750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 mars 2013 6 09 /03 /mars /2013 01:33

Hebergeur d'image

Je vous l'ai dit, de temps à autre, j'ai une réservation pour la chambre et ce jour-là, j'avais un jeune couple d'américains, étudiants à Nancy qui m'avait en outre réservé un dîner.

J'adore cette formule de dîner chez les autres, en l'occurence que les autres viennent dîner chez moi car pour nous, c'est aussi la fête et avec le partage des cultures.

Ce soir-là j'ai appris que certains clichés dont les américains sont affublés ne sont pas la réalité, en tous cas pas majorité:

Non, les américains ne mangent pa tous des hamburgers et pas à longueur de journée

Non, ils ne sont pas tous énormes (c'est surtout dans les états du sud).

Merci Andrew et Mac pour votre gentillesse votre courtoisie et l'agréable soirée que nous avons passé ensemble.


Voici le menu que je leur ai proposé: (je n'ai pas mis de noix dans l'entrée, pour eux...Mackenzie allergique)

Apéritif

Toastes au caviar d’aubergine,

Mini pizza camembert/chorizo/miel/noix

Mise en bouche

Velouté de butternut, olive noire

Croustillant aux épinards et chèvre

Mâche, tomates confites

Huile d’olive et huile de colza vierge, vinaigre balsamique, levure maltée

 

Hebergeur d'image

Wok de légumes aux crevettes saveur thaïe

 Riz complet,

(Chou chinois, carottes, artichaut, fèves,  shitakés, fenouil, brocoli, poivrons, piment)

Hebergeur d'image

Trio de douceurs (Tiramisu, millefeuille, baba fraise)

 

Vin de pays du Vaucluse, Thé à la menthe

 

 

Mots-clés  : Wok de légumes aux crevettes saveur thaïeRiz completTiramisu,millefeuillebaba fraiseCroustillant aux épinards et chèvre,Velouté de butternut,caviar d’auberginemenu pour invité 

 

Cardamome

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Dans ma cabane 16/03/2013 14:07


Miammmmmmmmmmmmmmmmmmmm super dîner !!!

Léa 12/03/2013 09:34


Miiam !! :)

Chris 09/03/2013 21:57


Vos invités ont du se régaler.


Un excellent menu !


Bon week end


Bisous

CARDAMOME 10/03/2013 12:24



et vendredi soir, encore un autre couple avec nouveau menu que je mettrai en ligne! bzz



la raleuse nonna 09/03/2013 16:29


ils ont été gaté(comme toujours) bisous

CARDAMOME 10/03/2013 12:24



je fais pour ce qu'ils me demandent et le budget qu'ils m'indiquent! bzz



Je te la s 09/03/2013 10:54


Toujours enrichissant ce genre d'échange


Bises pour une bonne fin de semaine

CARDAMOME 10/03/2013 11:45



oooh tu vas bien toi? de la pluie ici mais aujourd'hui ça va mieux enfin c'est aps encore" ça! bzz


je viendrai chez toi ce soir, là je suis au boulot! et le pc raaaaaaame



Martine Réunion 09/03/2013 07:58


Etre en relation depuis plusieurs années avec une blogueuse qui a vécu aux Etats-Unis m'a permis de découvrir que nos idées reçues sur la "mal-bouffe" américaine ne sont pas forcément justes.
Comme si nous étions des modèles !!!!
Là-bas aussi, des gens cherchent à bien manger, développent les petits marchés bios et proches des consommateurs, ne passent pas leur temps à se gaver de hamburgers gras, énormes et de boissons
sucrées.....Il y en a c'est sûr mais pas tous et pas partout.....
Lorsque nous sommes rentrés en métropole cet hiver, nous avons été surpris de voir le nombre de personnes grosses (et jeunes....) dans les rues.....
Très appétissant ton menu......Miam miam !!!! Et ces moments d'échange sont vraiment sympas......
Bises et à bientôt......Quand est-ce que tu arrives ?????

CARDAMOME 10/03/2013 11:53



de tiosu les américains qui sont venus chez moi, une seule était en surpoids mais pas obèse. tous les autres, parfaitement régulés, pas des goifres à table et connaissent pas ou peu mac do ; mais
mac do pour moi n'est aps en cause, ce qui est en cause c'est la goinfrerie et les quantités anormales de nourriture ingurgitées


vraiment super ces moments comme ceux de ces derniers jours encore...encore deux américains!


j'arrive le 15 mais je ne sais pas où tu habites pour venir te faire un petit coucou


tu peux me laiser un msg sur ma boite mail si ça te dit. j'achèterai une puce dès que possible! bzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées