750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 octobre 2012 5 26 /10 /octobre /2012 00:59

Hebergeur d'image

      Ces photos sont ma propriété: reproduction ou diffusion interdite, sans autorisation et mention du réalisateur et en aucun cas pour usage commercial. © 2012 APC


Ess(a)ouira, "la bien gardée", "la bien dessinée", anciennement Mogador est peuplée de 70000 habitants et se situe à environ 175 km à l'ouest de Marrakech, sur la côte atlantique et à 173 km au nord d'Agadir.

Esaouira est jumelée à La Rochelle et est en accord de coopération avec St Malo.

Le temps était avec nous, très beau et sans vent

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

De la récolte à l'huile d'Argan, en alimentaire et en cosmétique 

L'amande est écrasée sur meule de pierre, puis elle sera filtrée

Selon que l'amande est torréfiée ou non, on aura de l'huile alimentaire ou cosmétique

 Hebergeur d'image

Le port, côté ouest

Hebergeur d'image Hebergeur d'image

D'inombrables mouettes attendent la fin du tri des poissons

Hebergeur d'image Hebergeur d'image

Glaçage des poissons

Hebergeur d'image Hebergeur d'image

Au retour de la pêche, le long du port, les ventes se font

aux particuliers comme aux professionnels

Hebergeur d'image Hebergeur d'image

Les gargottes où nous mangerons, je vous les recommande: un petit menu avec comme plat principal, une assiette pleine de poissons, pour 6 € ou même 5 € si vous attendez que l'heure avance un peu en allant vous promener tous le long de la plage pas loin. Le prix est le même chez tout le monde.

Hebergeur d'image Hebergeur d'image Hebergeur d'image                   

 

La suite, après demain, avec la ballade dans la ville, les souks, la kasbah

 

cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Chris 26/10/2012 20:23


Voilà un bel endroit, je ne connais pas du tout le Maroc.


Bonne soirée


Bisous

CARDAMOME 30/10/2012 13:09



franchement, c'était l'occasion. mais je préfère de beaucoup aller dans le sud ouest, prochaine destination d'été; c'est pour quoi je me régale en voyant tes petits reportages sur ces régions


gros bisous



mentale 26/10/2012 18:22


superbes photos, je ne connais pas le Maroc, en mars je pars en Chine.


Je passe te souhaiter un bon weekend , chez nous ils annoncent gel et neige..
Bisous et toutoune m'accompagne.

CARDAMOME 26/10/2012 23:36



ah tu vas te régaler il parait que c'est chouette surtout si tu emmeène toutoune!, bzz



la nonna 26/10/2012 07:31


je garde un excellent souvenir de ce pays ou j ai vecu 8 mois......merci pour ce petit moment de paix ici, bisouille

CARDAMOME 26/10/2012 23:34



ah bon, je savais pas! j'aime bcp cette petite ville Essaouira, très tranquille, sympathique et artiste et puis alors de quoi mangre du poisson pour pas trop cher 


bzzz et bon we! je fais un atelier macaron demain après midi...je file au dodo



Miss Malakoff 26/10/2012 06:47


tres belle photo de tes vacances t'aurais du signer tes photos .Je te dis à bientot moi aussi je m'envole pour L'Algerie je vais me régaler de poissons ...


bonne vacance bizz

CARDAMOME 26/10/2012 23:37



ça je sais pas faire, on m'a montré mais faut que ej m'entraine; alors bonne vacances, bzzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...
  • Galettes mi sablées à la fleur d'oranger, peu sucrées
    Ces petites galettes feront le régal des petits et des grands et sont faciles à faire; elles sont peu sucrées et on peut remplacer le sucre par du xilitol (sucre de bouleau qui ne fait pas monter la glycémie et n'entraine pas de choc hypo) Je les ai découvertes...
  • Petits biscuits polonais aux épices au chocolat Pierniczki
    Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette de pierniczki mais il y a de nombreuses variantes sur le net, désolée...que la personne chez qui j'ai pris ces données me le dise.... J'ai seulement supprimé le sucre mais après dégustation on peut admettre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées