J'ai vu ce pain brioché sur un site vidéo sur Facebook mais incapable de le nommer...désolée.
Toujours est il que j'ai tout de suite eu envie de le faire.
Le résultat est plutôt agréable et fait bien l'affaire des grignotages de certain...à la maison. Je dois dire que je ne déteste pas non plus mais ...je préfère grignoter du pain au levain que du pain brioché.
100 g eau tiède
100 g de lait tiède
100 g d'huile d'olive
1 jaune + 1 blanc d'oeuf
8 g de levure sèche
12 g de sel gris
10 g de sucre
500 g de farine
1 càc de graines (nigelle ou autre)
Mélanger lait, eau, huile, levure, sucre, blanc d'oeuf.
Ajouter la farine et faire une pâte comme la pâte à pizza
Laisser doubler de volume, couvert d'un torchon
Étaler et mettre dans un moule rond (savarin)
Couper en 12 parts avec une corne et disposer une tranche de mozzarelle dans la rainure
Au milieu, saupoudrer de graines de nigelle ou autre...
Dorer au jaune d'oeuf
Cuire pendant 30 bonnes minutes à 180°
Mots-clés à copier/coller : pain brioché, mozzarelle, rapide
CARDAMOME