750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 décembre 2008 5 05 /12 /décembre /2008 13:32

 

 


Je vous en ai parlé ....aujourd'hui, je suis en mesure de vous proposer deux versions de cette 
Galette à la courge et aux épices  et je vous remets donc la recette:


Mélanger 60 g de raisins secs avec ½ càc de farine et réserver.

 

Mélanger                        150 g de sucre roux

                                       150 g de purée de courge

                                       1 œuf

                                       1 blanc

                                       2 càs d’huile d’olive

 

Mélanger                        150 g de farine

                                       1 càc de levure chimique

                                       ½ càc de cannelle

                                       2 pincées de muscade

                                       (Ou à la place de cannelle et  muscade, ½ càc de quatre épices)

                                       ¼ càc de sel

 

Mélanger les deux préparations. Ajouter les raisins et ½ càc de zestes de citron.

 

Mettre dans un moule à tarte et au four à 180° pendant 25 minutes.

Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.(Perso, je m'en passe)

J'en ai aussi disposée dans un moule souple à tartelettes:


C'est très simple à réaliser, alors à vous maintenant!

N.B.: il me restait de la courge que j'ai mise dans une soupe de légumes!

 

 

Mots-clés  : galette à la courge,épices 

 


D’autres « tea time » dans ce blog :


Faquasses 
Miroir des iles

Briochettes au sucre
Muffins à la noisette aux pommes

Pâte à crêpes à usage immédiat et pour nuls
Navette de St Victor...histoire et recette

Kugelhof, le gâteau de mon enfance
Pain d'épices, une recette 100% satisfaction
Galette à la courge, fecette et photo

Pavés à la cannelle
Petits délices divers 

 

 

B.F.Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Monsieur Gusteau 16/12/2008 21:19

C´est délicieux! Bonne idée!

CARDAMOME 16/12/2008 21:21


d'en faire oui, la recette me vient d'amis américains


Marie 08/12/2008 10:28

ça a l'air très bon cette recette!

CARDAMOME 08/12/2008 21:04


allez Marie, vas -y!


Roni 05/12/2008 22:59

Coucou toi, tristounette que tu doives travailler ce week-end... Demain expédition pour la fin des cadeaux ne Noël. Donc, sortie avec mes belles soeurs chéries pour cette chasse aux trésors. Et quelques heures de franches rigolades avec elles... (soeurs de mon mari). Je m'en réjoui déjà. Je pense bien fort à toi. Courage, et gros gros bisous mon amie.PS : Mon fils Robin a découvert la soupe à la courge... ouf, enfin un qui aime cela. Donc, je vais pouvoir essayer ces magnifiques minis gâteaux et les lui proposer...  

CARDAMOME 07/12/2008 22:14


j'espère que tu t'es bien régalée pour cette sortie! fais un gros bisous à Robin!


béa kimcat 05/12/2008 21:01

Coucou béa cGalette à la courge ! dire que je parle de certaines vertus prétendues à la consommation de ce légume dans mon bouquin ! si tu ne sais pas, je te le raconterai...NON ! Ce n'est pas moi qui ai pris la photo ! Ce n'était pas évident de les photographier ! Mais tu peux donner mon lien à ton fils...bisou du soirbéa k

CARDAMOME 07/12/2008 22:16


oui je veux bien que tu me le raconte!
histoire d'envoyer ton lien à mon fils je lui enverrai donc la photot! hi hi hi
bonne nuit béa k


béa kimcat 05/12/2008 21:00

Coucou béa cGalette à la courge ! dire que je parle de certaines vertus prétendues à la consommation de ce légume dans mon bouquin ! si tu ne sais pas, je te le raconterai...NON ! Ce n'est pas moi qui ai pris la photo ! Ce n'était pas évident de les photographier ! Mais tu peux donner mon lien à ton fils...bisou du soirbéa k

mamalilou 05/12/2008 20:05

mm que c'est appétissant encore une fois, bon je note ça aussi pour le garder soul coudebisou d'une courge...héhé

CARDAMOME 07/12/2008 22:18


t'es comme moi, t'as un coude hyper large! et moi en plus j'ai l'autre coude, sous lequel il y a de nombreuses lectures à aprofondir!

bisou de la coucourde du sud


Annie 05/12/2008 18:15

Amusant comme recette, à essayer dès que je peux.J'espère que tu vas bien.

CARDAMOME 05/12/2008 19:58


oui Annie, ça va mieux...un coup de surmenage...c'est pour ça que je lache un peu dde lest
repose toi bien aussi pendant le we (moi je travaille)


manu 05/12/2008 15:50

avec un bon thé ça doit très bien passer...........tiens il est bientôt 16h ...........

CARDAMOME 05/12/2008 16:37


alors voilà une excellente occasion!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées