750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 janvier 2011 2 25 /01 /janvier /2011 03:40

O1-11-001.jpg

Voilà deux jours que je suis à Rawaï et j’ai fait pas mal de photos …j’aimerais en partager certaines avec vous.

Déjà, j'ai beaucoup apprécié la tenue des hötesses, sorte de sari dont j'ai oublié le nom et qui révèle tant de féminité. Elles sont vraiment adorables et si souriantes (nous avons des leçons à prendre!); je ne me sens pas autorisée à mettre la photo de cette hôtesse qui n'a pas hésité à poser....

O1-11-002.jpg

  

Partout où je vais, je trouve toujours des petits compagnons; ces deux-là vont manger à tous les râteliers, tantôt chez l’un, tantôt chez l’autre et on serait presque tenté de les ramener en France !

O1-11-076.jpg

 

O1-11-079.jpg

 

O1-11-078.jpg

Quant au troisième, sous le petit siège, il s’y trouve bien semble-t-il dans ce temple Hwatt Chalong! (voir les photos dans l’article de mercredi prochain consacré à ce temple).

O1-11-132.jpg

 

L’éléphant est l’animal sacré ici, comme d’ailleurs dans tous le monde asiatique ; je vous le laisse découvrir en vrai, prêt à nous faire découvrir un peu de campagne en nous prêtant son dos, et vous pourrez voir à quel point il est mis à l’honneur au vu de toutes les statuettes à son effigie, tout prêt de la pointe sud de l’ïle.

  O1 11 110

 

O1 11 111

 

Quelques vues du marcher au poisson, sur le port où vous pouvez apercevoir quelques beaux spécimens d’huitre, de gambas, Tiger, crabe, langouste et divers poisson. Nous en achetons et puis nous filons au restau BBQ d’en face afin de pouvoir les manger.

O1-11-085.jpg

 

O1-11-095.jpg

Au menu, poisson crustacés, nous rajoutons des « vegetables », simplement cuits vapeur puis léger wok et jus aromatisé de sauce huitres. Les légumes sont à peine décrudits…un régal.

O1-11-014.jpg

 

Cette après midi, j’ai pu acheter toutes sortes de fruits confits, très peu sucrés ; classique gingembre (connu en boutique asiatique, mais rien à voir), kiwi, pêche verte, fraise, tamarin, mangue, coco frais, kamquat, cerise …bref j’en ai pris 15 différents. Je ne dirai pas qu’ils sont mieux que nos fruits confits…ils sont différents ; la texture est souple et ils sont beaucoup moins sucrés. J’ai déjà quelques idées de gâteaux pour leur utilisation ! Une poche de ces friandises est à 100 bats (en gros, 2,4O €) et j’en ai eu deux de plus. (Je mettrai une photo plus tard...j'ai oublié!);

 

Quelques photos de paysages, pour terminer ces deux premières journées...

 

O1-11-019.jpg

 

  O1-11-030.jpg

 

 O1-11-109.jpg

forêt d'hévéas (caoutchouc)

 

O1-11-107.jpg

O1-11-108.jpg

 

 

Ces photos sont ma propriété: reproduction ou diffusion interdite, sans autorisation et mention du réalisateur et en aucun cas pour usage commercial. © 2011 APC

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> une vie de chat bien différente de chez nous, mais ils m'ont l'air heureux!!!<br /> <br /> <br /> gros gros bisous qui ronronnent<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> depuis que je suis arrivée je m'en fais plein des copains comme ça<br /> <br /> <br /> aujourd'hui c t les singes et encore un autre chien<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> gros bisous avec un peu de chaleur et de soleil<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Ca à l'air super! On a bien envie d'y aller d'ici la fin de l'année, nous aussi!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> surtout que de la réunion vous avez le vol direct! ne manque pas les photos de demain...les dernières avant la chute de mon apn...elles sont très reussies! <br /> <br /> <br /> 17h20 chez toi, ici, 20h20, alors bonne nuit! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> coucou Béa<br /> <br /> <br /> oui je vais aller les voir sur ton profil facebook<br /> <br /> <br /> bonne continuation de vacances<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> béa kimcat<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci! un petit coup,de soleil hier, en prenant les photos que j'ai mises sur FB...mon apn est mort, enfin sauf si j'arrive à le faire réparer au retour, il est tombé et je ne peux plus faire la<br /> mise au point<br /> <br /> <br /> ma cousine va me passser le sien mais rien à voir...pour vendredi grande journée d'ecursion dans les iles grrrr<br /> <br /> <br /> bises bea<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> On a pris un bon bain de couleurs et de soleil!!! Merciiii<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu verrais celles d'aujourd'hui!je crois qu'on est ami sur FB alors file les voir elles sont superbes<br /> <br /> <br /> ici c trop long a charger...à mon retour<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Ces photos sont superbes!!!<br /> <br /> <br /> Dommage que tu ne puisse pas ramener un éléphant de la bas<br /> <br /> <br /> Mon coucou du jour accompagné d'une grosse bise étoilée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> celle que j'ai faite aujourd'hui sont superbes; plage de nai harn.... elles sont sur mon profil FB; ici je dois attendre mon rertout car c trop long à charger (pour mon profil   si tu<br /> as, tu me demandes en ami (beatrice + voir le nom qui est sur mon adresse sur un de mes coms chez toi)<br /> <br /> <br /> j'ai fait tomber mon apn....heureusement, ma cousine me passe le sien car vendredi je fais une super journée d'excursion; mais il n'est pas aussi performant<br /> <br /> <br /> et j'ai aussi cassé mes lunettes...la guigne<br /> <br /> <br /> je vais aller * chez toi, bises<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Bonsoir.<br /> <br /> <br /> Juste un petit tour,je suis KO, + de 39° de fièvre.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée et profites-en.<br /> <br /> <br /> a+ Vince.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu dois bien  te couvrir quand tu finis ton match! en tous ca, mets une écharpe autour de ton cou, la nuit et prends du vick à mettre sur tes bronches !<br /> <br /> <br /> prends soin de toi, bises <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Coucou Béa<br /> <br /> <br /> De bien belles photos de paysages, minous et éléphants...<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Béa kimcat<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors demain d'autres paraissent mais c'est si long à charger que je remets les autres à mon retour, bea tu es sur FB tu peux aller les voir sur mon profil, elles sont superbes celles<br /> d'aujourd'hui!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Cela me fait rêver de voir beaux paysages, de si beaux poissons et crustacés: tout a l'air appétissant même les légumes !! Profite aussi de la chaleur car ici il fait très très frais!!....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ce soir nous avons acheté un plein de légumes pour les faire tout simplement, croquants, un pointe de sauce huitre...on s'est régalés pour 90 bats soit environ 2,20 €<br /> <br /> <br /> chaud, oui fait chaud mais ça va, c'est comme la réunion...pour te dire, je peux pas rentrer dans l'eau de la piscine...trop froid mais je laisse tremper les jambes; pas encore été à la mer car<br /> il n'y avait pas de soleil ce matin<br /> <br /> <br /> merci pour ton com, biiiises<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Merci petite soeur pour ces magnifiques photos et ton reportage sur le Rawaï....<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un excellent séjour !!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci guy, je tache de décontracter au maximum; les gens sont si souriants, si attentionnés!<br /> <br /> <br /> biisous<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées