Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion!
Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien sur, la cuisson, puissante et rapide , d’une pâte faite maison, avec son petit secret qui m’à été donné par un pro de la pizza en Sicile.
Pour la pâte, il faut procéder comme d’habitude mais seulement remplacer 60% par de la semoule extra fine. Il faut la faire la veille ou au moins 6 heures avant de façon à ce qu’elle relève lentement au frigo. Au moment de l’étaler, ne pas la retravailler mais l’étaler finement avec les deux mains, sur le plateau de cuisson huilé.
La préparation de la base: 50 g de fromage blanc entier (le mien est maison) ou de crème épaisse, une demie càs de concentré de tomate, une càc de moutarde forte, 3 pincées de poivre noir, quelques gouttes de piment...le tout à évaluer en fonction de la grandeur de la pizza ou/et de votre goût pour le piquant.
Badigeonner la pâte étalée, avec la préparation.
Garnir successivement avec les éléments suivants:
Rondelles d’un oignon moyen
Un demi poivron coupé en lanières, recoupées en 4
Une quinzaine de rondelles très fines de chorizo fort (à la coupe, de préférence)
Quelques tranches de mozzarelle à pizza
80 g d’emmental
Olives, thym, filet d’huile d’olive
Four 240°sole pendant 12 mn (vérifier)
Mots-clés : poivron, oignon, fromage blanc, pizza, chorizo
CARDAMOME