Alors...j'avais décidé de ne plus en publier et...bon sang...si on pouvait aussi publier le parfum et la saveur!...Je ne peux pas ne pas publier ce tiramisu, petite merveille que je vous recommande, même s'il demande un peu plus de travail qu'un tiramisu classique.
Comme d'habitude j'utilises du gâteau yaourt coupé en morceaux rectangulaires. j'en avais mis au congélateur donc ça ne m'a pas pris beaucoup de temps pour le gâteau
J'ai pu trouver des petites poires St Martin. Je les ai fait cuire dans un sirop vanillé (autant de sucre que de sirop qu'on veut obtenir, 6 petites poires, de l'eau à couvert, une gousse de vanille ou extrait en poudre). Cuire les poires jusqu'à ébullition puis à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres et jusqu'à ce qu'on ait la quantité de sirop désiré. Réserver pour laisser refroidir.
Monter les tiramisu individuels comme d'habitude, en plaçant des quartiers de poires contre la paroi du verre. Je commence toujours par un peu d'appareil puis du gâteau etc. Avant la dernière couche de crème, mettre un peu de sirop des poires.
Entreposer au frais au moins 3 heures
Prévoir du cacao en poudre pour saupoudre le tiramisu juste avant de servir
Pour la crème
Blanchir 3 jaunes + 75 g de sucre
Ajouter 250 g de mascarpone et bien mélanger
Avec le dos d'une cuillère, réduire en poudre 1/2 càc de café lyophilisé et le mélanger au reste
Ajouter 3 blancs en neige et mélanger délicatement
CARDAMOME
Chris 05/11/2016 17:00
l'angevine 05/11/2016 09:07
Renee 04/11/2016 14:58
CARDAMOME 04/11/2016 15:10
manou 04/11/2016 13:27
CARDAMOME 04/11/2016 14:43
Nell 04/11/2016 13:05
CARDAMOME 04/11/2016 13:09
L'Espigaou 04/11/2016 11:33
L'Espigaou 04/11/2016 13:47
CARDAMOME 04/11/2016 13:19
Éric 04/11/2016 08:56
CARDAMOME 04/11/2016 13:08