C'est la meilleure garniture légère que j'ai pu faire, à base de légumes de saison qui puisse accompagner pratiquement tout, soit, viande, poisson, ou céréales, donc convenir à végétariens aussi bien que les omnivores ou "flexitariens".
Trois ingrédients principaux seulement mais alors...quel régal!
Courgette jaune, carotte et oignon!
Mais tout est dans la façon de tailler les légumes et la cuisson très rapide.
Bien sur, des herbes, aromates et pour ma part une pâte de piment.
Ingrédients pour deux personnes
Huile d'olive
une courgette jaune
une petite carotte
1/2 oignon émincé
thym, romarin, laurier, sel, poivre, pâte de piment (selon goût, j'ai mis 1 càc)
3 càc de persil frais haché
1 càs de coriandre fraiche hachée
• Tailler les courgette et carotte avec un épluche légumes en bandes de (tagliatelle) de 2 cm de large.
• Faire revenir les émincées d'oignon et les faire dorer dabs une cas d'huile.
• Ajouter les carottes, cuire rapidement (environ 2 mn)
• Ajouter la courgette et cuire 1 à 2 mn. Saler et aromatiser avec les herbes (sauf la coriandre) et le piment. Bien mélanger
• Ajouter la coriandre, mélanger et servir seul ou en accompagnement...
Vous allez vraiment adorer!
Mots-clés: meilleure, garniture, saison, courgette jaune, carotte, oignon, aromates, piment, coriandre
CARDAMOME