750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 novembre 2019 5 08 /11 /novembre /2019 08:54

J'avais acheté ces feuilles de ravioli chinois pour faire de grosses ravioles. Finalement j'ai décidé de les utiliser pour faire des lasagnes. La pâte est très fine et rend le gratin plus léger. Un paquet sera utile pour un gratin prévu pour 4 personnes.

Bien entendu on peut tout aussi bien faire ce plat  avec des feuilles de lasagnes clasiques.

 

J'ai utilisé l'omnicuiseur car il reste un four pratique et économique, avec une cuisson basse température qui préserve le goût des aliments.

 

Ce gratin de lasagne est relativement vite fait car j'ai utilisé deux ingrédients surgelés.

Une fois n'est pas coutume...j'ai utilisé des épinards hachés à la crème, surgelés et des filets de colin surgelés. J'ai ajouté pour un peu plus de goût, trois pétales de tomate séchée.

 

La cocotte de base de l'omnicuiseur sera suffisante pour 4 personnes

 

Miam, bien gratiné dessus et...dessous

 

4 couches de pâte mais du fait que ce sont des ravioles (pâte à won-ton), l'ensemble reste léger. 

Pour chaque couche j'ai utilisé 10/12 carrés.

 

Préparer une sauce béchamel

 

Je fais ma  béchamel avec de l'huile d'olive.

Dans une casserole, mettre 6 càs d'huile d'olive

Diluer 60 g de farine T55 (ou maïzéna). Chauffer 2 mn.

Ajouter 500 ml de lait froid. Saler, poivrer et, remuer sans cesse en chauffant pour arriver jusqu'à épaississement. Réserver.

 

Cuire le poisson

 

Faire un petit court bouillon avec juste un peu d'eau pour couvrir les 4 filets de colin, du sel, du poivre, un cube de bouillon de volaille bio, du thym, et les trois pétales de tomate séchée. Cuire très rapidement (environ 5 mn).

 

Chauffer au micro ondes environ 700 g d'épinards hachés à la crème (surgelés)

 

Il ne reste plus qu'à monter le gratin dans la cocotte de base, huilée au fond et sur les côtés.

Dans l'ordre:

Ravioles, béchamel, épinards, fromage râpé

Ravioles, épinards, poisson, tomate (en morceaux)

Ravioles, épinards, poisson, tomate, fromage

Ravioles, épinards béchamel, fromage, filet d'huile d'olive

 

J'ai obtenu un dessous croustillant mais si vous n'y arrivez pas, ce n'est pas grave.

 

Cuisson

Haut maxi 40 mn

Bas maxi 25 mn puis mini

Ou au four 200° pendant 30 mn CT

 

 

Mots-clés: gratin, lasagne, pâte à ravioli chinois,  épinards, poisson, plat de pâte,  léger, pratique,  béchamel

CARDAMOME

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

kimcat 10/12/2019 19:34

Appétissant rien qu'à regarder !
Biz

samar 17/11/2019 03:04

J'adore ce genre de plat consistant et complet et surtout quand il y a du poisson et des épinards
bisous <3

Renée 08/11/2019 16:08

Désolée, je n'arrive pas a me connecter à mon propre blog http://envie2.be/ je ne peux donc pas répondre à vos coms (à part en externe, ce que je ferais dès que possible) ni même publier quoique ce soit. Je vais essayer de résoudre ce soucis et serais donc peux présente d'ici là......Profondément navrée pour vous et assez fâchés de cet état de fait...Bonne après fin de semaine bises amicales

Cardamome 08/11/2019 21:52

Oh ben mince...pas drôle ! Esperons que tu vas trouver rapidement une solution, bises

manou 08/11/2019 09:43

C'est amusant car j'ai fait récemment le même plat mais avec des plaques de lasagnes et avec du saumon un poisson que j'achète rarement depuis que je sais comment il est élevé mais j'en avais trouvé du bio du coup je me suis laissée tentée. Par contre toi tu as pensé à faire des photos, moi pas :) Je n'ai jamais trouvé à acheter des plaques de raviolis chinois toutes faites...bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées