750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 mai 2020 3 27 /05 /mai /2020 09:50

 

 

C'est LA...THE...boisson de l'été; celle qui  détrône tous les apéro et autres bières alcoolisés.

Déjà depuis deux ans, les fabricants de thé vert glacé font le buzz et les ventes cartonnent!

Alors, pourquoi dépenser pour cette boisson à la mode, si rafraîchissante alors qu'il est si simple et bon marché de la fabriquer?

Pour moins de  0.30€ le litre vous aurez une boisson idéale pour vous accompagner tout au long de la journée.

Si vous choisissez un thé vert de bonne qualité, si possible bio vous aurez des apports très intéressants, par mi ceux-là:

  • antioxydants(neutralise les radicaux libres).
  • Puissant désintoxiquant
  • Baisse du cholestérol dans le sang
  • Active le métabolisme
  • Stimule la brûlure des graisses (arriver à son poids idéal)
  • Amélioration de la vitalité et performance sportive (force et endurance)
  • Augmente la sensibilité à l’insuline (baisse du risque de diabète de type 2)
  • Aide à la prévention de différents cancers, de l’artériosclérose, des maladies cardio-vasculaires

 

Et voici la recette:

 

Prendre une bouteille en verre, bien propre (si possible, ébouillantée)

La remplir d'eau froide faiblement minéralisée (Volvic, marque Carref. Aqueuille, Mont Roucous, à défaut une autre eau sauf hépar, contrex, rozana (trop chargées) et robinet (présence de chlore))

Mettre 5 g de thé vert (1 càs pas bombée),

10 feuilles de menthe (facultatif)

Fermer, mélanger et laisser reposer toute la nuit au frigo

Le lendemain, passer l'infusion et reverser dans la bouteille (jeter les feuilles dans vos plantations)

Ajouter le jus d'un ou un demi citron (vert ou jaune)

Ajouter 5 g de sucre ou miel ou MIEUX, 2 g de sucre de bouleau (xilitol, à faible indice glycémique); ceci est facultatif mais inutile de trop sucrer; en principe, un thé vert se boit non sucré) . Je ne mets qu 1 g de xilitol...

Mélanger en secouant la bouteille et garder au frais pour maxi trois jours.

 

 

Bonne dégustation!

 

Mots-clés  : boisson thé vert glacécitron vert, rafraichissementmenthe,citron jaune 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

Dani et ses Chats (P) 30/05/2020 16:40

vendues :-)

Dani et ses Chats (P) 30/05/2020 16:40

Coucou Béa. Avec les feuilles de menthe pour moi ;-) Excellente idée. Et en plus ça revient moins cher et au moins c'est sain, on sait exactement ce qu'on a mis, pas comme toutes ces boissons vendus dans les magasins. Bises et bon week-end.

Marie 28/05/2020 09:03

Miam une bonne boisson
Merci

Une Petite Faim 27/05/2020 18:21

coucou rafraichissante et aromatisé comme j'aime, parfait pour les beaux jours qui arrivent, bisous

manou 27/05/2020 15:09

Je ne sais pas pourquoi je préfère toujours une bonne tisane infusée à chaud puis refroidie qu'une macération à froid mais les vertus sont peut-être différentes. J'en fait souvent tout de même tout comme le Kéfir ce sont mes boissons phares de l'été et bien mieux pour la santé que tout ce qu'on peut trouver sur le marché ! bises et une belle journée

CARDAMOME 28/05/2020 10:15

Tu as raison. Tu le sais , j e tente de faire au maximum tout moi même, fuyant comme la peste tout ce qui peut être fabriqué par l agro alim. Pour le thé vert, les feuilles de thé sont moins choquées et rendent mieux toutes leurs vertus à froid qu à chaud. Du meme coup, je profère me payer mon temps passé à le faire que payer les industriels!
Je ne sais pas chez toi mais ici il fait une chaleur anormalement importante...bises

Sylvie et Marc 27/05/2020 13:01

Je sais déjà que je vais craquer! Bisous.

gatako 24/07/2016 18:58

chique boisson! très désaltérante et à faire soi même, super!

Renee 23/07/2016 15:30

Je savais pas qu'on pouvait juste le mariné et non le cuire...Merci dès lors. Bisousssss

CARDAMOME 23/07/2016 20:55

mais oui, toutes les trois, on met le thé vert (acheté en vrac bien sur, pas en sachet), dans de l'eau froide , à mariner toute la nuit. C'est le même gars qui aujourd'hui a ouvert un bar à thé vert, qui fait salle pleine avec ça, qui est venue expliquer la recette à la télé. il a même donné le grammage. l'eau froide ne va pas blesser la plante et les propriétés vont rester intactes. Bises à toutes

babakitchen 23/07/2016 11:47

sympa ça, par contre je n'arrive jamais à un résultat probant en faisant infuser dans de l'eau froide, ça ne veut pas !! je le prépare à chaud et je le consomme refroidi, avec des glaçons après un séjour dans le frigo - bisous !!

manou 23/07/2016 11:17

Je n'ai jamais essayé de faire macérer les feuilles de thé vert dans l'eau froide ! Par contre je me prépare toujours en été du thé vert à la menthe, infusé normalement à l'eau frémissante et je le fais refroidir pour le consommer ensuite légèrement sucré et avec ou pas du citron ! Je vais de ce pas essayer ta recette !! merci pour ce partage...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...
  • Galettes végétales au quinoa et au chénopode (épinards)
    Je cherchais comment accommoder d'une façon originale ces épinards sauvages qui poussent tous seuls dans mon jardin, le chénopode (on trouve de nombreuses appellations dont "le chou gras") et, j'ai trouvé sur le blog " Popote et Nature " dont je me suis...
  • Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn
    J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....Chili con carne!!! Très rapidement improvisé avec ce que j'avais sous la main.... Pendant qu'on dressait...
  • Ravioles aux champignons des bois, sauce crémeuse aux chanterelles
    La garniture de ces ravioles est la même que celle utilisée pour les lasagnes (clic) et dont j'avais gardé une partie au congélateur. J'ai prévu ce plat en entrée mais on peut tout aussi bien en faire un plat principal en augmentant le nombre de ravioles...
  • Une prep. de base pour deux plats: Lasagne aux champignons...
    Je me fais rare depuis que la saison du jardin a commencé! Aussi, profitant d'un rafraîchissement de l'air et d'un moment d'accalmie dans mes activités, je me décide à publier mon plat de ce jour. Avec une seule préparation de base, j 'ai fait en fait,...
  • Recup. palette et prolongation d une marche extérieure, tuto
    J'ecris peu ces temps ci...pas que je n'aie pas de sujet...j'ai plein de photos gardées pour illustrer ceux ci mais avec le jardinage, les chats, les poules, le saxo j'ai paradoxalement peu de temps de reste (bien qu'étant retraitée depuis 2018). J'ai...
  • Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon
    La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog. J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat a été à la hauteur ! MAJ le 08/06/20...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées