750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 décembre 2008 2 23 /12 /décembre /2008 08:18



J’utilise des fruits rouges surgelés, que j’ai achetés chez Promocash (3,95 € le paquet de 1 kg).

Je les passe légèrement au micro onde (pas tout, gardez-en pour une autre fois!) pour les dégeler légèrement puis je procède comme indiqué.

 

La sorbetière, je l’ai prise chez Aldi (30 €). L’ancienne marchait toujours mais le « glaçon » était abimé et perdait son revêtement.


La voilà…elle se décompose en trois parties plus un fouet qui est dans le grand bol qu’il faut  placer dans le congélateur pendant environ 16 heures la première fois.                                                                                             

Il y a deux positions pour le moteur : la position glace dure et la position soft que j’ai choisie.

Je trouve qu’elle fait un peu de bruit mais bon, la glace était super bonne.

Sinon, vous pouvez mixer les fruits encore gelés, à l'aide d'un blender ou d'un mini robot avec un peu de jus d'orange du sucre et un soupçon de citron, puis ajouter de la crème fraiche du lait ou du yaourt. Cette préparation se fait juste avant de servir! 


La recette
 : pour six coupelles coût total sans le biscuit 1,90 €

 

J’avais une autre façon de procéder avec une sorbetière mais j’ai tenu pour une première utilisation de cette sorbetière, à suivre la recette indiquée dans le livret et je n’en suis pas déçue du tout !

 

300g de fruits (j’ai mis 350 car surgelés)

1 blanc d’œuf

150 g de sucre

100 ml de lait

50 ml de crème fluide

1 pincée de sel


Coût: 1,90 €
 

Mélanger les fruits avec la moitié du sucre.

Battre le blanc en neige avec le sel.

Ajouter le lait, la crème et le reste du sucre.

Mélanger le tout et verser dazns la sorbetière.

Compter environ 20 minutes.


Pour le biscuit, allez voir   chez Nanou ou faites ces pavés à la cannelle, très simples que je vous ai déjà proposés.

Vous allez vous régaler!

                                         

D'autres desserts divers sur ce blog (Voir aussi les desserts au chocolat, aux fruits et les gâteaux):



Nougat glacé au coulis de fraise
Prunes citrus et confitures

Îles flottantes
Glace aux fruits rouges
Confit de tomates vertes au gingembre

Confiture ou crème de patate douce
Tiramisu, mon secret
Ramequin de yaourt maison au coulis de kaki
Ma crème de marrons
Mes confitures

B.F.Cardamome  

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
c'est ma copine québécoise, travaillant alors à Londres, qui m'a fait découvrir ça!!merci à toi pour tout ces petits "trucs" que tu nous glisses ça et là!!bisous (X7 car on est au complet!!) et joyeux noël, j'ai des paillettes partout!!!loltu te rattraperas à nouvel an
Répondre
C
<br /> bon becs et pelin de joies<br /> <br /> <br />
R
Bonjour mon Amie, J'espère que tu ne travailles pas cette soirée et cette nuit !Je te souhaite à toi et ton Doudou, ainsi qu'à ta famille un doux et heureux Noël.Merci pour tes conseils pour mon dessert du 31 ! Je t'envoie une pluie de bisous 
Répondre
C
<br /> non je stoppe vers 19h et ce soir c'est repas simple! foie gras maison, huitres, et gambas royales à la crème de coriandre...oups, faut que je l'appelle pour lui rappeler de m'en ramener!<br /> gros bisous à partager entre vous tous!<br /> <br /> <br />
D
J'aime beaucoup.Je te souhaite d'excellentes fêtes de Noël
Répondre
C
<br /> excellentes fête à toi aussi<br /> <br /> <br />
M
mmmh! Bonne idée! Joyeux noel!!!
Répondre
C
<br /> joyeux Noel aussi! bises<br /> <br /> <br />
P
Je note!Je viens te faire un petit coucou pour te souhaiter de passer un joli Noël Je t'embrasseA bientôtPomm'rose
Répondre
C
<br /> a bientôt Pom'rose, merci, passe un joyeus Noel aussi bises<br /> <br /> <br />
R
Coucou, Mon amie va me prêter sa sorbetière pour Nouvel An... Chez nous ce sera sorbet aux poires ! Jamais fait ! Hi Gros bisous et toute belle journée. 
Répondre
C
<br /> super le sorbet aux poires aussi si vous n'avez pas d'abstinents parmi les convives, je te conseille d'y mettre un soupçon, juste un soupçon, de "williamine" et (ou) un brin de menthe (feuille) ou<br /> coriandre, ciselé et rajouté en deuxième partie de mbrassage (pendant les quinze dernières minutes)<br /> ensuite tu peux faire une sauce au chocolat (chocolat fondu au MO et additionné de lait ou de crème et allongé d'eau) que tu mets dans le fond de la coupe et tu en verse à la surface en un fin<br /> filet qui va se solidifier au contact du sorbet<br /> gros bisous, suis au boulot!<br /> <br /> <br />
A
Je crois que je réserverai la glace pour les beaux jours, là j'ai envie de chaud: boissons chaudes, plats chauds, gros pulls, couette, écharpe....Bises
Répondre
C
<br /> ne crois pas que ça va te refroidir! en fin d'u n repas un peu "lourd" tu finis par quch de léger comme le sorbet et ça te permet de mieux digérer (effet trou normand) et en plus, le fait<br /> d'&amener du froid va faire réagir ton corps, qui va produire du chaud...donc au final, ça réchauffe!<br /> <br /> bises et joyeux Noel<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées