750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 avril 2011 7 03 /04 /avril /2011 23:30

 

pizza-express-epin--2-.JPG

J'ai fait une terrible découverte chez Leila: La pâte à pizza express! Alors j'ai voulu tester. Pour une pizza normale, faite avec ma machine à pain, je dois compter 2 heures avant de pourvoir la manger. Eh bien en utilisant cette façon de faire, J'ai pu la déguster après 1 heure (temps total)!

Elle était superbement réussie d'autant que les ingrédients choisis étaient un mariage parfait.

 

pizza-express-epin--1-.JPG

En effet, j'ai trouvé des pousses d'épinards (une grosse poche, chez Ald...)  et croyez que ces jours-ci, nos salades en sont tous les jours, composées.

Ajouter à cela une buche de chêvre dont je n'ai utilisé que les 2/3.

Cinq olives noires (je n'en ai pas mis plus car elles salent très vite toute préparation

Du poivre noir concassé

1 belle gousse d'ail hachée

1 pot de fromage blanc

100 gr de gruyère râpé

quelques giclées d'huile d'olive

 

 

Pour les ingrédients de la pâte:

 

50 ml de lait

100 ml d'eau

1cc 1/4  de levure

1/4 cc de sucre

3 cs d'huile d'olive

250 gr de farine

1 cc  de sel

 

 

Mélanger le liquide tiède avec la levure et une pointe de sucre puis ajouter l'huile.

Pétrir avec la farine à laquelle on a mélangé le sel

Former une boule bien homogène qui ne colle pas aux doigts

(j'utilise la map ou bien un robot)

 

Dès que la boule est formée, la filmer et la mettre au congélateur pour une dizaine de minutes.

Quand vous allez la sortir, vous verrez que les bulles se seront formées.

Etaler la pâte en forme de pizza, sur un plan fariné et la garnir

J'ai étalé le fromage blanc, puis réparti les épinards (2 belles poignées), les tranches de chêvre, l'huile d'olive, du poivre et enfin, le râpé et les olives.

Passer au four (210°) pour 15 minutes.

 

Pour voir d'autres modèles de mes nombreuses pizza

 

pizza express épin (2)

 

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> <br /> Elle est super tentante cette pizz... chouette !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ah me revlà, j'ai dû céder la place tout à l'heure... en plein délice... c'est ma préférée... de toutes façons tout ce qui contient fromage de chèvre et épinards à la fois :o))<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors tu n'a pas encore vu la dernière...je ne les mets pas toutes mais celle-là tu vas en baver...quoique finalement j'en sais rien...enfin tu verras; et j'ai pas mal programmé que ça s'entase<br /> et je n'ai plus le temps de mettre en page!<br /> <br /> <br /> gros bisous, pense à dormir!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Trop trop cool!!!!<br /> <br /> <br /> Je sens que je vais m'en faire une très vite!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ravie de te voir! bise<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Hello Cardamome !!!<br /> <br /> <br /> Je suis enfin de retour (je n'avais plus du tout de net) d'où mon silence.<br /> <br /> <br /> Je suis bluffée par ta pizza elle est vraiment superbe et une très belle association Fromage- Epinards (j'en rafolle) surtout le chèvre.<br /> <br /> <br /> Merci à toi pour ta confiance et pour ta réalisation... (que je publierai sur mon blog dans quelques temps)<br /> <br /> <br /> Gros bisosu et bonne journée :)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est vrai que c'est une de mes meilleures! sais tu que depuis, j'ai tenté d'appliquer la méthode pour faire du pain "express" et j'ai fait ça deux fois, deux manip différentes...au bout du<br /> compte, pour le pain c'est aps terrible! peut être que je le montrerai ici car je suppose que d'autres auront envie d'essayer<br /> <br /> <br /> merci gros bisous à toi!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Salut,top cette pizza,je salive!!!Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Un seul mot, pendant que je sens les effluves de mon chili con carne, çà me donne envie!!!! Ton plat, bien sûr lol! Bisous et bonne soirée!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> chili...chiliiii j'arrriiiive! depuis quelques temps je me dis que je vais en fiare un; je crois d'ailleurs que j'en ai déjà mis un en ligne...je sais plus...vais voir ça mais alors tu as<br /> réveillé cette envie! bonne soirée, bisous!<br /> <br /> <br /> je viens d'aller voir enfait si ça te dit de jeter un coup d'oeil c'est là: http://cardamome.over-blog.com/article-28439596.html<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> délicieuse, cette recette et toute simple<br /> <br /> <br /> bonne soirée et $$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> ouah j'adore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Mon coucou étoilé du lundi!<br /> ***bise**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ben tiens, voilà une part...je t'envoie ça tout de suite! bises<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Miam, un délice cette pizza rapide! ***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui tu l'as dit! merci<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Elle a l'air bonne cette pizza!!!<br /> <br /> <br /> Bisous ***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> terrrrrible!<br /> <br /> <br /> bzz<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> alors finalement c'est le froid qui fait son action...pas mal!!!ta pizza est superbe<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> comme toujours pour le repos de toute les pâtes brisée, brioche, feuilletée<br /> <br /> <br /> merci pour la pizza superbe je dois dire que c'est une des meilleures!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> bonjour Béatrice très bonne pizza vue chez Leila mais toi tu fais une pizza en machine pas besoin je la fais<br /> plusieurs fois et chaque fois différente et sans machine et des fois quand il me reste du pain j'enlève le haut et je créé des pizzas express minute idée de mon fils qui é tait en<br /> Russie<br /> <br /> <br /> <br /> http://hyba.over-blog.com/article-pizzas-express-de-derniere-minute-a-la-sourour--41903359-comments.html<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> justement cette fois ci j'ai voulu suivre la methode de leila et c'est super qund on a pas le temps mais si on doit s'absenter alors la map<br /> rends service car quand on rentre on n'a plus qu'à étaler la pâte et garnir<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Je teste le congélateur dès ce soir....<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est en fait le repos au frigo mais éccéléré, je fias ainsi pour faire reposer ma pâte brisée avant utilisation...un quart d'heure au co,ngèle au lieu d'une heure au frigo<br /> <br /> <br /> bonne journée agalement!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> La bonne pizza bien gourmande, ça me plait<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merciii et cette fois-ci...hasard? j'ai eu un fromage bien dégoulinant!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> bonjour Béatrice très bonne pizza vue chez Leila mais toi tu fais une pizza en machine pas besoin je la fais plusieurs fois et chaque fois différente et sans machine et des fois quand il<br /> me reste du pain j'enlève le haut et je créé des pizzas express minute idée de mon fils qui é tait en Russie<br /> <br /> <br /> http://hyba.over-blog.com/article-pizzas-express-de-derniere-minute-a-la-sourour--41903369-comments.html<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> justement cette fois ci j'ai voulu suivre la methode de leila et c'est super qund on a pas le temps mais si on doit s'absenter alors la map rends<br /> service car quand on rentre on n'a plus qu'à étaler la pâte et garnir<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Sympa et rapide!<br /> <br /> <br /> Je n'ai pas trop aimé le 2e chanteur hier, surtout en comparaison de la jeune fille!<br /> <br /> <br /> Bon début de semaine!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tous les goûts....! bon lundi annie! bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> tout à fait diététique,<br /> <br /> <br /> je n'ai pas encore testé la pate à pizza avec ma MAP  <br /> <br /> <br /> Bonne semaine<br /> <br /> <br /> Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> celle-ci n'est pas faite avec (enfin si mais uniquement en tant que pétrisseur...robot!) et prnd deux fpis moins de temps pour un rendu excellent; mainteannt si on part et qu'on compte revenir<br /> dans une heure et demie alors je pense qu'il vaut mieux laisser faire le travail à la map<br /> <br /> <br /> bzzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon cuit à la vapeur et de légumes: j'ai fait...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées