750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 mai 2008 3 21 /05 /mai /2008 20:13

J'écoutais hier soir une chaine nationale (en même temps que j'écrivais quelques notes sur de prochains articles...) et le sujet était fort intéressant, d'actualité.

Il traitait des conséquences du bouleversement climatique sur la pénurie d'eau, sur l'entente entre les peuples et les risques de guerre.
Comme d'habitude dans ce genre d'emission, nous avons eu le choc de voir un scenario, une simulation de ce qui pourrait, pourra....nous arriver et je vous recommande assez de voir ou revoir cette emission (diffusée aussi en allemagne...!)

On en est proche...on parle de 2040....2050...un intervenant précisant qu'en fait on y est déjà!

N'ayant pas pour habitude de me ruer dans les rayons en cas de pénurie prévisible, je suis rentrée de Marseille sur Aix, hier soir avec le réservoir dans le rouge (environ 35km), me disant que j'aurais bien le temps d'y aller le lendemain ou plus tard (je suis en repos).

Ce que j'ai fait vers 18h30....
1ère pompe, la queue;
2ème pompe (la moins chère), la queue
. Je reviens chez moi; derrière chez moi, il y a une autre pompe de chez Cas...; Après m'être bien engagée dans la queue, décidée à patienter jusqu'au bout, un vendeur délégué ponctuellement pour faire la circulation dans le parking, nous signale qu'il n'y a plus rien!

Je réussis à repartir et refaire le tour pour retourner à la première (n'oubliez pas que j'étais déjà dans le rouge).
Au diable cette pompe ou j'ai décidé de ne pas aller (je boude, comme beaucoup certains groupes pétroliers, histoire de faire ma gré-grève à moi).! En arrivant à la pompe, l'affichage a été mis...plus de Gas oil!
..."Allons à la suivante!"... Je suis la queue car c'est mon avant dernière chance.  Une automobiliste s'est engagée en traversant la voie sur la ligne blanche et passe devant tout le monde. Une autre s'enerve et va jusqu'à sa portière, commençant à élever le ton.Je me dis que , "ça y est, la guerre commence" et que ç'est un début....je repense à l'emission d'hier, chacun cherchant à défendre son territoire, de peur de se faire bouffer ses dernières matières épuisables;
J'arrive jusqu'au tuyau...carte bleue...pas une goutte!
Je file au Tot... très cher
et encore cible de ma gré-grève... fini...le couperet vient juste de tomber!

Je rentre, par derrière la résidence...me garer à l'extérieur, histoire de pouvoir me laisser aller en pente douce au cas où, quand le blocus de ces pêcheurs désespérés sera levé, sachant qu'il doit bien me rester un dé à coudre pour pouvoir démarrer, et encore!

J'ai l'impression de me retrouver en 68; mais alors, la vache était grasse...pas de chômage, pas encore la première crise pétrolière et pas encore le moindre soucis du lendemain....je pense tristement à mon fils et mon petit fils...



B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées