750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 août 2009 4 06 /08 /août /2009 23:38


Restaurant Lou Calel à Pujols, Villeneuve sur Lot

47300 Pujols (Villeneuve sur Lot)

Tel 05 53 70 49 79


Dans ce village du XIII° siècle, d’où la vue sur la vallée du Lot est imprenable, vous trouverez ce restaurant pas très loin du parking (rassurez-vous, parking de campagne, à l’extérieur de l’enceinte du village).

Le décor est traditionnel, en pierres naturelles avec une grande cheminée à l’ancienne.



Vous y trouverez une cuisine du sud-ouest, traditionnelle et actuelle. Bien que la terrasse soit agréable avec cette vue magnifique, nous avons préféré prendre notre diner à l’intérieur en raison d’un vent léger mais un peu frais.


Le service est élégant, souvent prodigué (mais encadré) par des étudiants des écoles hôtelière proches. La table est discrètement décorée de perles de verre.

Concernant le repas que j’y ai pris, mon appréciation générale est moyenne.

Les plats sont bons, sans plus et peu copieux mais ils ont suffi à caler mon appétit.


Petite mise en bouche avec un gaspacho trop liquide mais désaltérant.


Je regrette le manque d’originalité pour l’accompagnement du foie gras


et le manque de tendreté de la viande de bœuf en brochette.



En revanche, le veau était d’une qualité irréprochable et à la cuisson parfaite, rosée, hélas accompagné de trop peu de morilles, à la crème. A noter, même légumes servis pour les deux plats.

Je n’ai pas été emballé par l’assiette de fromage qui était banale et sans déco sans réelle surprise, faite de 4 portions. Pour le fromage du menu, il était proposé un quenelle de brousse du pays.



Le dessert choisi, crumble au chocolat était plutôt quelconque, le chocolat en pâte peu être un peu trop cuit… je m’attendais à le voir couler.

Nous avons choisi un vin servi au verre (un Bordeaux, pas chambré et banal) que l’on nous a amené pour le plat.

Le pain se voulait être de type traditionnel, de campagne mais je lui attribuerais un 15/20 seulement. Quelques fois il vaut mieux manger une bonne baguette qu’un pain dit d’autrefois mais sans vraiment de particularité.

Une des serveuses (chef de rang) a été particulièrement aimable et disponible, répondant à nos questions et s’attardant à notre table. Voyant que je prenais des photos de la vue sur la vallée du Lot, un serveur a proposé de nous prendre en photo avec mon appareil. J’aime bien ce genre d’attention.

Reste que pour moi, le plus important dans un restaurant de cette catégorie comme dans une autre doit être avant tout la saveur apportée par les plats.

 

Total payé : 76 € (soit, un menu (EPFD 32 €), un plat (28 €), un fromage (8 €), 2 verres de vin (8). Le rapport qualité prix est trop élevé. Is doivent à mon sens relever le niveau de la qualité des plats et desserts servis ainsi que le choix du pain.


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Roni 28/08/2009 16:06

Mais le fois gras se mange sans rien !!! on le laisse fondre dans la bouche tout en fermant les yeux. Hi hi hi hiBiz 

CARDAMOME 31/08/2009 23:12


t'as raison mais avec un p'tit quelques chose c bien aussi
bzbzb


mamalilou 11/08/2009 16:45

un beau rapport sans concession, j'aime beaucoup tes critiques complètes, et qui n'enlèvent pas l'envie d'y aller!!!gros bisou

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées