750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 novembre 2019 5 08 /11 /novembre /2019 08:54

J'avais acheté ces feuilles de ravioli chinois pour faire de grosses ravioles. Finalement j'ai décidé de les utiliser pour faire des lasagnes. La pâte est très fine et rend le gratin plus léger. Un paquet sera utile pour un gratin prévu pour 4 personnes.

Bien entendu on peut tout aussi bien faire ce plat  avec des feuilles de lasagnes clasiques.

 

J'ai utilisé l'omnicuiseur car il reste un four pratique et économique, avec une cuisson basse température qui préserve le goût des aliments.

 

Ce gratin de lasagne est relativement vite fait car j'ai utilisé deux ingrédients surgelés.

Une fois n'est pas coutume...j'ai utilisé des épinards hachés à la crème, surgelés et des filets de colin surgelés. J'ai ajouté pour un peu plus de goût, trois pétales de tomate séchée.

 

La cocotte de base de l'omnicuiseur sera suffisante pour 4 personnes

 

Miam, bien gratiné dessus et...dessous

 

4 couches de pâte mais du fait que ce sont des ravioles (pâte à won-ton), l'ensemble reste léger. 

Pour chaque couche j'ai utilisé 10/12 carrés.

 

Préparer une sauce béchamel

 

Je fais ma  béchamel avec de l'huile d'olive.

Dans une casserole, mettre 6 càs d'huile d'olive

Diluer 60 g de farine T55 (ou maïzéna). Chauffer 2 mn.

Ajouter 500 ml de lait froid. Saler, poivrer et, remuer sans cesse en chauffant pour arriver jusqu'à épaississement. Réserver.

 

Cuire le poisson

 

Faire un petit court bouillon avec juste un peu d'eau pour couvrir les 4 filets de colin, du sel, du poivre, un cube de bouillon de volaille bio, du thym, et les trois pétales de tomate séchée. Cuire très rapidement (environ 5 mn).

 

Chauffer au micro ondes environ 700 g d'épinards hachés à la crème (surgelés)

 

Il ne reste plus qu'à monter le gratin dans la cocotte de base, huilée au fond et sur les côtés.

Dans l'ordre:

Ravioles, béchamel, épinards, fromage râpé

Ravioles, épinards, poisson, tomate (en morceaux)

Ravioles, épinards, poisson, tomate, fromage

Ravioles, épinards béchamel, fromage, filet d'huile d'olive

 

J'ai obtenu un dessous croustillant mais si vous n'y arrivez pas, ce n'est pas grave.

 

Cuisson

Haut maxi 40 mn

Bas maxi 25 mn puis mini

Ou au four 200° pendant 30 mn CT

 

 

Mots-clés: gratin, lasagne, pâte à ravioli chinois,  épinards, poisson, plat de pâte,  léger, pratique,  béchamel

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
Appétissant rien qu'à regarder !<br /> Biz
Répondre
S
J'adore ce genre de plat consistant et complet et surtout quand il y a du poisson et des épinards <br /> bisous <3
Répondre
R
Désolée, je n'arrive pas a me connecter à mon propre blog http://envie2.be/ je ne peux donc pas répondre à vos coms (à part en externe, ce que je ferais dès que possible) ni même publier quoique ce soit. Je vais essayer de résoudre ce soucis et serais donc peux présente d'ici là......Profondément navrée pour vous et assez fâchés de cet état de fait...Bonne après fin de semaine bises amicales
Répondre
C
Oh ben mince...pas drôle ! Esperons que tu vas trouver rapidement une solution, bises
M
C'est amusant car j'ai fait récemment le même plat mais avec des plaques de lasagnes et avec du saumon un poisson que j'achète rarement depuis que je sais comment il est élevé mais j'en avais trouvé du bio du coup je me suis laissée tentée. Par contre toi tu as pensé à faire des photos, moi pas :) Je n'ai jamais trouvé à acheter des plaques de raviolis chinois toutes faites...bisous
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées