750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 décembre 2018 4 20 /12 /décembre /2018 08:13

On a dépassé le 15 du mois et il faut, pour bon nombre d'entre nous, commencer  ou continuer ...à faire des plats plus simples, moins coûteux...D'autant plus si vous voulons magnifier un peu la fin de l'année... va falloir faire une petite réserve pour ces jours-là.

Alors , comme il y a quelques temps avec les lentilles ou  hier avec mon omelette, je vous propose ce plat tout simple avec des légumes qu'on trouve pas très cher en ce moment  .

 

On peut manger des oeufs tous les jours, n'écoutez pas les mauvaises langues qui vous disent le contraire. Même bio, cela fera un plat de protéines pour 0.60€.

 

Je peux vous garantir que, si vous faites peu cuire les légumes verts et...à la vapeur douce, que vous les assaisonnez, vous allez vous régaler. Les légumes verts doivent absolument rester fermes et même croquants pour conserver toutes leurs saveurs. Il y en a un ici qui déteste les légumes mais les apprécient ainsi et uniquement ainsi.

 

• J'ai utilisé des choux de Bruxelles cuits à la vapeur douce ((juste 5 à 7 mn). Les non végétariens pourront agrémenter de quelques lardons fumés sués et grillés (un reste que j'avais dans le congélateur).

• quelques fleurs de brocoli cuites également à la vapeur douce (juste 5 mn)

• le reste de sauce et de pommes de terre du tajine fait 3 jours plus tôt. Sil ne vous reste pas de sauce, un filet d'huile d'olive ou de crème entière fera l'affaire

• Je cuis mes quatre oeufs au plat avec un peu d'huile d'olive (très chaud pour bien griller le dessous), et hop...à cheval!

 

Pour deux personnes, compter la moitié d'un paquet de choux Bruxelles, la moitié d'une tête de brocolis et 4 oeufs bio soit environ, 2.30€ 

 

Mots-clés : végétarien, plat de légumes, oeufs,  vapeur douce  

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

Sylvie et Marc 21/12/2018 09:40

Oh! J'adore cette assiette de légumes avec ces beaux oeufs par-dessus! Bisous; Sylvie.

CARDAMOME 21/12/2018 18:55

..et dire que petite je n'aimais pas trop tous ces légumes. Ma mère les faisait cuire trop longtemps comme tout le monde à l'époque. j'ai pris l'habitude de les passer juste quelques minutes à la vapeur et juste les réchauffer à la poêle avec les garnitures; des légumes fermes ou croquants c'est bien meilleur (et surtout aucune cuisson à l'eau). bises

Renée 20/12/2018 15:19

On est pas toujours obligé de faire viande ou élaboré, le simple est bon"Bisous

CARDAMOME 20/12/2018 15:51

c'est ç la fois délicieux et peu coûteux alors pourquoi faire plus compliqué et plus cher? bises à toi!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées