750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 novembre 2008 6 01 /11 /novembre /2008 08:50
Encore quelques aphorisme d'O.L.Barenton(cf.le premier article sur le sujet pour savoir qui il est).






 

« L’homme expérimenté ne sait pas qu’il l’est. Il ne dit pas : « Mon expérience m’apprend… ». S’il le dit, c’est qu’il veut justifier des prétentions qui ne relèvent pas de l’expérience. »

 

«  La véritable expérience est secrète. Elle naît des petits incidents de tous les jours, des petites erreurs répétées, des petits succès renouvelés qui, par leur nombre, marquent des lois auxquelles se soumet l’habitude. Elle n’et pas pensée, mais vécue. Au contraire de l’expérience dont chacun a conscience, celle-là est commune à tous ceux qui ont fait le même métier, et les conduit aux mêmes règles. »


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

mamalilou 04/11/2008 00:10

"merdi" beaucoup...mdr mdr mdrc'est mardi ou mercredi que tu voulais dire?...lolah j'arrête pas de rigoler...ahahahahahahahhaad'autant que je l'ai faite autrement celle-làun jour j'ai répondu merdi au lieu de merci parce que je venais de mettre le pied dedans...si tu vois ce que je veux dire...:)

CARDAMOME 04/11/2008 12:37


MDR aussi en tous cas hier je me suis eclatée chez toi!


Roni 02/11/2008 14:57

C'est vrai, l'expérience est secrète...Bisous 

CARDAMOME 02/11/2008 20:57


l'expérience à xhque seconde de sa vie


Phil 02/11/2008 14:54

Bien vu !

CARDAMOME 02/11/2008 20:58


je ne fais qu'une sélection, faut p être aller voir le r'este


mamadomi 01/11/2008 18:14

bisou courant d'air un anniv à préparerbon week end

CARDAMOME 01/11/2008 21:57


merci mama, demain c'est ton tour, je vais voir tous tes articles depuis merdi! bon we et bzbz!


VERDIER Guy 01/11/2008 11:56

En effet, on en apprend tous les jours à conditions de reconnaîtres ses erreurs et de positiver !

CARDAMOME 01/11/2008 21:58


et plus on vieillit et plus on se rend compte de la tâche à accomplir pour comprendre


fata 01/11/2008 10:01

c'est important l'expérience ! on en apprend toujours des expériences de vie, qu'elles soient bonnes ou mauvaises......bises et bon we  :)

CARDAMOME 01/11/2008 22:00


oui fata! demain je viens visiter ton blog que je n'ai pas vu depuis quelques jours je préfère maintenant passer un peu plus de temps dsur 2 ou 3 blogs par jour que survoler tous les jours bises
et...je n'oublie pas pour la cardamome! mais manque un peu de temps!


tachka 01/11/2008 09:22

Digne descendant de Mr de La Pallice!, phrases pleines de sagesse et de réalité.   Bonne joournée.

CARDAMOME 01/11/2008 22:00


oui en effet!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées