750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 novembre 2016 5 04 /11 /novembre /2016 08:52

Hebergeur d'image

Alors...j'avais décidé de ne plus en publier et...bon sang...si on pouvait aussi publier le parfum et la saveur!...Je ne peux pas ne pas publier ce tiramisu, petite merveille que je vous recommande, même s'il demande un peu plus de travail qu'un tiramisu classique.

Comme d'habitude j'utilises du gâteau yaourt coupé en morceaux rectangulaires. j'en avais mis au congélateur donc ça ne m'a pas pris beaucoup de temps pour le gâteau

J'ai pu trouver des petites poires St Martin. Je les ai fait cuire dans un sirop vanillé (autant de sucre que de sirop qu'on veut obtenir, 6 petites poires,  de l'eau à couvert, une gousse de vanille ou extrait en poudre). Cuire les poires jusqu'à ébullition puis à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres et jusqu'à ce qu'on ait la quantité de sirop désiré. Réserver pour laisser refroidir.

Monter les tiramisu individuels comme d'habitude, en plaçant des quartiers de poires contre la paroi du verre. Je commence toujours par un peu d'appareil puis du gâteau etc. Avant la dernière couche de crème, mettre un peu de sirop des poires.

 

Entreposer au frais au moins 3 heures

Prévoir du cacao en poudre pour saupoudre le tiramisu juste avant de servir

 

Hebergeur d'image

 

Pour la crème

 

Blanchir 3 jaunes + 75 g de sucre

Ajouter 250 g de mascarpone et  bien mélanger

Avec le dos d'une cuillère, réduire en poudre 1/2 càc de café  lyophilisé et le mélanger au reste

Ajouter 3 blancs en neige et mélanger délicatement

 

 

CARDAMOME

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Délicieuse ta recette, il faudra que j'essaie.<br /> Celui que je fais régulièrement est aux framboises.<br /> Bon week-end<br /> Bises
Répondre
L
oh que c'est bon ça
Répondre
R
Mummmmm et c'est bien meilleur sans alcool pour une fois il n'y en a pas je déteste aocool et sucré....Alors merci. Bisoussssssss
Répondre
C
non l'alcool aurait été de trop. vanille et café ça va très bien pour la poire; je suis ravie de l'avoir publié pour les personnes qui n'aiment aps ou qui sotn abstinentes (mes patients, à qui ej donne parfois l'adresse de mon blog!) biiiises
M
Maintenant que je sors de table, tiens je me reprendrai bien un petit dessert moi, ce superbe tiramisu aux poires me fait saliver :) Merci pour la recette ! Bises et un bon week-end
Répondre
C
oui Manou, ce dessert est une vraie addiction, juste un vrai plaisir même en ayant déjà mangé! Déjà les poires pochées à la vanille c'est une tuerie en soi. Ce jour là, j'avais un mascarpone à utiliser et je me suis dit que ça devrait bien aller ensemble...et voilà le travail! régale toi bien! bises
N
Une tuerie ton truc, non? Miam! j'adore le tiramisu donc je le note. Beau week-end et gros bisous
Répondre
C
de tous les tiramisu que j'ai fait, celui ci est avec le classique, les deux qui me plaisent le plus...avec aussi celui aux framboises! gros bisous
L
Une variante du tiramissu qui a tout pour me plaire <br /> Merci pour la recette<br /> Bonne journée<br /> Bise<br /> Maryse
Répondre
L
Et bien tu vois j'ai aussi fait la faute à tiramisu, la prochaine fois je me relirai.<br /> Oui pour les poires effectivement le coté croquant sera bien plus agréable.<br /> Bise<br /> Maryse
C
j'en profite pour corriger la faute (!) "de tous les tiramisu que j'ai faits"..... tu peux y aller, j'ai adore, nous avons....mais attention, prends une génoise et non des boudoirs et fais cuire tes petites poires avec de la vanille en les gardant encore un peu ferme (je veux dire, pas archi cuit). Bonne fin de semaine! bises
É
C'est malin, j'ai faim, maintenant...
Répondre
C
normal, c'est l'heure!!! lol<br /> je n'ai plus accès à ton site, c'est voulu?<br /> dans un an, je déménage dans l'Aude, le pays des châteaux et des cathares. Si un jour tu apsses par le sud de la France....bises

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées