750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 août 2012 5 10 /08 /août /2012 23:10

Upload images

 

 

      Base pâte à pizza (Pour la pâte, voir ma recette de base ):faite ce jour avec 250g de farine T65 bio, 150 g d’eau, 1 ½ cc de sel gris, 1 ½ cc de levure, 2 pincées de sucre

C'est toujours préférable de faire sa pâte à l'avance et la laisser reposer un peu après une première levée

j'ai voulu avoir cette fois-ci une pizza plus boulangère que pizzaïolo".

J'ai fait cette pizza le jour où je suis rentrée à l'hôpital (1er juin 12); j'avais envie de pizza pour mon dernier repas du soir.

 

...et j'avais envie d'une pizza un peu épaisse

 

j'ai attrappé un pot de sauce tomate au basilic, des anchois à l'huile d'olive, quelques poivrons en dés (au congélateur) de l'origan, du thym, du poivre (j'aime bien concassé), des olives, le froamge râpé et un filet d'huile d'olive

240° 10 à 15 mn en position basse dans le four.

 

Upload images

 

 

 

Mots-clés : pizzaanchois,poivrontomate 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

I
<br /> Miam j'adore les pizzas mais encore plus celle ci :)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors tu dois aimer la pissa ladière. je la ferai un jour bien que je n'aime pas trop les anchois mais en pissaladière, bien rincés puis trempés dnas l'huile d'olive c'est super!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> grace à ta recette de base<br /> <br /> <br /> j'en ai fait une dernièrement, mais sans poivron<br /> <br /> <br /> je me régal avec ces pizzas<br /> <br /> <br /> plus mes tartes aux pêches  :-)<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tartes aux pêches! tiens moi j'ai fait pizza au pommes un peu comme le flammekuche aux pommes qu'on toruve en alsace<br /> <br /> <br /> je suis contente de voir que tu en fais ins^pirée par celles-ci ou non, mais que tu t'y es mise! bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bonsoir chère Cardamome<br /> <br /> <br /> Tu ne me connais pas car j'ai découvert il y a peu de temps ton blog fort sympathique.....donc toute nouvelle dans< ta maison><br /> <br /> <br /> J'apprécie tout ce que je découvre. Toutefois,depuis plus de 3 mois,j'ai de gros soucis avec l'ordi,car étant en bout de ligne, je souvent en rade....<br /> <br /> <br /> ce qui fait que je méconnaissais tes problèmes de santé .    C'estdonc, avec beaucoup de retard, que je me permets de te demander si tout va bien à l'heure actuelle??,<br /> <br /> <br /> Ne vois là aucune indiscrétion da ma part, mais tout simplement de l'amitié.<br /> <br /> <br /> Bien amicalement de la Côte d'Azur  Chris<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
B
<br /> mmmhhh tes pizzas, c'est toi qui m'a donné envie de les faire moi meme, alors a chaque fois elles ont un petit gout de revenez-y !!  bisous, bon dimanche<br />
Répondre
C
<br /> <br /> et ce soir j'en refais une classique avec saumon crème, bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Au fait, si j'aime les pizzas, je ne les mange jamais avec des anchois mais, nombreux sont ceux qui les aiment avec.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> moi non plus je n'aime aps les anchois mais faut que je liquide un peu tout ce que j'ai dans les placards!; ceci dit, elle était très bonne car les anchois étaient à l'huile d'olive, donc pas<br /> trop salées<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> sympa ton passage sur mon blog car généralement, les personnes pour qui je vote (et que je ne connais pas) ne passe jamais faire un petit coucou. C'est vraiment cool de ta part.<br /> <br /> <br /> Merci à toi<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est normal et ça me permet de "voir" qui a eu la gentillesse de m'aider (en vain, dommage mais pas grave, c'est un jeu!)<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> elle à l'air délicieuse !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Très jolie recette. J'en piquerais bien un tit bout pour ce soir avec une bonne salade. Bises et bonne journée.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ben yen n'a plus , ce soir, c'est saumon champignons! tu peux arriver!bzz bonne foin de dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Ai crevé de chaud aujourd'hui aussi vais au dodo et je te dépose un bisou avant!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> très chaud aussi ici mais tu sais que je ne m'en plaindrai jamais...juste le constater!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées