Je vous ai déjà parlé de mes pains et brioches préférés.
Je vous ai donné la recette de mes petits pains sans pétrissage.
Je vous donne cette fois-ci cette recette de mon pain de mie. D’autres viendront…
Je prépare la pâte avec la MAP, puis je façonne mon pain (tresse, en moule, baguette ou petits pains).
Je les pose sur la grille du four, à température ambiante. Pour les pains sans moule, je les pose sur une toile silpan ou un papier cuisson.
Je laisse lever une nouvelle fois, recouvert d’un torchon, durant une bonne demie-heure puis je passe au four à 210° (le temps varie en fonction de la grosseur des pains ; pour un gros comme sur la photo, compter environ 25 à 30 minutes. Eventuellement, placer un papier alu dessus pour éviter que ça dore trop.
Lait tiède 390 ml
Eau 150 ml
Sel 18 g
Beurre fondu 75 g
Farine blanche 900 g
Sucre 1 càs
Levure 4 càc ½
Tenez, je vous en mets un autre!
Un régal avec de la confiture ou pour préparer un croque-monsieur!
Temps total, environ 2h 1/2.
Coût: environ 1,20 € pour un pain d'environ 1 kg 1/2
Mots-clés : pain de mie
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