Ni plus ni moins qu'une pâte sablée ces petits shortbread font la réputation des " tea time very british".
J'ai eu envie de réaliser ceux ci trouvés chez catoche dont je gardais la recette depuis quelques jours.
Je ne suis pas déçue du résultat et mes copines de boulot non plus du reste!
Shortbreads à la cardamome
Ingrédients:
200 g de farine
100 g de maïzena
230 g de beurre mou
60 g de sucre glace tamisé
1/2 càc de poudre de cardamome
Tamiser ensemble la farine et la maIzena
Fouetter le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Ajouter la cardamome, et les farines et bien pétrir
Former une boule et la placer sur un film et la recouvrir du film.
Aplatir sur 1 cm et mettre au frigo durant une heure
Au bout de ce temps, prechauffer le four à 180° et déposer la pâte sur une feuille de cuisson ou un silpan.
Découper des rectangles et les piquer avec une fourchette
Veiller à séparer les rectangles les uns des autres.
Cuire durant 25 minutes (juste blonds)
Laisser refroidir et déguster ces délicieux shortbreads
Mots-clés : shortbread, gâteaux écossais,cardamome, tea time, biscuits sablés,biscuits au beurre
Cardamome