750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 mai 2008 3 21 /05 /mai /2008 20:13

J'écoutais hier soir une chaine nationale (en même temps que j'écrivais quelques notes sur de prochains articles...) et le sujet était fort intéressant, d'actualité.

Il traitait des conséquences du bouleversement climatique sur la pénurie d'eau, sur l'entente entre les peuples et les risques de guerre.
Comme d'habitude dans ce genre d'emission, nous avons eu le choc de voir un scenario, une simulation de ce qui pourrait, pourra....nous arriver et je vous recommande assez de voir ou revoir cette emission (diffusée aussi en allemagne...!)

On en est proche...on parle de 2040....2050...un intervenant précisant qu'en fait on y est déjà!

N'ayant pas pour habitude de me ruer dans les rayons en cas de pénurie prévisible, je suis rentrée de Marseille sur Aix, hier soir avec le réservoir dans le rouge (environ 35km), me disant que j'aurais bien le temps d'y aller le lendemain ou plus tard (je suis en repos).

Ce que j'ai fait vers 18h30....
1ère pompe, la queue;
2ème pompe (la moins chère), la queue
. Je reviens chez moi; derrière chez moi, il y a une autre pompe de chez Cas...; Après m'être bien engagée dans la queue, décidée à patienter jusqu'au bout, un vendeur délégué ponctuellement pour faire la circulation dans le parking, nous signale qu'il n'y a plus rien!

Je réussis à repartir et refaire le tour pour retourner à la première (n'oubliez pas que j'étais déjà dans le rouge).
Au diable cette pompe ou j'ai décidé de ne pas aller (je boude, comme beaucoup certains groupes pétroliers, histoire de faire ma gré-grève à moi).! En arrivant à la pompe, l'affichage a été mis...plus de Gas oil!
..."Allons à la suivante!"... Je suis la queue car c'est mon avant dernière chance.  Une automobiliste s'est engagée en traversant la voie sur la ligne blanche et passe devant tout le monde. Une autre s'enerve et va jusqu'à sa portière, commençant à élever le ton.Je me dis que , "ça y est, la guerre commence" et que ç'est un début....je repense à l'emission d'hier, chacun cherchant à défendre son territoire, de peur de se faire bouffer ses dernières matières épuisables;
J'arrive jusqu'au tuyau...carte bleue...pas une goutte!
Je file au Tot... très cher
et encore cible de ma gré-grève... fini...le couperet vient juste de tomber!

Je rentre, par derrière la résidence...me garer à l'extérieur, histoire de pouvoir me laisser aller en pente douce au cas où, quand le blocus de ces pêcheurs désespérés sera levé, sachant qu'il doit bien me rester un dé à coudre pour pouvoir démarrer, et encore!

J'ai l'impression de me retrouver en 68; mais alors, la vache était grasse...pas de chômage, pas encore la première crise pétrolière et pas encore le moindre soucis du lendemain....je pense tristement à mon fils et mon petit fils...



B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées