750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 mai 2012 1 07 /05 /mai /2012 23:45

pizza-thon-tomate-creme--2-.JPG

 

J'ai une affection particulière pour les pizza avec base crème. En voici encore une toute simple, avec du thon, des tomates fraiches (tomates cerise) et du râpé.

Pour la pâte:

Ingrédients pour une taille moyenne

 

1 1/2 càc de sel gris ou ¾ de sel blanc

2 càs d'huile d'olive

250gr de farine

150 ml d’eau

3 pincée de sucre

1 càc ¼ de levure de boulanger

 

Selon votre goût, vous pouvez choisir de mélanger à la farine, du thym, des herbes de provence, du cumin ou tout autre ingrédient, si vous le souhaitez Vous n'êtes pas obligés de mettre du lait, dans ce cas, utilisez 150 ml d'eau tiède.

 

Mettre le tout ensuivant l’ordre, dans le robot ou la Map. Brancher le programme pâte pendant 1h ½ (robot, mélanger d’abord à vitesse lente ou par pulsions puis accelerer en vitesse lente jusqu’à formation de la boule ; laisser reposer pendant une heure).

 

Etaler la pâte en farinant bien le plan de travail et garnir de la préparation choisie.

Passer au four à 240° pendant 10 à 15 minutes.

 

(J'ai cuit dans un four à 240 ° chaleur tournante; finalement c'est le mieux pour cuire correctement la pâte et ne pas trop cuire le fromage).

 

Pour la crème, j'ai mélangé un petit suisse (ou fromage blanc) avec un peu de crème fluide.

pizza-thon-tomate-creme--1-.JPG

 

 

Mots-clés  : pizzathontomate fraichecrèmeemmenthal râpé 

 

 

Mes dernières pizza:

 


 

 

 

 

 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Pierre cuisine 11/05/2012 17:23


les pizzas maison sont les meilleures !!pierre

CARDAMOME 13/05/2012 22:41



je ne sais aps, mais ça permet de vider un peu le frigo et de faire celle qu'on aime! merci



sarah 10/05/2012 14:10


c'est tellement bon la pizza!!!!elle est superbe!

CARDAMOME 13/05/2012 22:32



oui je le confesse, je suis très pizza!!!! lol merci



Sucre D'Orge 08/05/2012 23:13


Hummm trop bon...Bisous...

CARDAMOME 13/05/2012 22:21



merci, bonne soirée!



mentale 08/05/2012 18:23


tiens ça me rappelle la thon tomate que j'ai fait ya quelques jours!


Un petit coucou en ce 8 mai, avec un temps mitigé, mais cela ne nous pas empêché d'aller faire une balade avec miss toutoune et la gazelle noire.
Bise

CARDAMOME 13/05/2012 22:21



pas copiée, promis!!! faite il ya quelques temps déjà...de mises en page en retard!


on a beau temps depuis trois jours...il va  surement manquer de la pluie mais en attendant, c'est bon à prendre! bzzzz



Fethi 08/05/2012 17:53


Un régalBonne fin de journée

CARDAMOME 13/05/2012 22:19



merci, et bonne fin de journée...avec un petit décalage! lol



agnesf 08/05/2012 15:22


tu es la reine de la pizza dis moi ...c est vrai qu on peut varier les plaisirs !!! bonne fin de journée :)

CARDAMOME 13/05/2012 22:19



la reine...merci mais je pense qu'on est de nombreux amateurs en bouche et en cuisine, toi par exemple je pense  que tu dois souvent varier ce genre de plaisir!; merciiiii



sylviane 08/05/2012 06:51


La pizza au thon et à la créme nous aimons beaucoup, par contre je vais devoir essayer celle aux aubergines et au chévre Hum!


sylviane

CARDAMOME 13/05/2012 22:13



essaie celle que tu veux, toutes celles que je mets là sont bonnes les autres ne sont pas laà et c'est arrivé...que je ne sois aps entièrement s&arisfaite!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...
  • Galettes végétales au quinoa et au chénopode (épinards)
    Je cherchais comment accommoder d'une façon originale ces épinards sauvages qui poussent tous seuls dans mon jardin, le chénopode (on trouve de nombreuses appellations dont "le chou gras") et, j'ai trouvé sur le blog " Popote et Nature " dont je me suis...
  • Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn
    J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....Chili con carne!!! Très rapidement improvisé avec ce que j'avais sous la main.... Pendant qu'on dressait...
  • Ravioles aux champignons des bois, sauce crémeuse aux chanterelles
    La garniture de ces ravioles est la même que celle utilisée pour les lasagnes (clic) et dont j'avais gardé une partie au congélateur. J'ai prévu ce plat en entrée mais on peut tout aussi bien en faire un plat principal en augmentant le nombre de ravioles...
  • Une prep. de base pour deux plats: Lasagne aux champignons...
    Je me fais rare depuis que la saison du jardin a commencé! Aussi, profitant d'un rafraîchissement de l'air et d'un moment d'accalmie dans mes activités, je me décide à publier mon plat de ce jour. Avec une seule préparation de base, j 'ai fait en fait,...
  • Recup. palette et prolongation d une marche extérieure, tuto
    J'ecris peu ces temps ci...pas que je n'aie pas de sujet...j'ai plein de photos gardées pour illustrer ceux ci mais avec le jardinage, les chats, les poules, le saxo j'ai paradoxalement peu de temps de reste (bien qu'étant retraitée depuis 2018). J'ai...
  • Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon
    La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog. J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat a été à la hauteur ! MAJ le 08/06/20...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées