750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 septembre 2013 4 19 /09 /septembre /2013 00:24

 Hebergeur d'image 

J'aime beaucoup ce que fait Michette (La Table de Michette) et sa terrine aubergine/poulet m'a tentée.

Je n'avais pas assez d'aubergine pour la refaire à l'identique aussi je n'en ai pas mis sur le tour et j'ai remplacé le poulet par du canard confit que j'avais de reste.

Hebergeur d'image

Faire revenir de l'oignon avec de l'ail, un peu de tomate et y ajouter l'aubergine déjà cuite et taillées en dés (j'avais cuit mon aubergine en rondelles, à la vapeur douce).

Ajouter du thym, du sel, du poivre, de la coriandre fraiche ainsi qu'un peu de basilic.

Battre 1 ou 2 oeufs avec de la crème fluide (selon la quantité d'aubergine et de canard), assaisonner.

Huiler un moule ou une terrine et le chemiser de tranches d'aubergine cuites à la vapeur ou grillées (pas fait).

Remplir de la farce et alterner avvec le canard confit émietté.

Verser un peu d'appareil à quiche de temps en temps.

Fermer avec des tranches d'aubergines (pas fait).

J'ai terminé avec un peu d'emmental râpé.

Couvrir et cuire pendant 45 mn à 150°.

Hebergeur d'image

Je peux vous dire qu'en apéritif, sur une demie tranche de bon pain (olive et tomate séchée maison), mes invités ont apprécié. 

 

 

Mots-clés  : terrineaubergine,confit de canardentréeapéritif 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

barbara 22/09/2013 10:38


j'aurais apprécié aussi je te prie de le croire, au petit dej là je n'en aurais fait qu'une bouchée !!

Assia 21/09/2013 16:08


ça me plait bien ta terrine :)Bisous

polyanta 19/09/2013 22:46


De 1 elle est trop appetissante et de 2 elle doit être extra avec le confit... quoique au poulet elle doit être bien bonne aussi...


Bisous Bea

Odile 19/09/2013 18:36


Oh , t'as pas besoin de nous dire, on se doute que c'est appétissant et bon à souhait!!!


 


Louis en a fait une avec d ela poitrine de porc (pas trop grasse), fines herbes du jardin, comme toi, et un certain alcool dedans genre Armagnac!!


extra!! et je viens d'en manger avec les figues du jardin: trop bon!!


tant pis pour mon cholestérol


 


puis cela me remonte le moral!!!!!


je t'embrasse et bravo!!

Chris 19/09/2013 15:49


Elle a l'"air très bonne.


L'autre jour j'ai fait un cassoulet façon été avec des cuisses de canard confites.


Bon jeudi


Bisous

Michette 19/09/2013 10:32


Miam, je grapille aussi, bonne idée avec le canard.


Bisous, j'espère que la reprise n'est pas trop difficile.

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées