Un peu trop de pommes...Pour éviter de les perdre, j'ai fait cette tarte aux pommes de façon classique mais....avec de la poudre de noisette sur le fond de tarte.
• Couper 4 ou 5 pommes en fines lamelles et les asperger de jus de citron.
• Pour le fond de tarte, j'ai fait ma pâte brisée croustillante habituelle (250g de farine+ 100 g de beurre + 25 g d'huile d'olive + un peu de sel + 50 g de sucre + 50 g d'eau)
• Etaler la pâte et la foncer directement dans le moule à tarte puis la mettre pendant 30 mn au congélateur, avant garnissage.
• Déposer sur le fond de tarte, de la poudre de noisettes
• Disposer les lamelles de pommes en tachant que ce ne soit pas trop brouillon et j'ai versé dessus du sucre roux et un peu de beurre fondu
• Cuire la tarte sans précuisson à 200° jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées
Mots-clés : pomme, tarte, poudre de noisette
CARDAMOME