750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 novembre 2008 6 01 /11 /novembre /2008 08:50
Encore quelques aphorisme d'O.L.Barenton(cf.le premier article sur le sujet pour savoir qui il est).






 

« L’homme expérimenté ne sait pas qu’il l’est. Il ne dit pas : « Mon expérience m’apprend… ». S’il le dit, c’est qu’il veut justifier des prétentions qui ne relèvent pas de l’expérience. »

 

«  La véritable expérience est secrète. Elle naît des petits incidents de tous les jours, des petites erreurs répétées, des petits succès renouvelés qui, par leur nombre, marquent des lois auxquelles se soumet l’habitude. Elle n’et pas pensée, mais vécue. Au contraire de l’expérience dont chacun a conscience, celle-là est commune à tous ceux qui ont fait le même métier, et les conduit aux mêmes règles. »


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
"merdi" beaucoup...mdr mdr mdrc'est mardi ou mercredi que tu voulais dire?...lolah j'arrête pas de rigoler...ahahahahahahahhaad'autant que je l'ai faite autrement celle-làun jour j'ai répondu merdi au lieu de merci parce que je venais de mettre le pied dedans...si tu vois ce que je veux dire...:)
Répondre
C

MDR aussi en tous cas hier je me suis eclatée chez toi!


R
C'est vrai, l'expérience est secrète...Bisous 
Répondre
C

l'expérience à xhque seconde de sa vie


P
Bien vu !
Répondre
C

je ne fais qu'une sélection, faut p être aller voir le r'este


M
bisou courant d'air un anniv à préparerbon week end
Répondre
C

merci mama, demain c'est ton tour, je vais voir tous tes articles depuis merdi! bon we et bzbz!


V
En effet, on en apprend tous les jours à conditions de reconnaîtres ses erreurs et de positiver !
Répondre
C

et plus on vieillit et plus on se rend compte de la tâche à accomplir pour comprendre


F
c'est important l'expérience ! on en apprend toujours des expériences de vie, qu'elles soient bonnes ou mauvaises......bises et bon we  :)
Répondre
C

oui fata! demain je viens visiter ton blog que je n'ai pas vu depuis quelques jours je préfère maintenant passer un peu plus de temps dsur 2 ou 3 blogs par jour que survoler tous les jours bises
et...je n'oublie pas pour la cardamome! mais manque un peu de temps!


T
Digne descendant de Mr de La Pallice!, phrases pleines de sagesse et de réalité.   Bonne joournée.
Répondre
C

oui en effet!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées