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27 mai 2009 3 27 /05 /mai /2009 23:32




Nougat glacé au coulis de fraise 

 

 

 

Pour 8 .....pour 10                                                  

 

 

 

Fruits confits     

100 g.....125 g  
                                                       
 

Raisins secs

40 g ......   50 g 
                                                         
 

Faire macérer dans un peu d’alcool puis, passer (rhum, kirsch, grand Marnier, mandarine impériale ou fleur d'oranger pour les abstinents).

 

Nougatine

Amandes ou autre 100 g .....120 g 
Caramel avec 50 g sucre .......60 g                              

 

Faire le caramel (à cru dans une poele) puis mélanger les amandes. Laisser refroidir et concasser.

 

Meringue

 

4 blancs d’œuf (145 à 150 g) .....5 blancs (180 à 185 g)

Sirop fait avec

120 g sucre et 30 ml d'eau.....150 g et 35 ml d'eau

40 g de miel ......50 g

 

Verser le sirop chaud sur les blancs montés en neige et continuer de battre pendant 15 minutes jusqu’à complet refroidissement.

 

Chantilly

 

Avec 400 g de crème fluide.....avec 500 g

 

Mélanger la chantilly à la meringue, puis ajouter tous les fruits.

 

Verser dans un moule à cake ou dans des empreintes moule souple et laisser quelques heures au congélateur.

 

Coulis de fruits

 

200 g de fruits.....250 g

60 g de sucre .......75 g

 

Mixer ensemble les fruits et le sucre.

Un peu plus  de sucre, de fruits et d’amandes que Déliceyes  et peu de miel. (J’aime bien sentir le parfum de miel mais pas trop).

Moins de sucre, de fruits que Charial ("Oustaou Baumanière") et rajout d’un peu de miel. Moins de coulis.


Pour la déco,dessus, j'ai ajouté quelques pistaches grillées


Bon appétit!





                                         

D'autres desserts divers sur ce blog (Voir aussi les desserts au chocolat, aux fruits et les gâteaux):


Prunes citrus et confitures
Nougat glacé au coulis de fraise
Îles flottantes
Glace aux fruits rouges
Confit de tomates vertes au gingembre

Confiture ou crème de patate douce
Tiramisu, mon secret
Ramequin de yaourt maison au coulis de kaki
Ma crème de marrons
Mes confitures

B.F.Cardamome  

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commentaires

R
Je salive Calins
Répondre
M
tes photos sont magnifiques, ça me tente bien mais sans alcool pour moi. par contre je n'arrive pas à tout voir car les ingrédients ne s'affichent pas correctement, je reviendrais voir plus tard !
Répondre
C
<br /> je vaisessayer de revoir ça! sinon je peux t'envoyer la recette<br /> <br /> <br />
M
miam et pas que pour la déco!!!glups!!!bon je note aussi...belle soirée ma Béa
Répondre
C
<br /> c'est un de mes desserts préferes<br /> <br /> <br />
T
Tu m'en envoies une part!!!  Bonne journée et bizzz
Répondre
C
<br /> quand tu veux mais par lévitation!<br /> <br /> <br />
D
Il est superbe ton nougat, je suis fan!!!!!!!Bonne journée
Répondre
C
<br /> merci, de ta part j'apprécie encore plus !<br /> bonne fin de we<br /> <br /> <br />
A
Super pour l'été qui s'annonce (et qui nous fait des allers-retour).Bonne journée
Répondre
C
<br /> simple et très gustatif<br /> <br /> <br />

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