Je vous l'ai dit, de temps à autre, j'ai une réservation pour la chambre et ce jour-là, j'avais un jeune couple d'américains, étudiants à Nancy qui m'avait en outre réservé un dîner.
J'adore cette formule de dîner chez les autres, en l'occurence que les autres viennent dîner chez moi car pour nous, c'est aussi la fête et avec le partage des cultures.
Ce soir-là j'ai appris que certains clichés dont les américains sont affublés ne sont pas la réalité, en tous cas pas majorité:
Non, les américains ne mangent pa tous des hamburgers et pas à longueur de journée
Non, ils ne sont pas tous énormes (c'est surtout dans les états du sud).
Merci Andrew et Mac pour votre gentillesse votre courtoisie et l'agréable soirée que nous avons passé ensemble.
Voici le menu que je leur ai proposé: (je n'ai pas mis de noix dans l'entrée, pour eux...Mackenzie allergique)
Apéritif
Toastes au caviar d’aubergine,
Mini pizza camembert/chorizo/miel/noix
♥
Mise en bouche
Velouté de butternut, olive noire
♥
Croustillant aux épinards et chèvre
Mâche, tomates confites
Huile d’olive et huile de colza vierge, vinaigre balsamique, levure maltée
♥
Wok de légumes aux crevettes saveur thaïe
(Chou chinois, carottes, artichaut, fèves, shitakés, fenouil, brocoli, poivrons, piment)
♥
Trio de douceurs (Tiramisu, millefeuille, baba fraise)
♥
Vin de pays du Vaucluse, Thé à la menthe
Mots-clés : Wok de légumes aux crevettes saveur thaïe, Riz complet, Tiramisu,millefeuille, baba fraise, Croustillant aux épinards et chèvre,Velouté de butternut,caviar d’aubergine, menu pour invité
Cardamome