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12 juin 2011 7 12 /06 /juin /2011 23:15

 

pizza-blanche-1--1-.JPG

 

Qui n'a pas rêvé d'une pizza qui dégouline de fromage et qui est si onctueuse qu'il est difficile d'envisager de manger autre chose pour terminer son repas?

J'ai découvert cette pizza sur le site de cuisine actuelle mais j'ai changé les fromages (en fait je n'avais pas de provolone, alors j'ai mis ici, du râpé et une autre fois, du maasdam). J'ai essayé avec du camembert, le résultat est moins bon. La base mascarpone et mozza reste inchangée.

La première fois, j'ai fait une béchamel exprès pour cette pizza! Pas facile quand on ne veut avoir que 100 ml. Aussi je vous livre la recette exprèss pour la béchamel, vous pouvez y aller c'est génial!

pizza-blanche-2---1-.JPG

Recette de la béchamel express...et je n'en ai fait que la moitié!

 (Bechamel rapide pour la pizza blanche ou un gratin improvisé)

 

Pour avoir environ 250 gr de béchamel 

Fondre au micro onde 20 gr de beurre, c’est rapide !

Mélanger 2 cs de farine (environ30 gr)

Chauffer 250 ml de lait à ébullition et l’ajouter au reste ; bien fouetter

Assaisonner et remettre au micro onde pendant une minute (couvrir pour protéger éventuellement) ; j’ai compté un, et deux, et trois, et quatre….59 et STOP !

Fouetter, c’est prêt 

Testé ce soir pour faire la pizza blanche (il en faut la moitié et je n’ai pris que la moitié des doses indiquées, comme quoi, c’est possible)

…c’est vraiment impeccable

S’il en manque pour faire un gratin improvisé avec des restes ou, des lasagnes ou bien, pour un petit soufflé, pas d’excuse.

 

pizza-blanche-1--2-.JPG

Pizza blanche

  • 400 g de pâte à pain
  • 1 jaune d'œuf
  • 100 g de mozzarella
  • 50 g de mascarpone
  • 100 g de râpé, ou provolone, ou maasdam j'ai essayé avec camembert...ce n'était pas terrible...
  • 100 ml de béchamel
  • 100 ml de vin blanc (bouillon de volaille pour les abstinents)
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à café d'origan
  • sel, poivre du moulin.

Etalez la pâte à pain, arrosez-la d'une cuillerée d'huile d'olive, roulez-la et travaillez-la 1 min à la main. Laissez-la reposer en boule pendant 10 min.

Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C). Coupez la mozzarella en fines lamelles. Dans une casserole, versez le vin blanc et laissez-le chauffer. Dès frémissement, ajoutez la mozzarella, le gruyère et la mascarpone et laissez fondre sur feu très doux en remuant.

Hors du feu, ajoutez la béchamel, le jaune d'œuf et mélangez soigneusement. Salez légèrement et poivrez, puis réservez.

Etalez la pâte au rouleau et déposez-y la pâte. Recouvrez-la avec la préparation au fromage jusqu'à 2 cm du bord. Parsemez d'origan et laissez cuire 25 min au four. Servez bien chaud.

 

pizza-blanche-2---4-.JPG

Cardamome

 

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commentaires

mamalilou 06/07/2011 18:18



chouette une pizza pour mon 3ème!!! pour toutes les fois où la tomate cuite ne lui revient pas...!!! si si ça arrive...


gros bisous


 



marie-line 21/06/2011 07:33



rholala , moi oui j'en veux du fromage qui dégouline !!!en plus avec mes envies de femme enceinte !! Déjà avant j'aimais le fromage ( mon tit matou aussi d'ailleurs !) mais là je suis restreinte
, pas de fromage au lait cru c'est une torture !!! Allez courage , il ne me reste que 40 jours a tenir . Bises à toi béa et bonne journée .



agnesf 18/06/2011 19:34



HUMMM une bonne pizza!! bonne soirée++



mariellen 18/06/2011 12:18



hummm, j'adore les pizzas qui dégoulinent ... bisous, mariellen



Payette Cusine 14/06/2011 21:04



Aux 3 fromages miam! 



oum mouncifrayan 13/06/2011 23:55



très gourmande ta pizza! bravo



Oum Hicham 13/06/2011 21:15



BONJOUR BEATRICE UNE BINE BONNE ET GOURMANDE CETTE PIZZA AUX 3 FROMAGES


JE TE SOUHAITE BONNE FIN DE SEMAINE


ce jour je me prépare pour l ramadan donc je jeûne à part le café qui manque tout va bien même si la chaleur est là



Yvon 13/06/2011 20:55



mercipour cette bonne recette, Cardamome


bises et bonne soirée et $$$



Tiuscha 13/06/2011 20:19



Très appétissant, évidemment j'adore !



axoulle 13/06/2011 19:38



elle, a l'air délicieuse brvo



la cuisine de finette 13/06/2011 19:11



hum,ton pizzaiolo va être jalou!!LOL



Nadji 13/06/2011 18:19



Une pizza qui manque à mon répertoire.


Je note.


A très bientôt.



Bidouillette/Tibilisfil 13/06/2011 17:46



Déso Cardamone, mais plus le courage et le temps... Mais je mange lol!!! Des graines germées passées au mixer, tu connais? Miam!!!! Bonne fin de journée!!! Bisous!



justine 13/06/2011 16:52



Personnellement, je n'aime pas la pizza car il y a trop de tomate cuite (voire de la sauce tomate que je n'apprécie pas)... mais avec de la mozzarella et d'autres fromages, cela semble
appêtissant... Alors, pourquoi ne pas essayer, pour mon mari qui  lui apprécie la pizza (mais il faut que la pate soit lègère et bien cuite).
Merci Béa pour cette nouvelle recette.
Bisous


Justine



CARDAMOME 13/06/2011 22:08



moi non plus j'aime pas trop tomate, je prfère metter la plupart du temps de la crème, même avec le chorizo qui apporte un peu de douceur dna scette vague de pimenté!


bisous justine!



Sylvie 13/06/2011 12:30



mmm m'a l'air bien bon tout ça :))


merci pour ton mot. je n'ai pas eu le temps ce week-end d'aller voir si effectivement j'avais une réponse ou non.


je ne compte pas sur OB pour gagner ma vie, loin s'en faut. j'ai joué le jeu pour retourner un peu les choses car d'habitude on en a marre de la pub ;))


je vais les contacter si je ne vois rien arriver car j'aime les choses claires et nettes.


belle journée


sylvie



Séverine LustucrubleuCa 13/06/2011 11:45



Ca change de la tomate!!! Bises!



29999 13/06/2011 11:30



Merci pour le partage ! Bisous !



CARDAMOME 13/06/2011 22:05



je suis allée faire un graznd tour chez toi et j'aime beaucoup dans l'ensemble! je reviendrai



souhila 13/06/2011 11:21



Hummm j'adore, j'ai l'habiude de la faire elle est excellente!!


bisous ***



MIchèle57 13/06/2011 11:09



Blanche, rouge ou verte, la pizza j'adore. Bonne journée



Nanou 13/06/2011 09:57



Savais pas que l'on pouvait mettre de la béchamel pour une sauce pizza mais le résultat semble édifiant !!!! Gros bisous *****



CARDAMOME 13/06/2011 21:45



moi non plus mais le résultat est terrible; en revanche j'ai essayé avec le camembert, c'est pas terrible, vaut mieux rester sur provolone ou maasdam!


bisou



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