750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 décembre 2012 5 28 /12 /décembre /2012 06:35

Hebergeur d'image

Je ne sais pas vous mais moi, j'adore le caviar . Le problème c'est que  mon porte monnaie qui aime moins; vous me direz, quand on aime...

Une fois j'ai acheté du caviar français..d'Aquitaine; un peu moins cher que le russe ou l'iranien (le top) mais alors...mangé car, payé mais vraiment pas bon et déjà, beaucoup trop salé.

• Cette année, passant par Ikéa...comme si on "passait" par Ikéa(!)...je me suis arrêtée à la boutique qui se trouve juste après les caisses. Vous savez le truc où on casse une petite graine après avoir cassé la tirelire pour plein de trucs qu'on n'avait pas prévu d'acheter. C'est vrai qu'ikéa c'est toujours plein d'astuces de rangement et même moi qui compte bien ne rien prendre en plus de ma liste, je me laisse toujours avoir, surtout au rayon cuisine, ça vous étonne?!

• "Ya" des trucs que j'aime à la boutique "bouffe": les biscuits suédois au chocolat, les harengs en bocal...Cette fois, j'ai voulu tester des oeufs....d'algues. Bien évidemment je n'ai pas annoncé à mon cerveau qu'il allait déguster du caviar. J'ai passé un accord avec lui: "tu vas tester ces oeufs d'algues et en échange, je te prendrai peut être du caviar pour Noël", juste de quoi faire 4 toastes (pour deux).

• Je vous fais patienter un instant mais il faut que je vous dise que ce jour-là, copain a voulu manger sur place; on a pris un hot dog...enfin ce genre de chose parce qu'au gout et en texture, rien à voir!!!! Un scandale surtout vu le prix... Bon passons...

Hebergeur d'image

Revenons aux caviar d'algues:

• Eh bien, c'est fin, pas trop salé, ce que je redoutais et somme toute, plutôt agréable à manger. De plus, les algues c'est bon sur le plan nutritif et une excellente alternative aux protéines animales. Je pense donc que lors d'un prochain passage j'en reprendrai (environ 2.25/2.50€ ...je ne sais plus trop).

Hebergeur d'image

• Du coup, quelques jours après, mon copain a voulu me faire plaisir...ah les zhomes!...il est revenu avec un petit bocal d'oeufs... de lump...première qualité qu'ils disaient au Carrouf...!!!

Bah...des oeufs de lump, pas plus ni moins terribles que d'autres oeufs de lump...je préfère m'en passer. En plus, ils coutaient bien plus cher (je ne sais plus mais, plus cher que les algues).

• Du coup, n'aimant pas jeter, je les ai utilisés comme condiments afin de saler mon pavé de saumon ramené également par zhome qui trouvait le saumon beau (je lui ai quand même dit d'où pouvait probablement provenir ce saumon et qu'en plus le même, je le paie bien moins cher à Métro et que je ne veux plus qu'il me ramène du poisson.... Bon, le morceau de thon était quand même un délice, cuit rosé avec juste un ch'touille de poivre noir concassé)....

...Bref, j'ai mis les oeufs de lump sur le pavé afin de le saler et j'ai cuit à l'unilatérale (qu'un côté). Eh bien c'est pas mal, en tous cas, une excellente façon de faire passer la sauce (si je peux m'exprimer ainsi) et de saler correctement le saumon.

Je pourrais tout aussi bien faire ce pavé avec des oeufs d'algues, ça doit surement être excellent et encore moins salé, plus "fin".

Non décidémment, les oeufs de lump c'est pas d'la tarte du caviar!

 

Mots-clés  : caviar d'alguesoeuf de lumpoeufs d'alguespavé de saumon aux opeufs de lump  

Cardamome

 


Partager cet article

Repost0

commentaires

sarah 02/01/2013 15:24


je ne connaissais pas....merci pour le partage!!bisesss

Josiane 28/12/2012 11:16


Je goûterais bien le caviar d'algues, sinon je n'aime pas le caviar, ni les œufs de lump!!!!!!


Bonne journée pour toi et soigne toi bien.


Bisous

Bidouillette/Tibilisfil 28/12/2012 10:15


Enfin un peu de temps et j'arrive au bon moment! J'aime le bon caviar, mais comme tu dis, un peu cher pour nos bourses! J'ai un jjour pris un hot dog, à un euro, chez ikea, beurk..... mais le
caviar d'algues, j'irai bien rien que pour çà! Nouvelles excuse!!!! Merci pour l'astuce!!!!!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées