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Ce gâteau, plutôt ce cake ou ce pudding est riche de 12 fruits secs et oléagineux. je l'ai fait il y a quelques années, je le faisais en principe pour chaque Noel mais je ne l'ai plus fait depuis...tout au plus...la dernière fois LOL!
Hier j'ai décidé d'en faire deux afin d'en faire profiter davantage de monde tant il est sublime. Il faut le couper en tranches fines, c'est ainsi qu'on peut le mieux l'apprécier. J'ai mis la recette sur mon blog /carnet de recette CARDAMUST.
J'ai apportées quelques modifications cette fois-ci, ce sont les écorces d'orange et de citron confites, le gingembre confit que j'ai faits maison et j'ai un peu diminué la quantité de sucre pour lequel j'ai choisi le rapadura (sucre complet).
Au moment où j'écris, tous les fruits secs macèrent avec du rhum vanille maison (ou jus d'orange) et je ferai j'ai fait l'assemblage et la cuisson demain le lendemain.
Il est important de faire ce cake au moins un mois avant Noel.
Si vous voulez respecter la tradition "british", vous glisserez un pièce de 1 ct à l'intérieur. Celui qui la trouvera fera fortune. Je ne vous dirai pas ce qui risque d'arriver à celui qui ne l'a pas...il vaut mieux positiver et se dire que l'on gagnera une certaine richesse ,ne serait ce que par l'élévation spirituelle pendant cette période de Noel.
Ci dessous , enrobé de compresses imbibées de rhum, pendant un mois ou au moins 10 jours avant consommation
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LA RECETTE du gâteau de NOËL aux 12 fruits
Mots-clés : Noël, tradition, gâteau, cake, fruits confits, fruits oléagineux, pudding, Christmas cake, rhum, écorce d'orange confite, gingembre confit, mélange d'épices pour pain d'épices
CARDAMOME