750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 avril 2020 4 16 /04 /avril /2020 07:00

Les blinis sont de toutes petites crêpes,  en général avec un mélange blé/sarrasin, qui accompagnent en général le saumon ou le caviar et qu'on retrouve dans toute l Europe centrale.

 

J ai choisi la recette du blog "nicrunicuit" car je n arrive plus à mettre la main sur la mienne mais elle y ressemble.

 

Quelques heures avant ou le soir pour le lendemain, je fais mon faux levain (boule de pâte avec levure).

Le lendemain je fais ma préparation que je laisse reposer pendant 4 à  6 heures à  température  ambiante ou une nuit au frigo. 

Ensuite, je fais cuire les blinis dans une poêle à blinis ou en faisant de petites flaques rondes sur la poêle.

 

Le levain a bien gonflé toute la matinée

 

160 g de levain de levure (1g de levure saf +60 g d eau +100 g de farine T65. Faire une boule de pâte bien pétrie , un torchon dessus et laisser gonfler dans la cuisine toute la matinée voire plus)

200 g lait entier tiède 

35 g de farine T 65

100 g de farine de sarrasin

2 œufs

200 g de crème liquide

4 g de sel gris

Beurre ou huile pour la poêle 

 

 

Le lendemain, mélanger  le levain et le lait

Ajouter les farines,puis les œufs, puis la crème,  le sel

Bien mélanger, couvrir et laisser reposer 4 à 6 heures (j'ai mis au frigo pour la nuit)

Cuire les blinis 3 à 4 mn (on peut les faire plus grands)

 

 

 

Mots-clés  : blinis, sarrasin, crêpe d'Europe centrale

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

Renée 16/04/2020 15:50

Tu fais de joie recettes vraiment mais punaise t'est tout le temps en cuisine alors? t'as du courage Bisous

Cardamome 16/04/2020 21:49

Hihihi, je suis a la retraite et le confinement ne change rien pour moi de meme que meme quand je travaillais' tu le sais, j en faisais autant et surement davantage. Simplement je publie parfois plusieurs articles a la suite et puis je peux rester silencieuse plusieurs jours....je me suis rendu compte que si je laisse trop longtemps de côté, j oublie comment j ai fait le plat! Donc, pas de courage mais de la motivation a acheter le moins possible et surtout pas de plat de preparations toutes faites, que du produit de base. Par chance j avais fait mes courses pour deux mois, juste quelques jours avant le confinement, bises

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées