750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 novembre 2016 5 04 /11 /novembre /2016 08:52

Hebergeur d'image

Alors...j'avais décidé de ne plus en publier et...bon sang...si on pouvait aussi publier le parfum et la saveur!...Je ne peux pas ne pas publier ce tiramisu, petite merveille que je vous recommande, même s'il demande un peu plus de travail qu'un tiramisu classique.

Comme d'habitude j'utilises du gâteau yaourt coupé en morceaux rectangulaires. j'en avais mis au congélateur donc ça ne m'a pas pris beaucoup de temps pour le gâteau

J'ai pu trouver des petites poires St Martin. Je les ai fait cuire dans un sirop vanillé (autant de sucre que de sirop qu'on veut obtenir, 6 petites poires,  de l'eau à couvert, une gousse de vanille ou extrait en poudre). Cuire les poires jusqu'à ébullition puis à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres et jusqu'à ce qu'on ait la quantité de sirop désiré. Réserver pour laisser refroidir.

Monter les tiramisu individuels comme d'habitude, en plaçant des quartiers de poires contre la paroi du verre. Je commence toujours par un peu d'appareil puis du gâteau etc. Avant la dernière couche de crème, mettre un peu de sirop des poires.

 

Entreposer au frais au moins 3 heures

Prévoir du cacao en poudre pour saupoudre le tiramisu juste avant de servir

 

Hebergeur d'image

 

Pour la crème

 

Blanchir 3 jaunes + 75 g de sucre

Ajouter 250 g de mascarpone et  bien mélanger

Avec le dos d'une cuillère, réduire en poudre 1/2 càc de café  lyophilisé et le mélanger au reste

Ajouter 3 blancs en neige et mélanger délicatement

 

 

CARDAMOME

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Chris 05/11/2016 17:00

Délicieuse ta recette, il faudra que j'essaie.
Celui que je fais régulièrement est aux framboises.
Bon week-end
Bises

l'angevine 05/11/2016 09:07

oh que c'est bon ça

Renee 04/11/2016 14:58

Mummmmm et c'est bien meilleur sans alcool pour une fois il n'y en a pas je déteste aocool et sucré....Alors merci. Bisoussssssss

CARDAMOME 04/11/2016 15:10

non l'alcool aurait été de trop. vanille et café ça va très bien pour la poire; je suis ravie de l'avoir publié pour les personnes qui n'aiment aps ou qui sotn abstinentes (mes patients, à qui ej donne parfois l'adresse de mon blog!) biiiises

manou 04/11/2016 13:27

Maintenant que je sors de table, tiens je me reprendrai bien un petit dessert moi, ce superbe tiramisu aux poires me fait saliver :) Merci pour la recette ! Bises et un bon week-end

CARDAMOME 04/11/2016 14:43

oui Manou, ce dessert est une vraie addiction, juste un vrai plaisir même en ayant déjà mangé! Déjà les poires pochées à la vanille c'est une tuerie en soi. Ce jour là, j'avais un mascarpone à utiliser et je me suis dit que ça devrait bien aller ensemble...et voilà le travail! régale toi bien! bises

Nell 04/11/2016 13:05

Une tuerie ton truc, non? Miam! j'adore le tiramisu donc je le note. Beau week-end et gros bisous

CARDAMOME 04/11/2016 13:09

de tous les tiramisu que j'ai fait, celui ci est avec le classique, les deux qui me plaisent le plus...avec aussi celui aux framboises! gros bisous

L'Espigaou 04/11/2016 11:33

Une variante du tiramissu qui a tout pour me plaire
Merci pour la recette
Bonne journée
Bise
Maryse

L'Espigaou 04/11/2016 13:47

Et bien tu vois j'ai aussi fait la faute à tiramisu, la prochaine fois je me relirai.
Oui pour les poires effectivement le coté croquant sera bien plus agréable.
Bise
Maryse

CARDAMOME 04/11/2016 13:19

j'en profite pour corriger la faute (!) "de tous les tiramisu que j'ai faits"..... tu peux y aller, j'ai adore, nous avons....mais attention, prends une génoise et non des boudoirs et fais cuire tes petites poires avec de la vanille en les gardant encore un peu ferme (je veux dire, pas archi cuit). Bonne fin de semaine! bises

Éric 04/11/2016 08:56

C'est malin, j'ai faim, maintenant...

CARDAMOME 04/11/2016 13:08

normal, c'est l'heure!!! lol
je n'ai plus accès à ton site, c'est voulu?
dans un an, je déménage dans l'Aude, le pays des châteaux et des cathares. Si un jour tu apsses par le sud de la France....bises

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...
  • Galettes végétales au quinoa et au chénopode (épinards)
    Je cherchais comment accommoder d'une façon originale ces épinards sauvages qui poussent tous seuls dans mon jardin, le chénopode (on trouve de nombreuses appellations dont "le chou gras") et, j'ai trouvé sur le blog " Popote et Nature " dont je me suis...
  • Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn
    J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....Chili con carne!!! Très rapidement improvisé avec ce que j'avais sous la main.... Pendant qu'on dressait...
  • Ravioles aux champignons des bois, sauce crémeuse aux chanterelles
    La garniture de ces ravioles est la même que celle utilisée pour les lasagnes (clic) et dont j'avais gardé une partie au congélateur. J'ai prévu ce plat en entrée mais on peut tout aussi bien en faire un plat principal en augmentant le nombre de ravioles...
  • Une prep. de base pour deux plats: Lasagne aux champignons...
    Je me fais rare depuis que la saison du jardin a commencé! Aussi, profitant d'un rafraîchissement de l'air et d'un moment d'accalmie dans mes activités, je me décide à publier mon plat de ce jour. Avec une seule préparation de base, j 'ai fait en fait,...
  • Recup. palette et prolongation d une marche extérieure, tuto
    J'ecris peu ces temps ci...pas que je n'aie pas de sujet...j'ai plein de photos gardées pour illustrer ceux ci mais avec le jardinage, les chats, les poules, le saxo j'ai paradoxalement peu de temps de reste (bien qu'étant retraitée depuis 2018). J'ai...
  • Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon
    La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog. J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat a été à la hauteur ! MAJ le 08/06/20...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées