750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 décembre 2012 5 28 /12 /décembre /2012 06:35

Hebergeur d'image

Je ne sais pas vous mais moi, j'adore le caviar . Le problème c'est que  mon porte monnaie qui aime moins; vous me direz, quand on aime...

Une fois j'ai acheté du caviar français..d'Aquitaine; un peu moins cher que le russe ou l'iranien (le top) mais alors...mangé car, payé mais vraiment pas bon et déjà, beaucoup trop salé.

• Cette année, passant par Ikéa...comme si on "passait" par Ikéa(!)...je me suis arrêtée à la boutique qui se trouve juste après les caisses. Vous savez le truc où on casse une petite graine après avoir cassé la tirelire pour plein de trucs qu'on n'avait pas prévu d'acheter. C'est vrai qu'ikéa c'est toujours plein d'astuces de rangement et même moi qui compte bien ne rien prendre en plus de ma liste, je me laisse toujours avoir, surtout au rayon cuisine, ça vous étonne?!

• "Ya" des trucs que j'aime à la boutique "bouffe": les biscuits suédois au chocolat, les harengs en bocal...Cette fois, j'ai voulu tester des oeufs....d'algues. Bien évidemment je n'ai pas annoncé à mon cerveau qu'il allait déguster du caviar. J'ai passé un accord avec lui: "tu vas tester ces oeufs d'algues et en échange, je te prendrai peut être du caviar pour Noël", juste de quoi faire 4 toastes (pour deux).

• Je vous fais patienter un instant mais il faut que je vous dise que ce jour-là, copain a voulu manger sur place; on a pris un hot dog...enfin ce genre de chose parce qu'au gout et en texture, rien à voir!!!! Un scandale surtout vu le prix... Bon passons...

Hebergeur d'image

Revenons aux caviar d'algues:

• Eh bien, c'est fin, pas trop salé, ce que je redoutais et somme toute, plutôt agréable à manger. De plus, les algues c'est bon sur le plan nutritif et une excellente alternative aux protéines animales. Je pense donc que lors d'un prochain passage j'en reprendrai (environ 2.25/2.50€ ...je ne sais plus trop).

Hebergeur d'image

• Du coup, quelques jours après, mon copain a voulu me faire plaisir...ah les zhomes!...il est revenu avec un petit bocal d'oeufs... de lump...première qualité qu'ils disaient au Carrouf...!!!

Bah...des oeufs de lump, pas plus ni moins terribles que d'autres oeufs de lump...je préfère m'en passer. En plus, ils coutaient bien plus cher (je ne sais plus mais, plus cher que les algues).

• Du coup, n'aimant pas jeter, je les ai utilisés comme condiments afin de saler mon pavé de saumon ramené également par zhome qui trouvait le saumon beau (je lui ai quand même dit d'où pouvait probablement provenir ce saumon et qu'en plus le même, je le paie bien moins cher à Métro et que je ne veux plus qu'il me ramène du poisson.... Bon, le morceau de thon était quand même un délice, cuit rosé avec juste un ch'touille de poivre noir concassé)....

...Bref, j'ai mis les oeufs de lump sur le pavé afin de le saler et j'ai cuit à l'unilatérale (qu'un côté). Eh bien c'est pas mal, en tous cas, une excellente façon de faire passer la sauce (si je peux m'exprimer ainsi) et de saler correctement le saumon.

Je pourrais tout aussi bien faire ce pavé avec des oeufs d'algues, ça doit surement être excellent et encore moins salé, plus "fin".

Non décidémment, les oeufs de lump c'est pas d'la tarte du caviar!

 

Mots-clés  : caviar d'alguesoeuf de lumpoeufs d'alguespavé de saumon aux opeufs de lump  

Cardamome

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> je ne connaissais pas....merci pour le partage!!bisesss<br />
Répondre
J
<br /> Je goûterais bien le caviar d'algues, sinon je n'aime pas le caviar, ni les œufs de lump!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée pour toi et soigne toi bien.<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
B
<br /> Enfin un peu de temps et j'arrive au bon moment! J'aime le bon caviar, mais comme tu dis, un peu cher pour nos bourses! J'ai un jjour pris un hot dog, à un euro, chez ikea, beurk..... mais le<br /> caviar d'algues, j'irai bien rien que pour çà! Nouvelles excuse!!!! Merci pour l'astuce!!!!!<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées