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1 août 2013 4 01 /08 /août /2013 00:04

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...Et dire que j'ai attendu si longtemps pour la faire cette basboussa, alors que c'était si simple!

 

...oui...mais...en divisant les proportions j'ai oublié de diminuer l'eau du sirop, du coup j'ai du réaugmenter la proportion de sucre et il m'en est resté pour un autre usage...peu être de futurs babas. D'ailleurs, basboussa et baba, c'est peut être la même racine!

 

Parfumée au citron j'avoue que c'est super...Ici on a dévoré!

Mais je pense que la prochaine fois je les couperai en carré plutôt qu'en losange, ce qui sera plus facile à ranger dans mes tup et moins fragile (la pointe).

 

 

Basboussa (inspirée de nadji)

 

 

INGRÉDIENTS :

200 gr de grosse semoule

70 gr de poudre d’amande  

130 gr de sucre semoule    

30 gr  de beurre fondu

2 yaourts nature  

4 càs  de fleurs d’oranger 

Des amandes entières ou effilées grillées pour la décoration.


Sirop :

25 gr de jus de citron et compléter à 100 ml avec de l'eau  

70 gr de sucre semoule 


PRÉPARATION :

 

• Mélanger le tout jusqu’à une préparation homogène en ajoutant les éléments au fur et à mesure.

• Verser la pâte dans un petit moule carré (20 cm) tapissé de papier de sulfurisé

• Taper le moule sur le plan de travail pour égaliser la surface.

• Cuire la basboussa  à 180° jusqu’à ce qu’elle devienne dorée ( 35 min pour moi).


Pendant ce temps, préparer le sirop :

Mettre l’eau, le citron et le sucre à chauffer à feu doux.

jusqu’à épaississement du sirop et arroser la basboussa dans son moule, dès la sortie du four. 

Laissez imprégner  1 heure.

 

Découper la basboussa en losanges ou en carrés et décorer d’amandes.

 

 

Mots-clés  : basboussa sirop,citronsemoule à gâteaugâteau maghrebtea time

Cardamome

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commentaires

Nadji 02/08/2013 12:10


Tu me donnes envie d'en refaire et très vite.


Ta basboussa  est très réussie. Bravo!!!


A bientôt

Josiane 01/08/2013 13:02


Miam ça a l'air bien bon !!!!!


Bisous

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