Alors j'ai voulu tester. Pour une pizza normale, faite avec ma machine à pain, je dois compter 2 heures avant de pourvoir la manger. Eh bien en utilisant cette façon de faire, J'ai pu la déguster après 1 heure (temps total)!

Elle était superbement réussie d'autant que les ingrédients choisis étaient un mariage parfait.

 

pizza-express-epin--1-.JPG

En effet, j'ai trouvé des pousses d'épinards (une grosse poche, chez Ald...)  et croyez que ces jours-ci, nos salades en sont tous les jours, composées.

Ajouter à cela une buche de chêvre dont je n'ai utilisé que les 2/3.

Cinq olives noires (je n'en ai pas mis plus car elles salent très vite toute préparation

Du poivre noir concassé

1 belle gousse d'ail hachée

1 pot de fromage blanc

100 gr de gruyère râpé

quelques giclées d'huile d'olive

 

 

Pour les ingrédients de la pâte:

 

50 ml de lait

100 ml d'eau

1cc 1/4  de levure

1/4 cc de sucre

3 cs d'huile d'olive

250 gr de farine

1 cc  de sel

 

 

Mélanger le liquide tiède avec la levure et une pointe de sucre puis ajouter l'huile.

Pétrir avec la farine à laquelle on a mélangé le sel

Former une boule bien homogène qui ne colle pas aux doigts

(j'utilise la map ou bien un robot)

 

Dès que la boule est formée, la filmer et la mettre au congélateur pour une dizaine de minutes.

Quand vous allez la sortir, vous verrez que les bulles se seront formées.

Etaler la pâte en forme de pizza, sur un plan fariné et la garnir

J'ai étalé le fromage blanc, puis réparti les épinards (2 belles poignées), les tranches de chêvre, l'huile d'olive, du poivre et enfin, le râpé et les olives.

Passer au four (210°) pour 15 minutes.

 

Pour voir d'autres modèles de mes nombreuses pizza

 

pizza express épin (2)

 

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P


Elle est super tentante cette pizz... chouette !


Bisous



Répondre
M


ah me revlà, j'ai dû céder la place tout à l'heure... en plein délice... c'est ma préférée... de toutes façons tout ce qui contient fromage de chèvre et épinards à la fois :o))


gros bisous



Répondre
C


alors tu n'a pas encore vu la dernière...je ne les mets pas toutes mais celle-là tu vas en baver...quoique finalement j'en sais rien...enfin tu verras; et j'ai pas mal programmé que ça s'entase
et je n'ai plus le temps de mettre en page!


gros bisous, pense à dormir!



P


Trop trop cool!!!!


Je sens que je vais m'en faire une très vite!


bises



Répondre
C


ravie de te voir! bise



L


Hello Cardamome !!!


Je suis enfin de retour (je n'avais plus du tout de net) d'où mon silence.


Je suis bluffée par ta pizza elle est vraiment superbe et une très belle association Fromage- Epinards (j'en rafolle) surtout le chèvre.


Merci à toi pour ta confiance et pour ta réalisation... (que je publierai sur mon blog dans quelques temps)


Gros bisosu et bonne journée :)


 



Répondre
C


c'est vrai que c'est une de mes meilleures! sais tu que depuis, j'ai tenté d'appliquer la méthode pour faire du pain "express" et j'ai fait ça deux fois, deux manip différentes...au bout du
compte, pour le pain c'est aps terrible! peut être que je le montrerai ici car je suppose que d'autres auront envie d'essayer


merci gros bisous à toi!



M


Salut,top cette pizza,je salive!!!Bises.



Répondre
C


merci!



B


Un seul mot, pendant que je sens les effluves de mon chili con carne, çà me donne envie!!!! Ton plat, bien sûr lol! Bisous et bonne soirée!!!



Répondre
C


chili...chiliiii j'arrriiiive! depuis quelques temps je me dis que je vais en fiare un; je crois d'ailleurs que j'en ai déjà mis un en ligne...je sais plus...vais voir ça mais alors tu as
réveillé cette envie! bonne soirée, bisous!


je viens d'aller voir enfait si ça te dit de jeter un coup d'oeil c'est là: http://cardamome.over-blog.com/article-28439596.html



Y


délicieuse, cette recette et toute simple


bonne soirée et $$



Répondre
C


merci!!



M


ouah j'adore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Mon coucou étoilé du lundi!
***bise**



Répondre
C


ben tiens, voilà une part...je t'envoie ça tout de suite! bises



E


Miam, un délice cette pizza rapide! ***



Répondre
C


oui tu l'as dit! merci



S


Elle a l'air bonne cette pizza!!!


Bisous ***



Répondre
C


terrrrrible!


bzz



O


alors finalement c'est le froid qui fait son action...pas mal!!!ta pizza est superbe



Répondre
C


comme toujours pour le repos de toute les pâtes brisée, brioche, feuilletée


merci pour la pizza superbe je dois dire que c'est une des meilleures!



S


bonjour Béatrice très bonne pizza vue chez Leila mais toi tu fais une pizza en machine pas besoin je la fais
plusieurs fois et chaque fois différente et sans machine et des fois quand il me reste du pain j'enlève le haut et je créé des pizzas express minute idée de mon fils qui é tait en
Russie



http://hyba.over-blog.com/article-pizzas-express-de-derniere-minute-a-la-sourour--41903359-comments.html







Répondre
C



justement cette fois ci j'ai voulu suivre la methode de leila et c'est super qund on a pas le temps mais si on doit s'absenter alors la map
rends service car quand on rentre on n'a plus qu'à étaler la pâte et garnir



D


Je teste le congélateur dès ce soir....
Bonne journée



Répondre
C


c'est en fait le repos au frigo mais éccéléré, je fias ainsi pour faire reposer ma pâte brisée avant utilisation...un quart d'heure au co,ngèle au lieu d'une heure au frigo


bonne journée agalement!



S


La bonne pizza bien gourmande, ça me plait



Répondre
C


merciii et cette fois-ci...hasard? j'ai eu un fromage bien dégoulinant!



S


bonjour Béatrice très bonne pizza vue chez Leila mais toi tu fais une pizza en machine pas besoin je la fais plusieurs fois et chaque fois différente et sans machine et des fois quand il
me reste du pain j'enlève le haut et je créé des pizzas express minute idée de mon fils qui é tait en Russie


http://hyba.over-blog.com/article-pizzas-express-de-derniere-minute-a-la-sourour--41903369-comments.html






Répondre
C


justement cette fois ci j'ai voulu suivre la methode de leila et c'est super qund on a pas le temps mais si on doit s'absenter alors la map rends
service car quand on rentre on n'a plus qu'à étaler la pâte et garnir



A


Sympa et rapide!


Je n'ai pas trop aimé le 2e chanteur hier, surtout en comparaison de la jeune fille!


Bon début de semaine!



Répondre
C


tous les goûts....! bon lundi annie! bises



A


tout à fait diététique,


je n'ai pas encore testé la pate à pizza avec ma MAP 


Bonne semaine


Bizzz



Répondre
C


celle-ci n'est pas faite avec (enfin si mais uniquement en tant que pétrisseur...robot!) et prnd deux fpis moins de temps pour un rendu excellent; mainteannt si on part et qu'on compte revenir
dans une heure et demie alors je pense qu'il vaut mieux laisser faire le travail à la map


bzzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes olives vertes et noires, en lacto fermenté ou fachouire
    Je remonte cet article car je reviens d’une cueillette de 5 kg d’olives noires.... (Art. Du 30 novembre 2018) Cette année, je n'ai eu aucun mal pour récupérer des olives et les préparer. En fait, j'ai très vite repéré une bonne dizaine d'oliviers dans...
  • Riz sauté aux champignons et pavé de cabillaud juste grillé
    Depuis quelques temps on trouve des champignons bruns, un peu comme les champignons de Paris. Ils sont bien fermes et contiennent moins d’eau. En outre, ils sont moins chers. J’ai eu envie d’un riz comme un rizoto mais j’ai utilisé du riz thai . J’avais...
  • Gâteau aux pommes facile et peu sucré
    J’ai fait ce nouveau gâteau aux pommes en suivant les instructions d’une vidéo vue sur FB. J’ai pas mal de pommes prélevées sur un arbre voisin.... Utiliser un moule de 20 cm La recette dit 1kg de pommes mais franchement 600g net seront suffisants. Gâteau...
  • Far de Pommes au four
    Cette recette me vient de chez Vanda. Elle est simple, peu sucrée et change des pommes aux four, super pour le goûter des petits gourmands. Ce n’est pas ma préférée mais j’ai voulu l’essayer pour un en cas ”tea time” léger! J’ai diminué la quantité de...
  • Basboussa coco et crème pâtissière
    Je vous propose ce gâteau à la noix de coco, version... garni de crème pâtissière ou non, version... imbibé de sirop ou non. (version vue sur une video FB) En fait à la maison, on est deux ...il aime la crème pâtissière mais pas la texture du gâteau....
  • Pizza blanche aux épinards, chorizo et buche de chèvre
    Cette pizza a eu énormément de succès. Elle est conçue avec la base de la fameuse pizza blanche à laquelle j’ai ajouté des épinards cuits vapeur et bien égouttés (en l’occurrence, des chénopodes du jardin congelés cet été). En garniture, afin de satisfaire...
  • Apfelstrudel aux noix et aux raisins, parfumé au rhum (facultatif)
    J’ai refait ce Strudel il y a quelques jours...c’est toujours aussi délicieux! Je joins de nouvelles photos (j’ai oublié de faire celle avec le sucre glace en décor...) On peut l'appeler "apfelstrudel" mais le vrai gâteau autrichien de comporte ni noix...
  • Lasagne aux blettes et à la féta de chèvre
    Cette année j’ai planté deux pieds de blettes vivaces, avec des tiges non ou peu cardées. Je mange les côtes mais je n’en suis pas fana, je préfère les feuilles. Quoi de mieux que des lasagnes pour les accommoder?! J’ai cuit les feuilles et les tiges...
  • Boules de douceur aux dattes et noix sans sucre
    J'ai déniché cette recette de friandise sur une video allemande parue sur FB mais j'ai oublié de noter le titre de l'auteur.... Le fait est que , on regarde la video , on note vite les ingrédients, la video se termine et on ne pense qu'à une chose, réaliser...
  • Gâteau aux noix ”delissimo”
    J’ai récolté pas mal de noix sous les noyers environnants aussi, ce gâteau a été une excellente occasion de céder à la gourmandise. J’ai réduit un peu le sucre indiqué dans la recette perigourdine donnée par ma b.soeur et c’est tout à fait suffisant......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées