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16 avril 2020 4 16 /04 /avril /2020 07:00

Les blinis sont de toutes petites crêpes,  en général avec un mélange blé/sarrasin, qui accompagnent en général le saumon ou le caviar et qu'on retrouve dans toute l Europe centrale.

 

J ai choisi la recette du blog "nicrunicuit" car je n arrive plus à mettre la main sur la mienne mais elle y ressemble.

 

Quelques heures avant ou le soir pour le lendemain, je fais mon faux levain (boule de pâte avec levure).

Le lendemain je fais ma préparation que je laisse reposer pendant 4 à  6 heures à  température  ambiante ou une nuit au frigo. 

Ensuite, je fais cuire les blinis dans une poêle à blinis ou en faisant de petites flaques rondes sur la poêle.

 

Le levain a bien gonflé toute la matinée

 

160 g de levain de levure (1g de levure saf +60 g d eau +100 g de farine T65. Faire une boule de pâte bien pétrie , un torchon dessus et laisser gonfler dans la cuisine toute la matinée voire plus)

200 g lait entier tiède 

35 g de farine T 65

100 g de farine de sarrasin

2 œufs

200 g de crème liquide

4 g de sel gris

Beurre ou huile pour la poêle 

 

 

Le lendemain, mélanger  le levain et le lait

Ajouter les farines,puis les œufs, puis la crème,  le sel

Bien mélanger, couvrir et laisser reposer 4 à 6 heures (j'ai mis au frigo pour la nuit)

Cuire les blinis 3 à 4 mn (on peut les faire plus grands)

 

 

 

Mots-clés  : blinis, sarrasin, crêpe d'Europe centrale

CARDAMOME

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commentaires

R
Tu fais de joie recettes vraiment mais punaise t'est tout le temps en cuisine alors? t'as du courage Bisous
Répondre
C
Hihihi, je suis a la retraite et le confinement ne change rien pour moi de meme que meme quand je travaillais' tu le sais, j en faisais autant et surement davantage. Simplement je publie parfois plusieurs articles a la suite et puis je peux rester silencieuse plusieurs jours....je me suis rendu compte que si je laisse trop longtemps de côté, j oublie comment j ai fait le plat! Donc, pas de courage mais de la motivation a acheter le moins possible et surtout pas de plat de preparations toutes faites, que du produit de base. Par chance j avais fait mes courses pour deux mois, juste quelques jours avant le confinement, bises

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