750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 septembre 2009 1 28 /09 /septembre /2009 23:06



Encore une tarte! celle-ci à la courgette et aux noix.

Toujours le même principe pour la pâte brisée, ainsi que pour l'appareil à quiche.
Seuls les ingédients changent (courgettes, noix ou pignons, muscade, fromage).
Aussi je ne m'étendrais pas, vous savez faire maintenant avec tous les exemples que je vous montre, je voulais seulement vous en mettrre la photo.

...et celle-ci, en cours de préparation, juste avant le four (laissée un peu trop longtemps dans le four, à mon goût, pour la photo ci dessus, mais quand même vraiment exquise!).


La pâte

Mélanger dans un saladier avec couvercle hermétique
200 gr de farine
2 ou 3 pincées de sel (avec trois doigts)
100 gr de beurre fondu (ou 50 gr de beurre et 50 gr d'huile d'olive)
50 cc d'eau bouillante
On peut aussi ajouter un oeuf battu, dans ce cas, diminuer le liquide

Fermer le saladier et, tout en le tenant très fort, le remuer vivement dans tous les sens.
Amalgamer sans travailler la pâte et étaler celle-ci sur le moule à tarte.
Laisser reposer 1/4 d'heure au congélateur ou 1 heure au frigo.
Ou bien, vous achèterez une pâte brisée toute prête (mais c'est nettement moins bon!).


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> mmmm<br /> ah mais difficile de boire suffisamment d'eau en ce moment, on se gèle à l'entrée des frimas de saison...<br /> du coup je tisane à tout va<br /> gros bisou du soir<br /> prends soin de toi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tisane déclinable à souhaits, une de mes préféées le thym<br /> toi aussi ménage toi...je trouve que tu te couches un peu tard!<br /> <br /> <br />
J
<br /> Ca à l'air trop bon !!! =)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'en mettrai encore plein, à chaque nouvelle idée<br /> <br /> <br />
D
<br /> Une bonne idée d'association, merci.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bonne journée aussi<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées