Je continue ma série sur la cuisine en Jordanie...Voici un plat très célèbre et exotique en Jordanie, fait de pois chiches assaisonnés d’ail, d’épices et de citron.
Pois chiches aux épices et au citron (hommos balila)
Entrée pour 3/4 personnes
1 verre de pois chiches cuits
2 gousses d’ail râpées
3 cs d’huile d’olive
¼ de verre de pignons grillés
4 cs de beurre fondu
2 cs de jus de citron
1 cc de cumin en poudre
1 cc de cannelle poudre
1 pincée de sel
Chauffer les pois chiches.
Egoutter les pois chiches et saler.
Ajouter le beurre, l’ail, le citron et les épices. Mélanger.
Ajouter les pignons et arroser d’huile d’olive.
Servir chaud.
Mots-clés : jordanie, pois chiche,hommos balila, cumin, cannelle, citron
Cardamome