750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 mai 2009 3 27 /05 /mai /2009 23:32




Nougat glacé au coulis de fraise 

 

 

 

Pour 8 .....pour 10                                                  

 

 

 

Fruits confits     

100 g.....125 g  
                                                       
 

Raisins secs

40 g ......   50 g 
                                                         
 

Faire macérer dans un peu d’alcool puis, passer (rhum, kirsch, grand Marnier, mandarine impériale ou fleur d'oranger pour les abstinents).

 

Nougatine

Amandes ou autre 100 g .....120 g 
Caramel avec 50 g sucre .......60 g                              

 

Faire le caramel (à cru dans une poele) puis mélanger les amandes. Laisser refroidir et concasser.

 

Meringue

 

4 blancs d’œuf (145 à 150 g) .....5 blancs (180 à 185 g)

Sirop fait avec

120 g sucre et 30 ml d'eau.....150 g et 35 ml d'eau

40 g de miel ......50 g

 

Verser le sirop chaud sur les blancs montés en neige et continuer de battre pendant 15 minutes jusqu’à complet refroidissement.

 

Chantilly

 

Avec 400 g de crème fluide.....avec 500 g

 

Mélanger la chantilly à la meringue, puis ajouter tous les fruits.

 

Verser dans un moule à cake ou dans des empreintes moule souple et laisser quelques heures au congélateur.

 

Coulis de fruits

 

200 g de fruits.....250 g

60 g de sucre .......75 g

 

Mixer ensemble les fruits et le sucre.

Un peu plus  de sucre, de fruits et d’amandes que Déliceyes  et peu de miel. (J’aime bien sentir le parfum de miel mais pas trop).

Moins de sucre, de fruits que Charial ("Oustaou Baumanière") et rajout d’un peu de miel. Moins de coulis.


Pour la déco,dessus, j'ai ajouté quelques pistaches grillées


Bon appétit!





                                         

D'autres desserts divers sur ce blog (Voir aussi les desserts au chocolat, aux fruits et les gâteaux):


Prunes citrus et confitures
Nougat glacé au coulis de fraise
Îles flottantes
Glace aux fruits rouges
Confit de tomates vertes au gingembre

Confiture ou crème de patate douce
Tiramisu, mon secret
Ramequin de yaourt maison au coulis de kaki
Ma crème de marrons
Mes confitures

B.F.Cardamome  

Partager cet article
Repost0

commentaires

Roni 01/06/2009 16:27

Je salive Calins

manu 28/05/2009 21:59

tes photos sont magnifiques, ça me tente bien mais sans alcool pour moi. par contre je n'arrive pas à tout voir car les ingrédients ne s'affichent pas correctement, je reviendrais voir plus tard !

CARDAMOME 31/05/2009 17:22


je vaisessayer de revoir ça! sinon je peux t'envoyer la recette


mamalilou 28/05/2009 18:18

miam et pas que pour la déco!!!glups!!!bon je note aussi...belle soirée ma Béa

CARDAMOME 01/06/2009 09:07


c'est un de mes desserts préferes


Tachka 28/05/2009 12:56

Tu m'en envoies une part!!!  Bonne journée et bizzz

CARDAMOME 31/05/2009 17:22


quand tu veux mais par lévitation!


Delices+eyes 28/05/2009 11:00

Il est superbe ton nougat, je suis fan!!!!!!!Bonne journée

CARDAMOME 31/05/2009 17:23


merci, de ta part j'apprécie encore plus !
bonne fin de we


Annie 28/05/2009 07:19

Super pour l'été qui s'annonce (et qui nous fait des allers-retour).Bonne journée

CARDAMOME 01/06/2009 09:09


simple et très gustatif


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées