750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 juin 2008 1 30 /06 /juin /2008 22:26

Foie gras mi cuit et confit d'échalotes au gingembre, magrets sauce Thaï au curri vert et au lait de coco, quatuor....












Foie gras maison et confit d'échalotes au gingembre, servi avec un gewürtztraminer "vendanges tardives".













Gaspacho frais, pour la transition avec le plat relevé qui suit, le magret de canard sauce taï au curri vert et lait de coco. dans la sauce, nous avons des haricots verts et du poivron rouge. Décor,  riz Taï parfumé. Servi avec un côtes de Provence (Domaine des Fouques-agriculture biodynamique-1999).














Le dessert est composé d'une poire cuite à la cannelle et à la vanille, d'un clafouti aux prunes citrus, hlace pralinée et sorbet framboise. Le géwürtz qui reste se mariera très bien avec.
















Comme d'habitude, vous trouverez d'ici deux jours, les grands principes de ces recettes et si vous le désirez, je peux vous les envoyer; le plus important est de comprendre la ligne directrice pour le plat....je donnerai davantage d'indications pour l'entrée et le dessert. Cela vous tente, alors revenez pour vous en inspirer!

D’autres propositions de menus dans ce blog :

 

Menu 13....une solution à tous vos problèmes!

Menu 12…Huitres aux morilles,foie gras,magret thaï,soupe d’agr.aux ép.

Menu de Réveillon...pour moins de 6 €, c'est possible

Menu 10...choucroute, glace aux fruits rouges

Menu 9...salade composée, poulet tandoor, tiramisu

MENU 8...Petit flan de légumes,Tagliatelles Mascarpone tomate séchée…

Menu 7...Verrine poivrons/aubergine,Sole princière, Pastilla chocolat

Menu 6...Pastèque et joue de boeuf aux épices/carottes/raisins

Menu 5 (grives au curry, boulgour, fèves...clafouti aux prunes)

Menu 4 (foie gras mi cuit, magrets thaï, quatuor pour prune, poires...

Menu 3 (velouté de légumes, nouilles chinoises ratatouille, poires cannelle)

Menu 2 (omelette verte et fraises anglaises)

Menu 1 (salade omega, travers de porc, bavarois framboise)

Pain sans pétrissage...une réussite!

 

 

B.F.Cardamome

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

R
Merci.... le 29 février 2009 au 4ème étage...RireBisous 
Répondre
B
Bonsoir Béa C,Mes papilles sont en émoi. Le foi gras est un met que j'apprécie énormément. Tu sais marier les saveurs, les vins. Mon mari aime beaucoup cuisiner, et j'ai appris pas mal de choses avec lui. Notre façon de cuisiner est plutôt du genre provençal, huile d'olive, herbes de provence, italien aussi ; nous habitons à la frontière italienne et nous allons prendre nos matières premières directement dans le pays. L'alimentation saine est très importante pour nous. Je fabrique nos yaourts, et mon mari nos confitures. Ta table me plait vraiment bien, on j'arrête là c'est l'heure d'aller dormir. Gros bisous, ciao, Béa de grapho
Répondre
G
Je n'aime pas le foie gras, mais je trouve la recette appetissante...Bonne soirée à +
Répondre
R
Tu peux livrer quand tu veux à la maison.....Amitié 
Répondre
B
coucou béa cdeuxième journée de stage informatique !ici on a de l'orage après la grosse chaleuroui le chat sénior dort beaucoup...bises du mardibéa k
Répondre
C
<br /> bon courage jusqu'à la fin du stage! je rentre un peu tard de st Guilhem mais j'ai fait un reportage photo que je metrai sur le blog cependant demain je bosse alors difficile de m'y mettre demain<br /> et le soir si mon copain a reçu sa paie...ça sera restau alors je serai surement absente jusqu'à jeudi (le BR devrait tenir compte des congés hebdo!!! faut qu'on le propose!) Bises Béa<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées