750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 octobre 2009 5 30 /10 /octobre /2009 00:04

C'est la septième pizza que je vous propose et une fois de plus, je m'en lèche les babines.
Au moment où je compose cet article, je suis en train d'en déguster une deuxième part et franchement, en toute modestie, je ne pense rien avoir à envier au gentil monsieur qui se trouve au coin de la rue bien que les siennes laissent deviner leur parfum dans tous le quartier .

Mais que voulez-vous, je n'aime pas attendre, je n'aime pas me déplacer, j'aime bien savoir ce que je mets dedans, et surtout, je préfère prendre du plaisir à les faire et me payer un cinéma avec l'argent économisé.

Pour la recette de la pâte, comme toujours, allez voir ici
la pizza au chorizo.

Du reste, si vous êtes végétarien, vous pouvez très bien vous passer du jambon et ne mettre que du fromage.

Voici donc ma pizza tomate jambon fromage.

Les ingrédients pour la sauce:

1 boite de pulpe de tomate
1 oignon ciselé
1 gousse d'ail haché
Huile d'olive
1 feuille de laurier, du thym, du sel et du poivre
1/2 càc de sucre

Commencer par faire suer les oignons, puis ajouter l'ail quelques secondes, puis la tomate, les herbes, du sel et du poivre, le sucre et laisser réduire en écrasant avec la fourchette, à petit feu. Ne pas oublier de mélanger de temps en temps.

Laisser refroidir et pendant ce temps, étaler la pâte (faite avec la Map; durée 1h1/2. Je l'ai faite hier pendant que j'étais au spectacle à la Fiesta des Sud et je l'ai mise au frigo en rentrant).

Ingrédients pour la garniture:

2 tranches de jambon
100 gr de gruyère râpé
5 tomates cerises coupées en deux
Quelques olives noires




Garnir la pâte de sauce tomate, presque jusqu'au bord.



Recouvrir de morceaux de jambon.
Répartir des olives et les tomates cerise.



Déposer le gruyère.
Verser un filet d'huile d'olive et saupoudrer de poivre légèrement.

Enfourner durant 10 minutes à 240° puis éteindre le four (pour économiser).




Déguster !


NB mes autres pizza:


Pizza anchois, poivrons champignons, fromage

http://cardamome.over-blog.com/article-36360861.html


 

Pizza à la crème d'aneth au saumon et au thon

http://cardamome.over-blog.com/article-33557059.html 


 

Pizza aux champignons, chorizo et tomate cerise (pâte fine)

http://cardamome.over-blog.com/categorie-11000540.html 


 

Pizza à la crème, aux champignons et chorizo (pâte épaisse). 

http://cardamome.over-blog.com/categorie-11000540.html


 Pizza blettes champignons pignons

http://cardamome.over-blog.com/article-28733685.html


 Pizza au camembert et au miel

http://cardamome.over-blog.com/article-24034748.html

B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> je vien de voir votre commentaire un fils de 38 ans..<br /> je suie étonner comment le savez vous et mon age... merci pour vos reponsses..<br /> qui me font trée plaisir... <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> depuis j'ai répondu bien sur et je passe juste laisser ce com de réponse pour faire augmenter le chmilblic!!!<br /> <br /> <br />
F
<br /> un<br /> coucou<br /> de misy sur yonne..<br /> je reviendrais.et clic.. <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> coucou à plus<br /> <br /> <br />
M
<br /> en pleine aprem, bon ça va pour une fois ça ne me creuse pas le ventre!!!<br /> ici les pizza faut les faire par sept!!!<br /> une pour les deux jeunes et moi<br /> et les six autres pour mes trois ados et leur père...<br /> et ça c'est à condition qu'il y ait au moins une énorme salade et un copieux dessert avec...!!!!<br /> gros bisou doux et tomaté<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je vais en sortir une nouvelle cette semaine alors tu pourras t'en prendreune part!<br /> gros bisous qui commencent à avoir faim<br /> <br /> <br />
A
<br /> C'est surtout que quand on fait soi-même ses pizzas on est sûre que la garniture sera copieuse, ce qui n'est pas le cas chez les marchands de pizzas! Tiens je m'en ferai bien une comme toi ce WE!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ya lgtps que je me les fais car j'y trouve jamais mon compte de marchandises ni de pâte d'ailleurs; enfin sauf ç un endroit, à Aix où la pâte est une merveille, faite avec de la semoule mais faut<br /> manger sur place car j'ai essayé d'en garder pour le soir et c déjà plus ça<br /> <br /> <br />
F
<br /> une fois de plus, ta recette et tes photos sont alléchantes !!!!!!<br /> bises et bon we :)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci, bone semaine je m'en vai en préparer une autre pour ce soir!<br /> <br /> <br />
N
<br /> Bonjour, je te souhaite une bonne fin de semaine, je prendrais  bien une part de pizza, et je suis sure que la tienne est cent fois meilleur que celle du coin de la rue;<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tu l'& dit! merci et belle semaine pour toi!<br /> <br /> <br />
M
<br /> miam miam, mon pt préféré, la pizza!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> alors tu va être servie car j'en fais relativement souvent et j'ai trouvé une recette de pâte plutot sympa donc la prochaine!!<br /> <br /> <br />
B
<br /> Tu as dis fromage? J'arrriveeeee!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> serais tu addicte au fromage, je sais comment te soigner!!!<br /> <br /> <br />
T
<br /> À la place du jambon : du saumon ou de la truite fumée!!!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oui bien sur ma chère et même que des légumes c'est aussi bien<br /> bisous<br /> <br /> <br />
R
<br /> C'est drôle... c'est le menu d'aujourd'hui !<br /> Bisous, belle journée. <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> quelle bonne pâte cette pizza qui s'invite gaiement !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci armelle je vai en refaire une ce soir<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Crêpes complètes, au sarrasin sans lait, version salée ou sucrée
    Comme beaucoup de personnes, j'aime les crêpes et j'aime aussi les galettes au sarrasin. Mais voilà, les crêpes sont insipides pour moi, je veux dire la crêpe lambda, faite avec de la farine blanche et, depuis très longtemps, je fais mes crêpes, complètes,...
  • Friands à l'ail des ours et à la ricotta
    Ces friands à l'ail des ours ont fait l'unanimité lorsque je les ai apportés en famille pour une entrée de repas. J'ai choisi la ricotta car j'en avais de trop mais un autre fromage vache ou chèvre ira parfaitement; mais dans ce cas, il faudra saler moins....
  • Gâteau léger à la farine d'avoine aux pommes et aux raisins
    Je me laisse assez souvent tenter par des recettes vues en ouvrant une page google sur "Android" et je suis rarement déçue. Juste une chose, je fais toujours la recette en demie dose ...au cas où. Bien évidemment, je change souvent des ingrédients ou...
  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées