750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 novembre 2009 2 17 /11 /novembre /2009 00:36

JG 2009

Invitée par
Tiusha, j'ai participé pour le première fois à ces journéesgourmandes de Vaison la Romaine (84)et je dois dire que j'y ai vraiment trouvé ce que je recherche, la saveur.


rectificatif, j'ai retrouvé les coordonnées:

15 r Eglise 56690 LANDEVANT

mobile :  06 10 40 48 03

Je me suis attardée à quelques stands fort bien pourvus, notamment celui du saumon fumé (malheureusement j'ai égaré les coordonnées). J'en ai ramené... après avoir gouté ce saumon sauvage fumé en traditionnel ainsi que le magret et le cochon,  et avec lesquels j'ai été véritablement enthousiasmée, j'ai craqué!. Pour le moment, "ils" ne peuvent assurer le transport mais sont en train de régler ce problème (et moi ça me laisse un peu de temps pour en retrouver les coordonnées!)


Un autre stand était celui de nos cousins des iles qui nous présentaient leur produits si typiques (confitures, chutneys, achards).



J'ai également été subjuguée par ces grosses soupières ....



 ...et aussi ce coin gourmand



L'ambiance était chaleureuse, beaucoup de monde et beaucoup d'excellents produits.


Nous nous sommes retrouvées à plusieurs blogueuses pour le repas de midi, pour lequel chacune avait apporté sa participation et ma fois, c'est avec l'estomac un peu lourd mais le coeur léger que j'ai proposé mon atelier "entretien sur les huiles de consommation et leur apport en acides gras". j'en ferai un expo prochainement, histoire de vous faire participer aussi.


Il y avait :

 


Tiusha
  de  " Saveur Passion "   partenaire  de  ces  " Journées Gourmandes " ( qui   a  parfaitement  " managé "  ses blogueuses ! )

http://saveurpassion.over-blog.com/article-les-journees-gourmandes-de-vaison-et-interview-le-dauphine-libere-38471528.html


http://saveurpassion.over-blog.com/article-journees-gourmandes-de-vaison-atelier-cacao-rasteau-et-recettes--38628346.html


http://saveurpassion.over-blog.com/article-journees-gourmandes-de-vaison-les-demonstrations-38624558.html

 

http://saveurpassion.over-blog.com/article-journees-gourmandes-de-vaison-iii-ateliers-conference-pour-adultes-38743401.html


http://saveurpassion.over-blog.com/article-journees-gourmandes-de-vaison-iv-aperitif-ou-pique-nique--38845683.html


Lavande
http://www.lignepapilles.com/archive/2009/11/03/cake-olives-et-citron-confit/ de  "Ligne et Papilles"

Irisa

       http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2009/11/04/15668294.html de  "Cuisine et Couleurs"


Nadège

       http://prunillefee.canalblog.com/archives/2009/11/02/15641201.html de  "Prunille  fait  son  Show" et de " Macaron's  addict  "


Cardamome 

       http://cardamome.over-blog.com/ du "blog cardamome", c'est moi!


Carole   

       http://www.altergusto.fr/ de  "Alter  Gusto"


Georgiana

       http://cookinggirl.canalblog.com/archives/2009/10/30/15616345.html de   "Cooking  Girl's"


Célaie  et  Betsa

     http://celaieandbetsa.canalblog.com/archives/2009/11/01/15646885.html de   " Célaie  et  Betsa "


Nathalie

         http://lejardindenat.canalblog.com/archives/2009/10/29/15575414.html de  " Le  Jardin  de  Nat "   


Taliashka

       http://terrenoiresoleilrouge.blogspot.com/ de   "  Terre  noire  et   Soleil rouge "


Mireille

       http://menuspropos.canalblog.com/ de  " Menus  Propos "


Ewa

      
http://leshorizonsdewa.canalblog.com/   


"Une  rencontre  pleine  d'échanges, de  saveurs,  et  surtout  d'amitié" comme le dit si bien Ewa chez qui j'ai piqué tous ces liens (si bien faits!). 
Venez  donc  nous  rejoindre  vous  aussi l'an prochain !!!


B.F.Cardamome

             
      

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
<br /> Vraiment sympa mais à manager tout ça, je n'ai pas réussi à profiter au maximum du salon et j'ai raté le stand du saumon. Dommage...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est toujours ainsi quand on est partie prenante! dommage, il m'en reste du saumon. enfin il était cher mais il est fameux!<br /> <br /> <br />
R
<br /> C'est une ville....<br /> Bisous <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oup's l'inculte que je suis; c un peu comme si je te disais "ils ont fait participer lambesc!" (petite ville au nord d'aix!) bisous je vais vite faire un truc en cuisine et je me cale ensuite avec<br /> le portable sur le divan<br /> <br /> <br />
M
<br /> jolie invitation, c'est alléchant, mais bon faudrait que j'assure ... lol!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> juste visiter et gouter aux stands c'est pas mal!<br /> <br /> <br />
O
<br /> merci pour le partage et clic<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> de même et dis moi à l'occasion où tu trouves les chinchards frais, jamais vu chez le poissonier!<br /> <br /> <br /> je reviens de chez toi merci pour ta réponse<br /> <br /> <br />
R
<br /> Mais tu n'as pas vu, sur l'affiche en bas à droite, il y a une pomme avec une crois blanche et c'est marqué Martigny ! C'est une ville à 28 km de chez moi !! hi hi hi<br /> Bisous <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br />  ah oui je viens d'aller voir c'est une amie à toi? bisous et merci pour tes clics<br /> <br /> <br />
L
<br /> et voilà!! j'ai raté ça. cette manisfestation avait l'air super...snif!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> surveille nos blogs l'an prochain et sache que c'est sur fin octobre<br /> <br /> <br />
C
<br /> Merci à toi pour ces photos, j'espère pouvoir y aller l'an prochain ! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> voilà, ben fin octobre normalement<br /> bises<br /> <br /> <br />
A
<br /> Cela a dû être trés sympathique pour la compagnie et pour l'estomac!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> notre tablée était sympa et tout le monde a amené quelquechose de fameux; moi j'ai goûté de tout et j'ai bcp aimé certaines choses mais j'ai essayé de ne pas trop me remplir pour ne pas être génée<br /> (c'est tout de suite le cas quand j'exagère!)<br /> <br /> <br />
E
<br /> J'attends avec impatience que ton exposé sur les huiles soit en ligne!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> faut que je parvienne à faire quelque chose de concis... pas trop compliqué mais c'est pas évident car tout est important; enfin je vais m'y atteler!<br /> <br /> <br />
R
<br /> Et il y avait Martigny aussi !!!!<br /> Gros bisous. <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> mais c'est qui Martigny???<br /> bisous<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées