750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 mai 2008 3 21 /05 /mai /2008 20:13

J'écoutais hier soir une chaine nationale (en même temps que j'écrivais quelques notes sur de prochains articles...) et le sujet était fort intéressant, d'actualité.

Il traitait des conséquences du bouleversement climatique sur la pénurie d'eau, sur l'entente entre les peuples et les risques de guerre.
Comme d'habitude dans ce genre d'emission, nous avons eu le choc de voir un scenario, une simulation de ce qui pourrait, pourra....nous arriver et je vous recommande assez de voir ou revoir cette emission (diffusée aussi en allemagne...!)

On en est proche...on parle de 2040....2050...un intervenant précisant qu'en fait on y est déjà!

N'ayant pas pour habitude de me ruer dans les rayons en cas de pénurie prévisible, je suis rentrée de Marseille sur Aix, hier soir avec le réservoir dans le rouge (environ 35km), me disant que j'aurais bien le temps d'y aller le lendemain ou plus tard (je suis en repos).

Ce que j'ai fait vers 18h30....
1ère pompe, la queue;
2ème pompe (la moins chère), la queue
. Je reviens chez moi; derrière chez moi, il y a une autre pompe de chez Cas...; Après m'être bien engagée dans la queue, décidée à patienter jusqu'au bout, un vendeur délégué ponctuellement pour faire la circulation dans le parking, nous signale qu'il n'y a plus rien!

Je réussis à repartir et refaire le tour pour retourner à la première (n'oubliez pas que j'étais déjà dans le rouge).
Au diable cette pompe ou j'ai décidé de ne pas aller (je boude, comme beaucoup certains groupes pétroliers, histoire de faire ma gré-grève à moi).! En arrivant à la pompe, l'affichage a été mis...plus de Gas oil!
..."Allons à la suivante!"... Je suis la queue car c'est mon avant dernière chance.  Une automobiliste s'est engagée en traversant la voie sur la ligne blanche et passe devant tout le monde. Une autre s'enerve et va jusqu'à sa portière, commençant à élever le ton.Je me dis que , "ça y est, la guerre commence" et que ç'est un début....je repense à l'emission d'hier, chacun cherchant à défendre son territoire, de peur de se faire bouffer ses dernières matières épuisables;
J'arrive jusqu'au tuyau...carte bleue...pas une goutte!
Je file au Tot... très cher
et encore cible de ma gré-grève... fini...le couperet vient juste de tomber!

Je rentre, par derrière la résidence...me garer à l'extérieur, histoire de pouvoir me laisser aller en pente douce au cas où, quand le blocus de ces pêcheurs désespérés sera levé, sachant qu'il doit bien me rester un dé à coudre pour pouvoir démarrer, et encore!

J'ai l'impression de me retrouver en 68; mais alors, la vache était grasse...pas de chômage, pas encore la première crise pétrolière et pas encore le moindre soucis du lendemain....je pense tristement à mon fils et mon petit fils...



B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées