750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 décembre 2016 5 16 /12 /décembre /2016 07:52

Hebergeur d'image

J'ai tenté et je ne suis pas déçue, aussi, je tiens à vous en faire profiter: Cuire le quinoa me prenait un peu la tête mais j'ai eu l'idée de le cuire comme je cuis le riz...au micro onde. D'autres utilisent le "rice cooker"...même résultat.

J'ai donc mis 400 g de quinoa dans la cocotte micro onde avec 1 fois et demie son volume d'eau et du sel (compter 10 g de sel blanc (15 de sel gris) par litre d'eau). Cuire plein pot pendant 15 mn (pour le riz, c'est 20/22 mn).

Attention, ça ne marche que pour une quantité identique ou presque

 

Comme vous pouvez le voir, 400 g de quinoa, ça fait 8 portions pour un mangeur normal!

 

Hebergeur d'image

Ici, j'ai fait une assiette d'épinards vapeur, avec du quinoa et une petite garniture de tomates séchées. J'ai parsemé de fromage de brebis sec, râpé. Saviez vous que le quinoa et les épinards étaient de la même famille?!

Hebergeur d'image

 

Mots-clés : quinoa, micro onde, astuce cuisson 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

BERTIE 27/12/2016 16:58

Ne pas oublier de rincer la quinoa AVANT la cuisson pour enlever la saponine qui donne ce petit goût qui rebute certain !
Pour moi c'est 80g par portion et deux volumes et demi d'eau salée dans la casserole, et la matière grasse au choix 15 minutes c'est prêt. Dès fois je met un bouillon cube ou de la tomate etc
Bonne fin d'année à TOUTES (et tous s'il y en a !)

CARDAMOME 27/12/2016 20:58

Merci Berthie, je faisais ainsi et puis j'ai eu l'idée de procéder comme pour le riz blanc. pour le petit goût, ça ne me gêne pas mais je le ferai dorénavant, merci et bonnes fêtes

Dilou 16/12/2016 19:13

Bonsoir Béa, dsl, mais j'avais tout perdu sur ma messagerie !!Et aussi plein de soucis, le principal , c'est que j'ai repris ton lien en allant chez notre chère Josiane et voilà...Justement, je devais en cuire, j'essaierai ainsi, mais mon époux n'en mange pas , alors, je ferai comme Josiane..Je voulais te souhaiter de BONNES FËTES DE FIN D'ANNEE..Et surtout la SANTE. Car sans elle?? .Je t'embrasse!! (j'ai toujours Vagabond et Lily aura 2 ans le 26 janvier)

CARDAMOME 16/12/2016 20:43

comme je suis contente d'avoir enfin de tes nouvelles! à mon tour, je te souhaite une fois de plus , de faire le plein de bons souvenirs pendant ces prochaines fêtes avec des câlins à Vagabond et Lily...désolée si je ne me souviens jamais de leurs nom! gros bisous

kimcat 16/12/2016 16:33

C'est bon à savoir !
Bises Béa
Béa kimcat

Renee 16/12/2016 14:23

Merci de l'astuce et non , je en savais pas. Bisous Cardamone

Josiane 16/12/2016 11:01

100g et 6 mn au micro onde pour moi !
Bisous.

CARDAMOME 16/12/2016 20:45

c'est bon à savoir quoique....je fais toujours un volume de 500 ml de quinoa (soit environ 400 g) et je barquette pour plusieurs fois dans la semaine ou au congelo
bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées