Je ne sais pas vous mais moi, j'adore le caviar . Le problème c'est que mon porte monnaie qui aime moins; vous me direz, quand on aime...
Une fois j'ai acheté du caviar français..d'Aquitaine; un peu moins cher que le russe ou l'iranien (le top) mais alors...mangé car, payé mais vraiment pas bon et déjà, beaucoup trop salé.
• Cette année, passant par Ikéa...comme si on "passait" par Ikéa(!)...je me suis arrêtée à la boutique qui se trouve juste après les caisses. Vous savez le truc où on casse une petite graine après avoir cassé la tirelire pour plein de trucs qu'on n'avait pas prévu d'acheter. C'est vrai qu'ikéa c'est toujours plein d'astuces de rangement et même moi qui compte bien ne rien prendre en plus de ma liste, je me laisse toujours avoir, surtout au rayon cuisine, ça vous étonne?!
• "Ya" des trucs que j'aime à la boutique "bouffe": les biscuits suédois au chocolat, les harengs en bocal...Cette fois, j'ai voulu tester des oeufs....d'algues. Bien évidemment je n'ai pas annoncé à mon cerveau qu'il allait déguster du caviar. J'ai passé un accord avec lui: "tu vas tester ces oeufs d'algues et en échange, je te prendrai peut être du caviar pour Noël", juste de quoi faire 4 toastes (pour deux).
• Je vous fais patienter un instant mais il faut que je vous dise que ce jour-là, copain a voulu manger sur place; on a pris un hot dog...enfin ce genre de chose parce qu'au gout et en texture, rien à voir!!!! Un scandale surtout vu le prix... Bon passons...
Revenons aux caviar d'algues:
• Eh bien, c'est fin, pas trop salé, ce que je redoutais et somme toute, plutôt agréable à manger. De plus, les algues c'est bon sur le plan nutritif et une excellente alternative aux protéines animales. Je pense donc que lors d'un prochain passage j'en reprendrai (environ 2.25/2.50€ ...je ne sais plus trop).
• Du coup, quelques jours après, mon copain a voulu me faire plaisir...ah les zhomes!...il est revenu avec un petit bocal d'oeufs... de lump...première qualité qu'ils disaient au Carrouf...!!!
Bah...des oeufs de lump, pas plus ni moins terribles que d'autres oeufs de lump...je préfère m'en passer. En plus, ils coutaient bien plus cher (je ne sais plus mais, plus cher que les algues).
• Du coup, n'aimant pas jeter, je les ai utilisés comme condiments afin de saler mon pavé de saumon ramené également par zhome qui trouvait le saumon beau (je lui ai quand même dit d'où pouvait probablement provenir ce saumon et qu'en plus le même, je le paie bien moins cher à Métro et que je ne veux plus qu'il me ramène du poisson.... Bon, le morceau de thon était quand même un délice, cuit rosé avec juste un ch'touille de poivre noir concassé)....
...Bref, j'ai mis les oeufs de lump sur le pavé afin de le saler et j'ai cuit à l'unilatérale (qu'un côté). Eh bien c'est pas mal, en tous cas, une excellente façon de faire passer la sauce (si je peux m'exprimer ainsi) et de saler correctement le saumon.
Je pourrais tout aussi bien faire ce pavé avec des oeufs d'algues, ça doit surement être excellent et encore moins salé, plus "fin".
Non décidémment, les oeufs de lump c'est pas d'la tarte du caviar!
Mots-clés : caviar d'algues, oeuf de lump, oeufs d'algues, pavé de saumon aux opeufs de lump
Cardamome