750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 septembre 2012 1 24 /09 /septembre /2012 00:25

  Hebergeur d'image 

 

Voici mes deuxièmes cookies que j'ai nommés "chocochoc" parce qu'ls sont au chocolat noir. Les premiers que j'ai faits sont les cookies chocodou, au chocolat au lait

Je les ai faits deux fois, avec un temps de cuisson un peu plus long pour ceux d'en bas

 

Hebergeur d'image

Pour 13/14 cookies

 

- 125g de beurre bien mou

- 125g de sucre roux

- 1 œuf (photos du haut, en bas ½ œuf)

- 150g de farine T65

- 90 g de chocolat 74% en morceaux

 

Mélanger le beurre bien mou avec le sucre.

Ajouter l'oeuf puis la farine.

Ajouter le chocolat.

Préparer des boules de pâte (une grosse noix) et  étaler un peu

Four chaud à 140/150°C une vingtaine de minutes.

 

D'après la recette de http://swouitcooking.over-blog.com/article-american-cookies-pas-a-pas-74875850.html

  

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

 Mots-clés  : cookiescookies au chocolat 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Je t'en pique, j'adore ça !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> bien volontiers, pique la recette et si tu en fais tu me le dis + photo<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Tiens, justement je prends mon petit café... Noir ou lait, pour une gourmande comme moi c'est pareil, quoique j'ai quand même une préférence pour le noir ! <br /> <br /> <br /> Bon ben je prendrai ce qu'il te reste ! hi hi hi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'en ai fais hier avec une autre recette mais celle-ci est meilleure, tu peux la suivre! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Grâce à Miss Malakoff j'ai fait connaissance avec ton blog. Il est super, plein de bonnes recettes et  de belles photos. Un grand merci pour le partage. Très bonne nuit. Au plaisir de te<br /> lire. Bisous.<br /> <br /> <br /> (nous avons un point commun, nous sommes nées la même année, je fêterai mon anniversaire vendredi avec mon mari, ma soeur, mon beau-frère et un couple d'amis).<br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors je te souhaite un très bon anniversaire car je ne serai aps en france mais de retour que le 3 (je seerai à Marrakech) merci pour ta visite et bonne nuit, demain la suite de l'aventure de<br /> babou<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> olalala je suis fan de coockies, que j'adore à 10 h avec mon café!<br /> <br /> <br /> Un coucou du lundi, toutoune m'accompagne;<br /> bise<br />
Répondre
C
<br /> <br /> et j'en ai encore refait hier mai moins bon en texture bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
ça donne envie ! Bizzz
Répondre
C
<br /> <br /> oui  miam!! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> pour faire trempouille dans mon café!! bisous a toi bea<br />
Répondre
M
<br /> kikou je suis de retour ,j'espere que tu vas bien .<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> Ceux-là je les adore, je suis une ferrue de chocolat noir <br /> <br /> <br /> Bo,n lundi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
G
<br /> Coucou , ils sont très gourmand tes cookies et hop dans mes favoris hihi:)Bisous<br />
Répondre
L
<br /> Ces cookies ont du ravir quelques gourmands...<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées