750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 mai 2009 3 27 /05 /mai /2009 23:32




Nougat glacé au coulis de fraise 

 

 

 

Pour 8 .....pour 10                                                  

 

 

 

Fruits confits     

100 g.....125 g  
                                                       
 

Raisins secs

40 g ......   50 g 
                                                         
 

Faire macérer dans un peu d’alcool puis, passer (rhum, kirsch, grand Marnier, mandarine impériale ou fleur d'oranger pour les abstinents).

 

Nougatine

Amandes ou autre 100 g .....120 g 
Caramel avec 50 g sucre .......60 g                              

 

Faire le caramel (à cru dans une poele) puis mélanger les amandes. Laisser refroidir et concasser.

 

Meringue

 

4 blancs d’œuf (145 à 150 g) .....5 blancs (180 à 185 g)

Sirop fait avec

120 g sucre et 30 ml d'eau.....150 g et 35 ml d'eau

40 g de miel ......50 g

 

Verser le sirop chaud sur les blancs montés en neige et continuer de battre pendant 15 minutes jusqu’à complet refroidissement.

 

Chantilly

 

Avec 400 g de crème fluide.....avec 500 g

 

Mélanger la chantilly à la meringue, puis ajouter tous les fruits.

 

Verser dans un moule à cake ou dans des empreintes moule souple et laisser quelques heures au congélateur.

 

Coulis de fruits

 

200 g de fruits.....250 g

60 g de sucre .......75 g

 

Mixer ensemble les fruits et le sucre.

Un peu plus  de sucre, de fruits et d’amandes que Déliceyes  et peu de miel. (J’aime bien sentir le parfum de miel mais pas trop).

Moins de sucre, de fruits que Charial ("Oustaou Baumanière") et rajout d’un peu de miel. Moins de coulis.


Pour la déco,dessus, j'ai ajouté quelques pistaches grillées


Bon appétit!





                                         

D'autres desserts divers sur ce blog (Voir aussi les desserts au chocolat, aux fruits et les gâteaux):


Prunes citrus et confitures
Nougat glacé au coulis de fraise
Îles flottantes
Glace aux fruits rouges
Confit de tomates vertes au gingembre

Confiture ou crème de patate douce
Tiramisu, mon secret
Ramequin de yaourt maison au coulis de kaki
Ma crème de marrons
Mes confitures

B.F.Cardamome  

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
Je salive Calins
Répondre
M
tes photos sont magnifiques, ça me tente bien mais sans alcool pour moi. par contre je n'arrive pas à tout voir car les ingrédients ne s'affichent pas correctement, je reviendrais voir plus tard !
Répondre
C
<br /> je vaisessayer de revoir ça! sinon je peux t'envoyer la recette<br /> <br /> <br />
M
miam et pas que pour la déco!!!glups!!!bon je note aussi...belle soirée ma Béa
Répondre
C
<br /> c'est un de mes desserts préferes<br /> <br /> <br />
T
Tu m'en envoies une part!!!  Bonne journée et bizzz
Répondre
C
<br /> quand tu veux mais par lévitation!<br /> <br /> <br />
D
Il est superbe ton nougat, je suis fan!!!!!!!Bonne journée
Répondre
C
<br /> merci, de ta part j'apprécie encore plus !<br /> bonne fin de we<br /> <br /> <br />
A
Super pour l'été qui s'annonce (et qui nous fait des allers-retour).Bonne journée
Répondre
C
<br /> simple et très gustatif<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Tomate cerise cuisinée à la Courgette et à l'Aubergine, Riz rouge et Avoine en grain
    Courgette et aubergine, j'aime beaucoup les deux ; accompagnées de mes tomates cerises du jardin, c'est une merveille. Ces tomates cerises ont été mises en pot avec diverses herbes, de l'ail et de l'huile d'olive, stérilisées et ce sont elles que j'ai...
  • Biscuits moelleux à la compote de pommes, allégé en sucre
    Je vous propose aujourd'hui de délicieux biscuits moelleux à la compote de pomme et allégés en sucre (moitié sucre roux, moitié érytryt). Vous trouverez la recette d'origine sur le lien. Ils sont très faciles à faire et c'est certain, je les referai....
  • Aubergine pâtes au quinoa au saumon ou poulet pour moins de 2€
    Je vous propose cette assiette délicieuse déclinable en version VG si on laisse de côté les protéines animales...elle n'en restera pas moins très parfumée et succulente. => A la base, une préparation d'aubergine au four, vite faite mais qu'est ce que...
  • Cake Fourre Tout légumes, tomate séchée, fromage, lardons
    J'ai récemment fait un cake aux poireaux qui était délicieux; Je suis tombée sur une autre recette, cette fois aux courgettes, aussi, je réitère mais encore avec du poireau! Pour le fromage je modifie et vous propose au lieu de la mozzarelle, de la cancoillotte...
  • Cake yaourt et crème, sucre de bouleau allégé parfum vanille et rhum
    Vous le connaissez le fameux gâteau au yaourt! Cette fois je l'ai fait dans un moule à cake, tout simple mais parfumé rhum est vanille, allégé en sucre (de bouleau) et en huile (d'olive). Une autre différence, c'est le yaourt au lait de brebis (et de...
  • Compote de rhubarbe au sucre de bouleau
    Cette compote de rhubarbe est délicieuse, sucrée au xylitol, du sucre de bouleau (pas de pic glycémique et moins calorique)et je n'en ai pas mis beaucoup. Ma rhubarbe était magnifique aussi elle a mérité une coupe! J''ai utilisé les feuilles de rhubarbe...
  • Galette VG Zéro déchet aux lentilles, orties, , avoine, légumes et cancoillotte
    Pour ceux qui n'ont pas encore craqué sous mes multiples publications de galettes VG...lol Je vous invite à les essayer tant c'est bon , peu calorique, nutritif et ZERO déchet. Pour 17 galettes d'environ 22 gr. , compter environ 40 calories chacune et...
  • Crackers parchemin sur levain au sésame
    Vous le savez, j'utilise beaucoup mon levain et il arrive parfois que j'en aie de reste (on appelle ça du "levain écarté"). Cependant, depuis que j'ai fait ces crackers Il n'y a pas très longtemps, je fais exprès d'avoir du levain de trop tant ces crackers...
  • Filet mignon de porc séché
    J'ai déjà fait du magret séché; cette fois j'ai voulu essayer avec un morceau de filet mignon de porc. Pour sécher ce morceau de filet j'ai choisi une belle variété de qualité, locale, animal qui a vécu en liberté et, fin de vie dans le respect (certitude...
  • Cake à la banane et aux noix peu calorique peu sucré
    Je pense qu'il doit exister de nombreuses versions du cake à la banane et celle-ci est celle que j'ai goûtée chez ma voisine. J'ai déjà publié un cake la banane différent avec des nuances (farine, sucre, beurre...). . Ce cake est léger et peu calorique...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées