750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 décembre 2008 5 05 /12 /décembre /2008 13:32

 

 


Je vous en ai parlé ....aujourd'hui, je suis en mesure de vous proposer deux versions de cette 
Galette à la courge et aux épices  et je vous remets donc la recette:


Mélanger 60 g de raisins secs avec ½ càc de farine et réserver.

 

Mélanger                        150 g de sucre roux

                                       150 g de purée de courge

                                       1 œuf

                                       1 blanc

                                       2 càs d’huile d’olive

 

Mélanger                        150 g de farine

                                       1 càc de levure chimique

                                       ½ càc de cannelle

                                       2 pincées de muscade

                                       (Ou à la place de cannelle et  muscade, ½ càc de quatre épices)

                                       ¼ càc de sel

 

Mélanger les deux préparations. Ajouter les raisins et ½ càc de zestes de citron.

 

Mettre dans un moule à tarte et au four à 180° pendant 25 minutes.

Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.(Perso, je m'en passe)

J'en ai aussi disposée dans un moule souple à tartelettes:


C'est très simple à réaliser, alors à vous maintenant!

N.B.: il me restait de la courge que j'ai mise dans une soupe de légumes!

 

 

Mots-clés  : galette à la courge,épices 

 


D’autres « tea time » dans ce blog :


Faquasses 
Miroir des iles

Briochettes au sucre
Muffins à la noisette aux pommes

Pâte à crêpes à usage immédiat et pour nuls
Navette de St Victor...histoire et recette

Kugelhof, le gâteau de mon enfance
Pain d'épices, une recette 100% satisfaction
Galette à la courge, fecette et photo

Pavés à la cannelle
Petits délices divers 

 

 

B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
C´est délicieux! Bonne idée!
Répondre
C
<br /> d'en faire oui, la recette me vient d'amis américains<br /> <br /> <br />
M
ça a l'air très bon cette recette!
Répondre
C
<br /> allez Marie, vas -y!<br /> <br /> <br />
R
Coucou toi, tristounette que tu doives travailler ce week-end... Demain expédition pour la fin des cadeaux ne Noël. Donc, sortie avec mes belles soeurs chéries pour cette chasse aux trésors. Et quelques heures de franches rigolades avec elles... (soeurs de mon mari). Je m'en réjoui déjà. Je pense bien fort à toi. Courage, et gros gros bisous mon amie.PS : Mon fils Robin a découvert la soupe à la courge... ouf, enfin un qui aime cela. Donc, je vais pouvoir essayer ces magnifiques minis gâteaux et les lui proposer...  
Répondre
C
<br /> j'espère que tu t'es bien régalée pour cette sortie! fais un gros bisous à Robin!<br /> <br /> <br />
B
Coucou béa cGalette à la courge ! dire que je parle de certaines vertus prétendues à la consommation de ce légume dans mon bouquin ! si tu ne sais pas, je te le raconterai...NON ! Ce n'est pas moi qui ai pris la photo ! Ce n'était pas évident de les photographier ! Mais tu peux donner mon lien à ton fils...bisou du soirbéa k
Répondre
C
<br /> oui je veux bien que tu me le raconte!<br /> histoire d'envoyer ton lien à mon fils je lui enverrai donc la photot! hi hi hi<br /> bonne nuit béa k<br /> <br /> <br />
B
Coucou béa cGalette à la courge ! dire que je parle de certaines vertus prétendues à la consommation de ce légume dans mon bouquin ! si tu ne sais pas, je te le raconterai...NON ! Ce n'est pas moi qui ai pris la photo ! Ce n'était pas évident de les photographier ! Mais tu peux donner mon lien à ton fils...bisou du soirbéa k
Répondre
M
mm que c'est appétissant encore une fois, bon je note ça aussi pour le garder soul coudebisou d'une courge...héhé
Répondre
C
<br /> t'es comme moi, t'as un coude hyper large! et moi en plus j'ai l'autre coude, sous lequel il y a de nombreuses lectures à aprofondir!<br /> <br /> bisou de la coucourde du sud<br /> <br /> <br />
A
Amusant comme recette, à essayer dès que je peux.J'espère que tu vas bien.
Répondre
C
<br /> oui Annie, ça va mieux...un coup de surmenage...c'est pour ça que je lache un peu dde lest<br /> repose toi bien aussi pendant le we (moi je travaille)<br /> <br /> <br />
M
avec un bon thé ça doit très bien passer...........tiens il est bientôt 16h ...........
Répondre
C
<br /> alors voilà une excellente occasion!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées