750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 juin 2008 1 30 /06 /juin /2008 22:26

Foie gras mi cuit et confit d'échalotes au gingembre, magrets sauce Thaï au curri vert et au lait de coco, quatuor....












Foie gras maison et confit d'échalotes au gingembre, servi avec un gewürtztraminer "vendanges tardives".













Gaspacho frais, pour la transition avec le plat relevé qui suit, le magret de canard sauce taï au curri vert et lait de coco. dans la sauce, nous avons des haricots verts et du poivron rouge. Décor,  riz Taï parfumé. Servi avec un côtes de Provence (Domaine des Fouques-agriculture biodynamique-1999).














Le dessert est composé d'une poire cuite à la cannelle et à la vanille, d'un clafouti aux prunes citrus, hlace pralinée et sorbet framboise. Le géwürtz qui reste se mariera très bien avec.
















Comme d'habitude, vous trouverez d'ici deux jours, les grands principes de ces recettes et si vous le désirez, je peux vous les envoyer; le plus important est de comprendre la ligne directrice pour le plat....je donnerai davantage d'indications pour l'entrée et le dessert. Cela vous tente, alors revenez pour vous en inspirer!

D’autres propositions de menus dans ce blog :

 

Menu 13....une solution à tous vos problèmes!

Menu 12…Huitres aux morilles,foie gras,magret thaï,soupe d’agr.aux ép.

Menu de Réveillon...pour moins de 6 €, c'est possible

Menu 10...choucroute, glace aux fruits rouges

Menu 9...salade composée, poulet tandoor, tiramisu

MENU 8...Petit flan de légumes,Tagliatelles Mascarpone tomate séchée…

Menu 7...Verrine poivrons/aubergine,Sole princière, Pastilla chocolat

Menu 6...Pastèque et joue de boeuf aux épices/carottes/raisins

Menu 5 (grives au curry, boulgour, fèves...clafouti aux prunes)

Menu 4 (foie gras mi cuit, magrets thaï, quatuor pour prune, poires...

Menu 3 (velouté de légumes, nouilles chinoises ratatouille, poires cannelle)

Menu 2 (omelette verte et fraises anglaises)

Menu 1 (salade omega, travers de porc, bavarois framboise)

Pain sans pétrissage...une réussite!

 

 

B.F.Cardamome

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

Roni 02/07/2008 21:21

Merci.... le 29 février 2009 au 4ème étage...RireBisous 

Béatrice 01/07/2008 23:22

Bonsoir Béa C,Mes papilles sont en émoi. Le foi gras est un met que j'apprécie énormément. Tu sais marier les saveurs, les vins. Mon mari aime beaucoup cuisiner, et j'ai appris pas mal de choses avec lui. Notre façon de cuisiner est plutôt du genre provençal, huile d'olive, herbes de provence, italien aussi ; nous habitons à la frontière italienne et nous allons prendre nos matières premières directement dans le pays. L'alimentation saine est très importante pour nous. Je fabrique nos yaourts, et mon mari nos confitures. Ta table me plait vraiment bien, on j'arrête là c'est l'heure d'aller dormir. Gros bisous, ciao, Béa de grapho

germagnan chantal 01/07/2008 22:44

Je n'aime pas le foie gras, mais je trouve la recette appetissante...Bonne soirée à +

Roni 01/07/2008 22:24

Tu peux livrer quand tu veux à la maison.....Amitié 

béa kimcat 01/07/2008 19:40

coucou béa cdeuxième journée de stage informatique !ici on a de l'orage après la grosse chaleuroui le chat sénior dort beaucoup...bises du mardibéa k

CARDAMOME 01/07/2008 22:19


bon courage jusqu'à la fin du stage! je rentre un peu tard de st Guilhem mais j'ai fait un reportage photo que je metrai sur le blog cependant demain je bosse alors difficile de m'y mettre demain
et le soir si mon copain a reçu sa paie...ça sera restau alors je serai surement absente jusqu'à jeudi (le BR devrait tenir compte des congés hebdo!!! faut qu'on le propose!) Bises Béa


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées