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30 octobre 2020 5 30 /10 /octobre /2020 08:35

Cette pizza  est un délice...la énième.  Je n’avais pas prévu  de la publier mais je me suis ravisée  et j’ai pu prendre en photo la dernière portion!

Sa particularité...une base relevée  et légère,  des légumes crus, du chorizo coupé  très finement et bien sur, la cuisson, puissante et rapide , d’une pâte faite maison, avec son petit secret qui m’à été donné par un pro de la pizza en Sicile.

 

Pour la pâte, il faut procéder comme d’habitude mais seulement remplacer 60% par de la semoule extra fine.  Il faut la faire la veille ou au moins 6 heures avant de façon à ce qu’elle relève lentement au frigo. Au moment de l’étaler, ne pas la retravailler mais l’étaler finement avec les deux mains, sur le plateau de cuisson huilé. 

La préparation de la base: 50 g de fromage blanc entier (le mien est maison) ou de crème épaisse, une demie càs de concentré de tomate, une càc de moutarde forte, 3 pincées de poivre noir, quelques gouttes de piment...le tout à  évaluer en fonction de la grandeur de la pizza ou/et de votre goût  pour le piquant.

 

Badigeonner la pâte  étalée,  avec la préparation. 

Garnir successivement avec les éléments suivants:

Rondelles d’un oignon moyen

Un demi poivron coupé  en lanières,  recoupées en 4

Une quinzaine de rondelles très fines de chorizo fort  (à  la coupe, de préférence) 

Quelques tranches de mozzarelle à  pizza

80 g d’emmental

Olives, thym, filet d’huile d’olive

 

Four 240°sole pendant 12 mn (vérifier)

 

 

 

Mots-clés  : poivron, oignon, fromage blanc, pizza, chorizo

CARDAMOME

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commentaires

samar 03/11/2020 14:02

elle est trop bonne cette pizza ça donne envie de s'attabler :) effectivement avec de la semoule c'est bien meilleur je le confirme
je retiens ta pate
bisous

manou 02/11/2020 09:02

J'essaierai cette recette de pâte avec de la semoule fine, je n'ai jamais testé et je savais que tu proposais la recette sur ton blog. Merci pour l'idée, on va avoir le temps de cuisiner ! bisous

Sylvie et Marc 01/11/2020 15:32

Tu as eu raison de la publier cette pizza ! Elle a l'air délicieuse. Bises.

Béa kimcat 30/10/2020 17:17

Un délice sûrement !
Biz Béa

Renée 30/10/2020 16:06

C/C à tous Ai été bien absente j’en suis désolée, souci avec ma Chipie et souci de news avec mon blog tous cela a pris du temps et pour Chipie en prend encore elle n’est pas encore remise. Amitiés bises

CARDAMOME 31/10/2020 21:07

désolée pour toi et >Chipie. je ne suis aps arrivee a mettre un com l'autre fois, j'essaierai encore demain, bz

Ghis 30/10/2020 11:32

coucou Carda, merci pour tes astuces que je vais m'empresser de tester, prends bien soin de toi, bisous

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