750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 novembre 2016 5 04 /11 /novembre /2016 08:52

Hebergeur d'image

Alors...j'avais décidé de ne plus en publier et...bon sang...si on pouvait aussi publier le parfum et la saveur!...Je ne peux pas ne pas publier ce tiramisu, petite merveille que je vous recommande, même s'il demande un peu plus de travail qu'un tiramisu classique.

Comme d'habitude j'utilises du gâteau yaourt coupé en morceaux rectangulaires. j'en avais mis au congélateur donc ça ne m'a pas pris beaucoup de temps pour le gâteau

J'ai pu trouver des petites poires St Martin. Je les ai fait cuire dans un sirop vanillé (autant de sucre que de sirop qu'on veut obtenir, 6 petites poires,  de l'eau à couvert, une gousse de vanille ou extrait en poudre). Cuire les poires jusqu'à ébullition puis à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres et jusqu'à ce qu'on ait la quantité de sirop désiré. Réserver pour laisser refroidir.

Monter les tiramisu individuels comme d'habitude, en plaçant des quartiers de poires contre la paroi du verre. Je commence toujours par un peu d'appareil puis du gâteau etc. Avant la dernière couche de crème, mettre un peu de sirop des poires.

 

Entreposer au frais au moins 3 heures

Prévoir du cacao en poudre pour saupoudre le tiramisu juste avant de servir

 

Hebergeur d'image

 

Pour la crème

 

Blanchir 3 jaunes + 75 g de sucre

Ajouter 250 g de mascarpone et  bien mélanger

Avec le dos d'une cuillère, réduire en poudre 1/2 càc de café  lyophilisé et le mélanger au reste

Ajouter 3 blancs en neige et mélanger délicatement

 

 

CARDAMOME

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Chris 05/11/2016 17:00

Délicieuse ta recette, il faudra que j'essaie.
Celui que je fais régulièrement est aux framboises.
Bon week-end
Bises

l'angevine 05/11/2016 09:07

oh que c'est bon ça

Renee 04/11/2016 14:58

Mummmmm et c'est bien meilleur sans alcool pour une fois il n'y en a pas je déteste aocool et sucré....Alors merci. Bisoussssssss

CARDAMOME 04/11/2016 15:10

non l'alcool aurait été de trop. vanille et café ça va très bien pour la poire; je suis ravie de l'avoir publié pour les personnes qui n'aiment aps ou qui sotn abstinentes (mes patients, à qui ej donne parfois l'adresse de mon blog!) biiiises

manou 04/11/2016 13:27

Maintenant que je sors de table, tiens je me reprendrai bien un petit dessert moi, ce superbe tiramisu aux poires me fait saliver :) Merci pour la recette ! Bises et un bon week-end

CARDAMOME 04/11/2016 14:43

oui Manou, ce dessert est une vraie addiction, juste un vrai plaisir même en ayant déjà mangé! Déjà les poires pochées à la vanille c'est une tuerie en soi. Ce jour là, j'avais un mascarpone à utiliser et je me suis dit que ça devrait bien aller ensemble...et voilà le travail! régale toi bien! bises

Nell 04/11/2016 13:05

Une tuerie ton truc, non? Miam! j'adore le tiramisu donc je le note. Beau week-end et gros bisous

CARDAMOME 04/11/2016 13:09

de tous les tiramisu que j'ai fait, celui ci est avec le classique, les deux qui me plaisent le plus...avec aussi celui aux framboises! gros bisous

L'Espigaou 04/11/2016 11:33

Une variante du tiramissu qui a tout pour me plaire
Merci pour la recette
Bonne journée
Bise
Maryse

L'Espigaou 04/11/2016 13:47

Et bien tu vois j'ai aussi fait la faute à tiramisu, la prochaine fois je me relirai.
Oui pour les poires effectivement le coté croquant sera bien plus agréable.
Bise
Maryse

CARDAMOME 04/11/2016 13:19

j'en profite pour corriger la faute (!) "de tous les tiramisu que j'ai faits"..... tu peux y aller, j'ai adore, nous avons....mais attention, prends une génoise et non des boudoirs et fais cuire tes petites poires avec de la vanille en les gardant encore un peu ferme (je veux dire, pas archi cuit). Bonne fin de semaine! bises

Éric 04/11/2016 08:56

C'est malin, j'ai faim, maintenant...

CARDAMOME 04/11/2016 13:08

normal, c'est l'heure!!! lol
je n'ai plus accès à ton site, c'est voulu?
dans un an, je déménage dans l'Aude, le pays des châteaux et des cathares. Si un jour tu apsses par le sud de la France....bises

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées