750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 mai 2009 1 04 /05 /mai /2009 00:31




Aurez-vous vraiment besoin d'explication pour réaliser ce dessert?
J'en doute...
Mais je me devais de le rajouter à ma série des desserts.
Juste que, si vous coupez en petits cubes  les fruits
(ce que je n'ai pas fait ici),
ça apportera en originalité et en texture
(j'ai piqué cette idée à Pierre Hermé).

Il est superflu de vous dire que le mélange ananas/fraises est succulent
et déjà mêlé de deux textures différentes.
Arroser cette coupe d'un filet de miel d'acacia et mélanger.

Personnellement je préfère garder le côté nature de cette coupe et
ne pas rajouter d'autre élément
comme chantilly ou tuile.
Outre l'apport en vitamines, ce dessert sera excellent pour le transit du fait de sa richesse en fibres.

D'autres desserts aux fruits sur ce blog (Voir aussi les desserts au chocolat, les gâteaux et les desserts autres):

Clafoutis, encore

Bavarois aux fraises
Coupe d’ananas et fraises au miel d’acacia

Poires St Jean à la cannelle
Fraises à la crème anglaise
Bavarois aux framboises
Feuilleté roulé aux pommes, noix et raisins (façon apfelsrtudel)
Poires princesse
Soupe d’agrumes aux épices
Tailler des « suprêmes » dans un agrume (leçon en photos)

Quatuor pour prune, poire, framboise et praliné (menu 4)

Clafoutis aux abricots
Clafoutis aux prunes citrus

B.F.Cardamome  

Partager cet article

Repost0

commentaires

fata 05/05/2009 21:38

le type de dessert que j'aime bcp ! léger... fruité... sucré... naturel !!merci pour l'idée de mélange !bisous

CARDAMOME 07/05/2009 17:29


c'est tout simple n'est ce pas! je l'ai souvent fait à la Réunion mais avec de l'ananans Victoria ce qui ets bine sur infiniment meilleur!


fata 05/05/2009 21:37

le type de dessert que j'aime bcp ! léger... fruité... sucré... naturel !!merci pour l'idée de mélange !bisous

mamalilou 05/05/2009 03:16

lol justement avant hier j'avais préparé de délicieuse fraises qui avaient macéré dans un rien de sucre de canne et de miel...et pendant que j'avais le dos tourné, hop vlà t-y pas qu'un boulet me malaxe le tout dans du fromage blanc...j'ai été déçue... j'adore manger les fruits tous seuls, le fromage blanc aurait pu se servir à part pour les demandeurs...tout ce bon sirop au fond aussi...rhaaa les vandales!!!et puis va manger dissocié avec ça!!! lolle soir, pas de protéines animales dans mon assiette!!!gros bisou à toiet belle semaine

Dani 04/05/2009 22:25

Blog Superbe , génial !!!continue ...si tu veux gagner quelques $ ==> http://nessbux.com/register.php?r=danlasko@+

CARDAMOME 07/05/2009 17:31


ravie de te plaire


Roni 04/05/2009 16:19

Miam miam... cela me donne vraiment envie !Calins 

Tachka 04/05/2009 07:56

Je mets un peu de miel de bruyère!Bonne journée et bizz

CARDAMOME 04/05/2009 21:24


un peu fort mais je pense que tu fais un bon choix, local je suppose et qufoi on peut même mettre un pointe de poivre
bisous et b soirée!


jacsparo 04/05/2009 06:05

Bonjour,viens de me lever, à la place de lait ricoré + pain beurre oméga 3, j'aurais pris le temps de réaliser cette simple coupe de fruits que j'adore, problème, pas de fraises de FRANCE et difficile de choisir des ananas en boîte dans le commerce,des suggestions?bonne journée... 

CARDAMOME 04/05/2009 21:08


comment? mais où donc habites tu pour ne pas pouvoir trouver ni fraises ni ananas!je vais venir te voir, enfin ton blog, car ça m'intrigue! et je te donnerai des suggestions ensuite!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées