750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 janvier 2018 1 08 /01 /janvier /2018 09:11

Hebergeur d'image

La féverole est une légumineuse très riche en protéines. J'en trouve au rayon asiatique et je la cuisine comme des lentilles après l'avoir fait tremper au moins une nuit.

Voilà une assiette légère post fêtes qui apportent pas mal de bons nutriments, sans charger trop l'estomac

 

J'aussi cuit à la vapeur douce une tête de brocoli débitée en fleurs. il faut les garder croquants, c'est comme ça que les légumes sont bons et apportent un maximum de vitamines et minéraux.

Terminer par un peu de fleur de sel au moment du dressage.

 

Je n'ai pas fait les quenelles moi même faute de temps. En fait j'apprécie les petites quenelles de la marque Giraudet. 3 par personne suffisent..euh, là...on a finalement tout mangé. Je les ai cuite à la vapeur, quelques minutes, juste après la cuisson des brocolis.

Eventuellement, on peut rajouter un petit morceau de beurre sur l'ensemble.

 

 

Mots-clé:   brocoli, fèverole, quenelle 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

Dani et ses Chats 17/01/2018 00:54

Ça doit être très bon. Je retiens le nom féverole que je ne connaissais pas. Biz ps: j'ai travaillé dans les quenelles ^-^ j'en avais des gratuites le vendredi ! et d'autres choses aussi ... car ça faisait partie d'un groupe ;-) on s'habillait pour aller les chercher, charlotte, blouse, surchausses ... hihi

CARDAMOME 17/01/2018 18:00

j'ai ai mangées de superbes il y a très longtemps, faites maison par l'homme de la maison...jamais plus remangé pareil, avec sauce nantua. t'en as bien profité, tant mieux! bisous

Chris 13/01/2018 17:14

Coucou,
Je passe vous souhaiter un bon week-end.
Chanel est-elle revenue ?
Bises

CARDAMOME 17/01/2018 17:59

non hélas, elle ne'est aps revenue. Aujoud'hui j'étais à l'église de Rennes le Château et je me suis connectée à elle, devant st Antoine de Padoue...on verra bisous

Sylvie et Marc 10/01/2018 18:33

J'aime beaucoup les quenelles de légumes. Bisous. Sylvie.

Martine Réunion 09/01/2018 15:02

Une recette comme je les aime.......Je regarderai en magasin bio pour les fèveroles......Bien qu'ici, on a moyen de trouver en boutique asiatique.....
Je croise les doigts pour que Chanel revienne......c'est tellement difficile de ne pas savoir.......
Bises d'ici.

CARDAMOME 09/01/2018 15:25

bises...merci Martine de ton soutien!

manou 08/01/2018 17:01

J'adore aussi ce type de plat bien que je n'ai jamais cuisiné de féverole...Pas de magasin asiatique à proximité mais je regarderai en magasin bio...ils en ont peut-être au rayon légumineuses...Le reste je prends sans hésiter :) J'espère que tu vas bien et que tu prends tes marques dans ton nouveau chez toi. Bises et à très bientôt

CARDAMOME 09/01/2018 14:00

oui Manou merci, c'est la première chose à laquelle j'ai pensé et je l'ai précisé sur les affichettes que j'ai mises dans les BAL..ça commence à faire long et je ne fais que penser à sa mort
merci de ton soutien, bisous

manou 09/01/2018 07:55

Tu as vérifié qu'elle ne s'est pas fait enfermer chez quelqu'un en explorant les alentours. Elle reviendra sinon... c'est arrivée à ma chatte de disparaître ainsi et elle a presque 20 ans à présent et ne part plus du tout du jardin :) Mais je sais qu'on est malheureux quand on ne sait pas... Bon courage. bisous

CARDAMOME 08/01/2018 19:02

merci Manou; tu peux tout simplement remplacer par des fèves sèches (leur peau est un peu plus coriace).
Ma petite Chanel a fugué depuis 10 jours...saleté...elle croit que l'herbe est plus verte ailleurs...j'en suis malade! bisous

Renée 08/01/2018 14:32

C'est si bon les quenelles, jamais penser a les faire vapeur ça me donne une idée pour la prochaine fois que j'en trouve...c'est rare ici. Bisousss

Chris 08/01/2018 12:43

Hello,
J'aime bien ta recette. Vous avez dû vous régaler.
Bon début de semaine
Bises

la nonna 08/01/2018 12:37

coucou, je te présente tous mes voeux pour 2018 et en passant je te dis que ta recette est top

CARDAMOME 08/01/2018 19:04

top...merci simple surement et j'aime de plus en plus la simplicité surtout avec tout ce qui me reste encore à faire pour installer ma maison! moi aussi, plein de souhaits pour 2018! bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées