750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 octobre 2018 3 10 /10 /octobre /2018 07:28

Une de mes dernières assiettes de tomates pour la saison....Hélas!

De gauche à droite, tomate ananas, roma, green zébra, coeur de boeuf

Salade feuille de chêne et pourpier, aromatisées de menthe

Courgette lacto fermentée, caviar d'aubergine

 Un peu de fleur de sel, filet d'huile d 'olive et vinaigre de cidre

 

Je ne saurai trop vous recommander la conserve en lacto fermenté pour reconstruire votre microbiote intestinal....en plus d'être savoureux.

La peau de tomate est utilisable surtout si elle provient du jardin car elle est riche en lycopène, protecteur du coeur et des vaisseaux

 

Je serai absente jusqu'au 13...petite visite à Nantes pour la sortie d'un livre 

 

 

Mots-clés : lacto fermenté, tomate de jardin, tomate ananas caviar d'aubergine

CARDAMOIME

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Elle est superbe cette assiette......<br /> J'ai pensé à toi aujourd'hui avec les intempéries......J'espère que tu n'as pas eu de dégâts et que tout va bien.....<br /> Bises
Répondre
C
non du tout, merci de t'en soucier. pluie toute la nuit et un peu hier et ce soir petite pluie mais soleil en journée. on est en hauteur à 600 m et peu de bitume au village! Donc, tout va bien on attend d'avoir un peu de soleil pour passer le motoculteur pour les futures tomates (je préfère ça à la pelouse de prairie. bises
D
Coucou Béa. J'espère que tu n'as pas de dégâts chez toi suite aux très fortes pluies et inondations. Je te fais de gros bisous <3<br /> <br /> ps : je passe avec mon téléphone portable car j'ai un souci avec les blogs OB et mon ordinateur, je reviendrais commenter ton (tes) articles.
Répondre
C
je viens de répondre un peu la même chose à Martine, ça va pas dégât ici car on est en hauteur à,600 m. merci de ton attention! bisous
M
Une belle assiette. Je fais depuis longtemps des légumes lactofermentés. J'ai acheté mon premier livre en 1987 ("les aliments fermentés traditionnels" de Claude Aubert aux éditions Terre vivante!) et depuis mon fils m'a offert "ni cru ni cuit" de Marie-claire Frederic. Et j'en apprends encore en les faisant...bisous et bonne balade
Répondre
R
Une salade gourmande bonne virée à Nantes. Bisousss
Répondre
C
Bonjour Cardamome,<br /> Ton récent message m'a conduite jusqu'ici pour mon plus grand bonheur : quelle mine d'or !!! Très très inspirant :))<br /> <br /> Concernant mes crèmes au chocolat, trop de chance ! Elles "ne font pas flan" du tout. Elles ne figent pas au frais et on peut les faire couler dans des petits bols au moment de les servir.<br /> MERCI pour ta fidélité :))<br /> Plein de bises, Camille
Répondre
C
merci pour ta réponse je vais les faire demain probablement. et merci pour ton compliment! à bientôt!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Cueillette d'orties, séchage et réduction en poudre pour usages divers
    J'utilise souvent les orties mais jusqu'ici, quasiment pour n'en faire que de la soupe , que j'adore, ou des lasagnes aux orties ! Il m'est arrivé aussi d'en faire du purin, pour engraisser les plantations du potager. J'ai eu l'idée d'aller en cueillir...
  • Tajine d'ailerons de poulets aux carottes, petits pois et pruneaux
    Lors de mes achats du mois j'ai trouvé une barquette d'ailerons de poulet "fermier" en Label Rouge, 10 ailerons pour 4.15 €. Certes, ce n'est pas le vrai poulet fermier tel qu'on peut l'acheter chez son boucher mais c'est tout de même mieux que du poulet...
  • Première floraison de mon lilas et 2ème de mon muguet
    Je ne résiste pas à l'envie de publier ces photos car, pour mon lilas (ci dessous) planté en 2018, c'est la première fois qu'il fleurit. En revanche pour le muguet que j'ai acheté exprès pour cela en 22, il fleurit pour le deuxième printemps et m'a même...
  • Petits gâteau légers à la farine d'avoine et à la rhubarbe facile et délicieux
    Il y a quelques jours je vous ai parlé de ce petit gâteau à la farine d'avoine et à la pomme , et déclinable soit en individuel, soit en gâteau de 22 cm environ. C'était tellement bon et facile à faire que j'ai refaits ces merveilles avec de la rhubarbe...
  • Crêpes complètes, au sarrasin sans lait, version salée ou sucrée
    Comme beaucoup de personnes, j'aime les crêpes et j'aime aussi les galettes au sarrasin. Mais voilà, les crêpes sont insipides pour moi, je veux dire la crêpe lambda, faite avec de la farine blanche et, depuis très longtemps, je fais mes crêpes, complètes,...
  • Friands à l'ail des ours et à la ricotta
    Ces friands à l'ail des ours ont fait l'unanimité lorsque je les ai apportés en famille pour une entrée de repas. J'ai choisi la ricotta car j'en avais de trop mais un autre fromage vache ou chèvre ira parfaitement; mais dans ce cas, il faudra saler moins....
  • Gâteau léger à la farine d'avoine aux pommes et aux raisins
    Je me laisse assez souvent tenter par des recettes vues en ouvrant une page google sur "Android" et je suis rarement déçue. Juste une chose, je fais toujours la recette en demie dose ...au cas où. Bien évidemment, je change souvent des ingrédients ou...
  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées