750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 août 2008 7 31 /08 /août /2008 20:11
Au détour d'une petite ruelle dans le très fameux village de Lourmarin (Luberon), j'ai découvert sa galerie et nous avons discuté....J.F.Savornin peint depuis l'âge de 17 ans; il en a maintenant 65 et son oeuvre plutôt éclectique en genres, est toujours très colorée. J'ai eu le coup de coeur pour cette affiche que l'on peut se procurer sur place, ou il représente ...devinez...notre peintre provençal le plus célèbre...le rebelle, l'entété celui qui a bravé son père mais a fini par faire ce qui lui plaisait.


















Comme lui, J.F Savornin a bravé les vicissitudes et a traversé les années en mélant toute la richesse de son vécu (cf voyages en Amérique du sud, en Inde...) aux tonalités flamboyantes et aux thèmes abordés.














(Merci, Cézanne, pour renouer avec la plus profonde ignorance de la mode du dessin, de la composition par la couleur. Lui qui ne quittait jamais son couteau, comme dans un geste généreux et gastronomique, il me transmet son tempérament sauvage...Il savait comme moi vous dire: je vous déteste. J.F.Savornin).

B.F.Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Waterschoot Pierre 21/08/2017 18:44

Bonjour,

Je m’occupe de la communication pour l’exposition de Jean François Savornin qui se déroulera à Lourmarin à partir du 30 septembre à l’espace Albert Camus dans le cadre de « Lourmarin des Arts ». Il s’agit d’une rétrospective de l’artiste de 1960 à aujourd’hui où la majeure partie de son travail sera exposé.

Comme vous avez écrit un article à son sujet (http://cardamome.over-blog.com/article-22403287.html) je me demandais s’il vous était possible de relayer l’information sur votre site internet. Tout le programme se trouve ici : http://www.lourmarin.eu/events/lourmarin-des-arts-2017/

Vous pouvez me contacter si besoin à ce mail : contact@weec.fr

Je vous souhaite une bonne journée et peut-être à bientôt lors de l’exposition,

Cordialement, Waterschoot Pierre

CARDAMOME 21/08/2017 20:32

Voilà chose faite, je viens d'en faire la publication; je ne sais si je pourrai venir, je tacherai...je viens 'd'être opérée du genoux
Bien cordialement, beatrice

jill 17/01/2009 14:57

Sympa!

CARDAMOME 20/01/2009 21:49


j'aurais bien aimé vous répondre sur votre site....merci de votre passage


Babou* 01/09/2008 18:53

Superbe rencontre que tu nous offres là...Merci pour le partage.Bise Babou*

CARDAMOME 01/09/2008 19:56


c'est le but de cette rubrique, offrir aux amateurs mes découvertes...copiez, tirez un poster et acrochez chez vous, c'est le libre partage et l'accès pour tous à une partie de la culture


béa kimcat 01/09/2008 17:31

merci béa c pour la présentation de ce peintre provençalBisou du soirbéa k

CARDAMOME 01/09/2008 19:57


je ne pouvais pas passer à côté...j'ai été ébloui par toutes ces couleurs et ce thèmes abordés


mamadomi 01/09/2008 15:51

ça c'est de la chaleur picturale...son trait me ravit....sans vouloir me la jouer critique d'art!!! lolvraiment j'apprécie, même si c'est pas assez proche tout ça pour apprécier vraiment...

CARDAMOME 01/09/2008 19:59


tout le monde peut être critique d'art qu'on aime ou qu'on aime pas, on peut s'exprimer et dire pourquoi


Roni 31/08/2008 22:51

Vraiment sympa cette affiche. Doux dodo

CARDAMOME 01/09/2008 20:02


j'ai d'abord vu l'affiche....j'ai voulu la "saisir" pour la faire partager...c'est alors que j'ai entendu, derrière moi, son auteur, me dire que je pouvais entrer et même photographier le maitre!


Roni 31/08/2008 22:11

On peux voir l'affiche ????Bisous 

CARDAMOME 01/09/2008 20:02


désolée, c'était un oubli! tout de suite!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...
  • Galettes végétales au quinoa et au chénopode (épinards)
    Je cherchais comment accommoder d'une façon originale ces épinards sauvages qui poussent tous seuls dans mon jardin, le chénopode (on trouve de nombreuses appellations dont "le chou gras") et, j'ai trouvé sur le blog " Popote et Nature " dont je me suis...
  • Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn
    J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....Chili con carne!!! Très rapidement improvisé avec ce que j'avais sous la main.... Pendant qu'on dressait...
  • Ravioles aux champignons des bois, sauce crémeuse aux chanterelles
    La garniture de ces ravioles est la même que celle utilisée pour les lasagnes (clic) et dont j'avais gardé une partie au congélateur. J'ai prévu ce plat en entrée mais on peut tout aussi bien en faire un plat principal en augmentant le nombre de ravioles...
  • Une prep. de base pour deux plats: Lasagne aux champignons...
    Je me fais rare depuis que la saison du jardin a commencé! Aussi, profitant d'un rafraîchissement de l'air et d'un moment d'accalmie dans mes activités, je me décide à publier mon plat de ce jour. Avec une seule préparation de base, j 'ai fait en fait,...
  • Recup. palette et prolongation d une marche extérieure, tuto
    J'ecris peu ces temps ci...pas que je n'aie pas de sujet...j'ai plein de photos gardées pour illustrer ceux ci mais avec le jardinage, les chats, les poules, le saxo j'ai paradoxalement peu de temps de reste (bien qu'étant retraitée depuis 2018). J'ai...
  • Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon
    La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog. J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat a été à la hauteur ! MAJ le 08/06/20...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées